Обмен черенками. И опытом)

murashka3: с жасмином.., в этот год в воде стоят, в пелёнке и в грунте в бутылке.

Оставила на выходные под бутылкой.. Тоже плесень. Можно как то спасти?

murashka3: Оставила на выходные под бутылкой.. Тоже плесень. Можно как то спасти?

Я фитоспорином обрызгала и убрала укрытие.
Плесень прошла, но, похоже, корни так и не появляются.
Черенки стоят месяц, сначала дали листву сразу же, но потом все листики засохли.
Это, наверно, значит, что не прижились?

NatalyRAF,
Также. Все же прихожу к выводу, что лучше зелеными черенками размножать.

Diona: Все же прихожу к выводу, что лучше зелеными черенками размножать.

Да, надо будет попробовать зеленые черенки.
Ю-туб посмотришь, там у них любая палка корни дает

NatalyRAF,
Их можно через раз смотреть. Иногда такую дурь советуют

Diona: Их можно через раз смотреть

Даже реже

NatalyRAF: Черенки стоят месяц, сначала дали листву сразу же, но потом все листики засохли.

Аналогично с черенками гортензий... Листики засохли в итоге, но белые точки появились внизу... Сунула их в грунт и закрыла опять мешком не надеясь на чудо уже

Myrza: Аналогично с черенками гортензий... Листики засохли в итоге, но белые точки появились внизу...

Я как поняла от сорта зависит. У меня белые точки дали только левана, ред вимс. И то половина. Другие так и стоят. Зелёные, которые взяла с купленной 100% укоренились

мамасонимиши: как поняла от сорта зависит. У меня белые точки дали только левана, ред вим

Наверное..я брала не зелёные уже... Первая попытка была с Фантомом, Самарской Лидией и сейчас Граффити. все неудачно

NatalyRAF: фитоспорином обрызгала и убрала укрытие.

Сделаю

Diona: лучше зелеными черенками

Придётся значит снова ехать, веточки раздобыть. Жалко, думала получится

У меня есть калина Бульдонеж,могу в выходные нарезать,только научите что и сколько резать)).А я мечтаю о пионах..Один кустик есть,хочу много вдоль тропинки😊

Myrza: Сунула их в грунт и закрыла опять мешком не надеясь на чудо уже

Стоят пока?

nutaaaa,
Шикарная

NatalyRAF: Стоят пока?

Да, стоят...бегать не умеют же

Myrza: Да, стоят...бегать не умеют же

ну вдруг выкинула или надежда умирает последней?))

NatalyRAF: надежда умирает последней?))

Даааа! Я же видела белые точки на столике...или сгниют или расти начнут...их уже выбор!

У меня получилось так с гортензией. Осенью срезала цветоносы для вазы. Ну они хорошо так смотрелись сухостоем, правда вода была в вазе, я не доливала. В итоге, где- то в ноябре, смотрю в вазе зелень какая-то. Ну, думаю, вода позеленела. Но нет, новые листочки из почек пошли и корни мощные. Ну куда вот их в ноябре-то? Мама отдала брату. Было три ветки. Одну сноха дома посадила. Но горшок маленький взяла и поставила на подоконник возле балконной двери. Ну и замёрзла гортензия. Что с двумя другими ветками стало, не знаю, не видела.

ФунтИзюма: Что с двумя другими ветками стало, не знаю, не видела.

Жаль, что их судьба не известна. Может, это внушило бы нам надежду)))

NatalyRAF: Жаль, что их судьба не известна. Может, это внушило бы нам надежду)))

Я могу спросить😁 напишу позже

NatalyRAF,
Увы и ах. Ни одна ветка не прижилась говорят 🤷🏻‍♀️

ФунтИзюма: Увы и ах. Ни одна ветка не прижилась говорят

ну вот, жаль((

Девочки,в субботу едем в сад. Кому надо ,могу калину Бульдонеж черенки привезти. Сама буду рада любым декоративным кустарникам)) или цветам.

Я укоренила гортензию ( Пинк промисс) пришпилив ветку к земле,когда корни появились отрезала от маточного растения. Но это не черенкование конечно.

ЯМамаВКвадрате,
А когда пришпиливали, летом?
Также голубику размножают.

NatalyRAF: Также голубику размножают.

так много чего размножить можно
лично я так укореняла розу, спирею, смородину, малину
наверное, все что режется на черенки, можно укоренить, не отрезая
про яблоню такой способ тоже читала, но в прошлом году закопаная ветка не дала корней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы