Обмен черенками. И опытом)

Да,в начале лета. Это был саженец в горшке. Купила в питомнике. Хилый. Три ветки. Думала не жилец. Высадила,одну ветку пригнула и пришпилила. Взялся неплохо. Осенью отрезала,но не выкапывала. Сейчас смотрю перезимовал нормально, почки набухли.

Вольха: много чего размножить можно
лично я так укореняла розу, спирею, смородину, малину

Да,так много чего можно укоренить. Отводками. Чтобы с черенками не возиться.

Вольха: про яблоню такой способ тоже читала, но в прошлом году закопаная ветка не дала корней

Это, наверно, уже слишком было бы хорошо, если ещё и яблоню так

ЯМамаВКвадрате: Да,в начале лета. Это был саженец в горшке. Купила в питомнике. Хилый. Три ветки. Думала не жилец. Высадила,одну ветку пригнула и пришпилила. Взялся неплохо. Осенью отрезала,но не выкапывала. Сейчас смотрю перезимовал нормально, почки набухли.

NatalyRAF: наверно, уже слишком было бы хорошо, если ещё и яблоню т

Это очень редкое явление среди деревьев. В дендропарке рядом с УПИ есть рябина, которая так укоренилась. Они ее огородили забором. Местная достопримечательность)

NatalyRAF: Это, наверно, уже слишком было бы хорошо, если ещё и яблоню так

Легендарная яблоня-колония меня вдохновила
У нас как раз растет стелющаяся яблоня-карлик. В этом году муж запретил ветки закапывать

ЯМамаВКвадрате: Это очень редкое явление среди деревьев. В дендропарке рядом с УПИ есть рябина, которая так укоренилась. Они ее огородили забором. Местная достопримечательность)

Я видела эту рябину, такая она мощная, но не знала, что именно таким образом укоренилась.
Еще думала, как интересно растет.

Вольха: Легендарная яблоня-колония меня вдохновила

пошла смотреть, даже не слышала.

Вольха: В этом году муж запретил ветки закапывать

Вольха: У нас как раз растет стелющаяся яблоня-карлик. В этом году муж запретил ветки закапывать

посмотрела, понимаю вашего мужа))

NatalyRAF: понимаю вашего мужа))

Нет, вы не понимаете какого уникального будущего экскурсионного объекта лишаете нашу область
Я прям вижу, что из этой яблони надо делать легенду

Вольха: из этой яблони надо делать легенду

О, я не представляла, конечно, масштабов

Девочки ищу саженец ежевики

Опять про Гортензии. Пересмотрела кучу видео, все попробовала. Пришла к выводу, что полуадревесневевшими черенками хотя бы есть шанс.
На сегодня перепробовала: весенними одревесневевшими черенками в воде и в грунте, результат нулевой.
Зелеными черенками (с пяточкой) , хуже этого способа нет. Мне или за два дня. Причем грунт был не сырой, все делала, как рекомендовали в видео.
Прошлый год полуадревесневевшими пробовала, вот там был результат. Если бы муж мой старательный не залил, все бы получилось.
Сейчас буду ждать и опять пробовать.
Пишите свой опыт. Не как ни думала, что гортензия с такими трудностями укореняется.
А ведь у меня есть опыт, начиная с легких: спиреи, пузыреплодник, дерен заканчивая сложными культурами: сирень ( из черенка), барбарис, розы....

Diona,
У меня по гортензии (может от сорта зависит ещё) вродь все нормально, сидят с листочками и почками 15 черенков. Сломленные ветки просто нарезала и прикопала под укрытие по весне.

Diona,
Отличный у вас опыт!
Полуодревесневшие, это наверно, ближе к осени?
То есть молодые этого года?

Mihrinica: Сломленные ветки просто нарезала и прокатывала под укрытие по весне.

Не могу глагол понять))

Diona,
Зелёными все укорнилось. Грунт дб полусухой. Я брала чистый торф. И воздушный дб. Брызнуть, запаковать и в тень. Не на солнце. Чз 2 недели корни. Дб всегда на пакете испарина. Если нет, то брызнуть ещё раз. Лучше на пакет даже, иначе можно залить. Укореняются лучше всего хорошие, жирные зелёные черенки. Если тоненькие, то могут загнить

NatalyRAF,
Поправила))))

У меня с Гортензиями опыт только отрицательный. Читаю везде блогеров и у всех все прям супер... Видимо не мой метод...

Как у вас прививки яблонь поживают? Я прививала соседке и себе...у соседке из 4 прививок дали листочки 3 привоя, а меня из 4 только 1...

Mihrinica,
Корни проверяли? У меня больше месяца так просидели и да же побеги зеленые дали, но увы, корнями там и не пахло.

NatalyRAF,
Да, когда цвести начинают. Розы так же черенкую.

мамасонимиши,
Так же пробовала. Вот с тенью проблема была, может от этого.

Diona,
У меня с корнями уже по горшочках пересаженные и то вянут на солнце, что уж говорить про черенки. Нужно место где солнце не попадает, но светло

Mihrinica: Поправила))))

Спасибо) То есть сразу в грунт в саду.

Myrza: Как у вас прививки яблонь поживают? Я прививала соседке и себе...у соседке из 4 прививок дали листочки 3 привоя, а меня из 4 только 1..

У меня из трех прививок, похоже, ни одна не прижилась. На основном дереве уже листья во всю, а на привое непонятная почка, мне кажется, не жилец она(((

мамасонимиши: Зелёными все укорнилось. Грунт дб полусухой. Я брала чистый торф. И воздушный дб. Брызнуть, запаковать и в тень. Не на солнце. Чз 2 недели корни. Дб всегда на пакете испарина. Если нет, то брызнуть ещё раз. Лучше на пакет даже, иначе можно залить. Укореняются лучше всего хорошие, жирные зелёные черенки. Если тоненькие, то могут загнить

Буду пробовать в этом году, спасибо.

Diona: Да, когда цвести начинают. Розы так же черенкую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы