Обмен черенками. И опытом)

Девочки, посмотрите, плиз, мои черенки - эти спирея и шаровидная ива. Мне кажется, они прижились, но что-то бодро в рост пошли, может, надо укоротить или прищипнуть? На каждом по 3-4 почки

hfugik,
Да, планирую высадить, но , наверное укрыть на первое время

Levёnka: Да, планирую высадить, но , наверное укрыть на первое время

Да, с нашей погодой лучше укрыть.
У нас на прошлой неделе градом все побило, все листья в дырах или оторваны вообще

Подскажите, как размножить девичий виноград черенками?
Надо много сразу

Говорящая с котами,
Виноград хорошо укореняется отводками.
Если вы у Кого То берете, попросите просто положить побеги на землю и немного присыпать землей

Говорящая с котами,
Ранней весной нарезала и в воду. Чз месяц корни были

Diona,
мамасонимиши,
Спасибо

Сегодня 22 июля. Черенки 29 июня в торфе сидят бодрячком, но корней не видно

Черенки от 6 июля в торфе и перлита. Они мне кажется, быстрей укореняется.

Diona,
То ли фото так передает, то ли что, но мне кажется, которые в перлите поживее как-то листва.
Спасибо, что держите в курсе

NatalyRAF,
Так да, те что в перлите ( как я и писала) образовали корневой нарост ( вытащила несколько) , хотя посажены 6 июля. Те, что в торфе, сидят уже почти месяц, а ничего подобного нет. У некоторых верхушки бодрые, а вытащила, низ подгнил. Внешне они одинаково смотрятся, просто те, что в торфе, под углом посажены.
Будем ждать дальше

Результаты моих мучений с гортензией.
Высаженные 29 июня в торф- признаков корней нет, но и не гибнут пока. Есть незначительный выпад ( подгнивание нижней части.
Высаженные 6 июля в торф с перлитом - У всех черенков уже зачатки корней, даже верхушечный зеленый ( сунула просто до кучи) с крохотными корешками. Правда сорт неизвестен.
Ну хоть тут получилось.
Сейчас свою ( для живой изгороди) посажу в такие же условия.

Сейчас с выводами. 1 торф кислый с перлитом
2 умеренное увлажнение грунта
3 прохладное место
4 черенки лучше короткие (1, край 2 пары почек) и в грунт по самые листочки.
Вот вроде и все.

Diona,

Отличные результаты, считаю!
Получается, укоренились в перлите с торфом меньше, чем за три недели.
Я же следую за вашим экспериментом)
У меня сидят в торфе с перлитом розы, гортензии и спирея, а барбарис просто в грунте, тогда не было ни торфа, ни перлита в саду.
Некоторые черенки видно, что уже погибли, засохли, но остальные пока держатся))

Также сегодня с утра отмотала изоленту и пленку от яблони, одна прививка прижилась.
Хочу ее сегодня кусочком спанбонда обмотать, чтоб защитить. Несильно, чтоб свободно ей было. Но ветра такие, что может снести, и опять грозу обещают.

NatalyRAF,
Розы быстрей укореняются и спирея. Барбарис сложнее.
Прививку я бы до весны не разматывала. Есть же пленка саморазрушающаяся, она к весне и должна разрушиться

Стал известен сорт моих укоренившихся гортензия, фантом.

Diona: Прививку я бы до весны не разматывала. Есть же пленка саморазрушающаяся, она к весне и должна разрушиться

Всем привет! Подскажите, пожалуйста,как должны зимовать укоренившиеся черенки этого года? Вроде ведь в открытый грунт их только весной можно высадить. Значит, нужно в подвал спускать или дома на подоконнике всю зиму держать?

Raduga557: укоренившиеся черенки этого года?

Черенки чего?
Все горшки с черенками, кроме роз, закапываю на грядке по уровень земли. Ни разу ни один младенец не вымерз.

Вольха,
Да, простите, черенки гортензии имела ввиду. В интернете написано было, что можно только следующей весной их высадить

Raduga557,
Если корни хорошие и ствол одеревенел, то выживет. Замульчировать только нужно. У меня 10см перезимовали

мамасонимиши,
Спасибо, а если малышки и не одеревенели? У меня разные получились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы