Обмен черенками. И опытом)

Вот этого забыла в воде с корнестимулятором, а остальные, которые в торфе сидели, и того меньше

Мои Гортензии укореняются, но тот сорт, который я хотела на изгородь, самый капризный. Не хочет он укореняться. Надеюсь добью его количеством. Полярный мишка, то же низкий процент укоренения.
Некоторые уже пошли в рост. Один экземпляр решил нарастить корни выше уровня почвы. Приехала сегодня, а там корни по стволу. Вот думаю, засыпать землей, или обрезать.

Raduga557,
Такие не переживут точно. Я бы попыталась дотянуть до последнего в теплице или лоджии, а потом в погреб. Период покоя точно нужен.

Кто- то может поделиться черенками Гортензий Анабель и Скайфолл? Заказываю их, заказываю через СЗ и в пролете остаюсь...

Myrza,
Анабель хорошо черенкуется, в отличии от метельчатой.
Про скайфолл не скажу.

Мне надо маленький совсем чебушник,жасмин в общем, посоветуйте пожалуйста где взять?

sofi74: чебушник,жасмин

Он черенкуется? Если да, то могу отрезать.

Козькина мать,
Давайте

Добрый день, купили камелию (гибрид с розой) на Кавказе. Можно ли ее выращивать на Урале? Продавец говорит, что морозостойкие растение. Есть у когорты выращивания в открытом грунте ? Капризное? Вообще цветёт в нашем климате?

Lena Stepina,
Относительно морозостойкие растение до -10.
Есть сорта до -20, но мы же не знаем, какой У вас сорт

Diona,
Написано Императрица, но кто ж его знает. Интересует опыт выращивания.

Lena Stepina,
На Урале? Сомневаюсь, что кто то выращивает

Diona,
Да, именно на Урале

Lena Stepina, Вообще камелия-это комнатное растение.На Урале она конечно не перезимует.И ещё продавцы с Кавказа такие сказочники...Родственнику как-то втюхали чудо-луковицу лилии-прислал картинку,которая была у продавца-типа лилия-бабочка,на картинке было комнатное растение...Ну а из луковицы выросла обыкновенная лилия.

Lena Stepina,
В кадке. Летом выносить на улицу, осенью заносить. Только так.

Спасибо

Девочки,подскажите,знакомые дачу продали,вчера съездила начеренковала туи и можжевельники,они там шикарные.обмакнула в корневин,высажу сегодня,а дальше что? В квартире оставлять? Или в сад в вермикулит высадить?точно ведь не успеют укорениться до морозов.

Ларсон76,
Я бы оставила зимовать их дома... Просто зимы у нас с сюрпризами бывают... Вдруг морозы без снега или осень дождливая и затяжная.. не замёрзнут, так сгниют.

Myrza,
А подскажите, пожалуйста, как и во что садить? Я начинающий садист. Хочется всего, А опыта нет.

Слушаю,
Я туи не черенковала, поэтому только в теории могу посоветовать в перлит их засунуть и ждать корней. Потом в лёгкую торфяную смесь, рассадную ёмкость и дома держать в прохладном, светлом месте до весны.

Хочу поблагодарить местного единомышленника по ником
Kvestor
2 год назад он привил мне на дикую яблоньку веточки от благородных, в прошлом году веточки зацвели, а в этом появились крупные яблоки! Даже не верилось, что такое получится)) Чудо

Девочки, как дела с укоренением?
У меня кое-что прижилось, но очень маленький процент. Гортензия, спирея и барбарис.
Сейчас задача сохранить до весны.
Посмотрела ролик от Светланы (суперотпуск), она рекомендует вырыть траншею, в неё уложить горшки с черенками на бок, укрыть спанбондом.

Это если не в череночнике, в котором и будут зимовать. Я в горшки черенковала.
Как думаете, нормальный вариант?
И когда это делать?

NatalyRAF,
Я про свои уже рассказывала. Какие то гортензии хорошо укореняются, у каких то маленький процент укоренения.
Спирею и барбарис нормально зимуют в прикопе. Про гортензии не знаю, сама в первый раз с ними. Планирую в доме. Мы там зимой градусов 15 держим, если приезжаем до 18-20 поднимаем. Думаю нормально должно быть. Розы я так зимовала.

У меня из черенкованных только Гортензия от Мамасонимиши. Я ее прикопала в горшке к голубикам. Будет зимовать под лугами. Виноград в горшках опущу в ямку

У меня практически все укоренились. Погибли только когда сама засушила. При чем многие перепутала по сортам. Вот их и пущу в расход. Буду экспериментировать по сохранению. В прошлом году покупала мелких. Из 5 выжили 4 в прикопе. Самое главное чтобы деревянный был ствол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы