Обмен черенками. И опытом)

мамасонимиши,
Не на прямом солнце были. Ровно два дня и почернели все

Diona,
Грунт поменяйте. У сестры шикарные корни давали в кокосовом брикете из фикс-прайса. Сейчас как раз нормировать и пытаться укоренить время

мамасонимиши,
У меня чистый торф, кислый

Diona,
Тогда не знаю. У меня чернели конечно, но не чз 2 дня. Неделю точно держались. Делала в ящиках из фикс-прайса, сверху плёнку

NatalyRAF: меня из трех прививок, похоже, ни одна не прижилась. На основном дереве уже листья во всю, а на привое непонятная почка, мне кажется, не жилец она(((

Рано списываете))) надо ждать...у меня в том году листики на прививках позже проснулись... если бы их не сломали...

Myrza: Рано списываете)

+++. Непривитую сразу видно. Веточка иссушается, сморщивается. Если гладкая то ждать ещё недели 2 точно. У меня в этом году 50%только. Но я и не старалась. Тяп ляп. Зато у меня на сливе абрикос 1 привился.

Myrza: Рано списываете))) надо ждать...у меня в том году листики на прививках позже проснулись... если бы их не сломали..

мамасонимиши: Непривитую сразу видно. Веточка иссушается, сморщивается. Если гладкая то ждать ещё недели 2 точно.

Я прямо обнадежилась, ура, есть еще шанс

Добрый вечер, подскажите, что с этой розой делать, можно посадить как-то? Покупная роза дала отросток, жалко выбрасывать. Может вот эту новую веточку отрезать и она корни даст?

Myrza: Как у вас прививки яблонь поживают?

Наконец могу написать о своих прививочных опытах.
Я решила в этом году не мелочиться и сразу осваивать параллельно несколько прививок. Итак, я прививала: сирень, яблони и хвойники ( ель Олендорфи на обыкновенную и сосну мугус на обыкновенную сосну)
Яблони:
Это круто! Черенков у меня было много и подвоя тоже. Я пробовала врасщеп и за кору. И тот и другой способ работают отлично. По моим наблюдениям приживаемость получилась 80 процентов. Черенки тронулись в рост. Сейчас думаю чего я раньше боялась и думала,что это очень сложно. Самое главное не бояться. В сл году хочу попробовать косточковые. Но они капризнее семечковых
Сирень:
Была неудача в том,что на некоторых черенках были набухшие почки и эти черенки не прижились,увы. Но это я опоздала надоо было не тянуть до последнего. Хотя снег ещё лежал почки сирени уже были набухшие. Только один черенок был спящий и он за кору прижился и тронулся в рост. Остальные нет,увы. В сл году буду буду черенковать ещё. Хочу на одном кусте сирени много разных сортов.
Хвойники:
С ними отказалось сложнее всего. Ели и сосны подвои я выкапывала уже осенью. Высаживала в горшки и тронулись в рост они поздно. Хотя были в теплице. Я думала они совсем не будут в этом году давать прирост из за стресса. Но они таки разродились. Привила и поставила в тени. Пока спустя месяц хвоя у привоя не пожелтела, значит есть шанс на выживание. Хвойные могут не дать прирост прививки в текущем году. Поэтому о приживаемости можно со стопроцентной уверенностью говорить только в сл сезоне,когда уже прививка тронется в рост.
Короче, всем советую не бояться. Процесс очень увлекательный

ЯМамаВКвадрате: Короче, всем советую не бояться. Процесс очень увлекательный

Супер, вы молодец и в меня вселили оптимизм.
Если честно, я уже как-то разочаровываться начала и решила, ну нафиг))
В прошлом году не получилось, но там пара черенков у меня всего была и они "неправильные".
В этом году три черенка привила, два точно не жильцы, один под вопросом, но думаю, помрет((
Решила, все, не буду больше.
Но вас почитала сейчас и снова захотела в следующем году попробовать.
Если долго мучиться, что-нибудь получится

Девочки, как правильно, все-таки, подготовиться?
У меня есть две дички яблони, вот их мучаю
Черенки когда заготовить лучше?
В этом году ещё когда снег лежал я срезала ветку и в холоде в снегу хранила.

NatalyRAF: Черенки когда заготовить лучше?

NatalyRAF,
Я резала уже весной в марте. Получается так черенки выше вероятность сохранить. Срезаете молодые приросты прошлого года с южной стороны ( однолетняя древесина) заворачиваете во влажную( не мокрую,а влажную,это важно!) ткань,смоченную слабым раствором марганцовки. Заворачиваем 2/3 длины черенков и упаковываем в пакет полностью. Убираем в холодильник в нижний ящик или в погреб.
Когда достанете качество черенка можно проверить по характеру среза. Он должен быть зелёным. Прививайте разными способами. Прививка в расщеп не требует сокодвижения, поэтому можно привить уже в апреле. А за кору в мае. Пробуйте смелее

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо большое!
Заскринила себе ваш пост.

NatalyRAF: Спасибо большое

Желаю удачи!!

ЯМамаВКвадрате: Желаю удачи

NatalyRAF,
ЯМамаВКвадрате,
Я за вас очень рада!!!! Так держать!!! Рук не опускать!! Удача ждёт всех смелых впереди!!!

Myrza: Я за вас очень рада!!!! Так держать!!! Рук не опускать!! Удача ждёт всех смелых впереди!!!

Спасибо!
нам всем удача пригодится))

Кто черенковал сирень?: расскажите, пожалуйста!

Козькина мать,
Что рассказать? Укореняется не легко, но можно. Принцип такой же, как и у других растений. Срезал, опудрил в корневине, воткнул в землю, накрыл банкой.

Девочки, а розу плетистую возможно черенковать? В теории читала, но реально летом нарезать черенков и далее что? Выживут зимой? Кто делал?

ВишИнка,
Плетистые очень хорошо черенкуются

Ой. Прям руки у меня чешутся. Опять не удержалась и наломала черенков Гортензии. Пока стоят бодрячком. Раз в две недели решила пополнять контейнер черенками.

ЯМамаВКвадрате,
А где вы брали подвой для яблони?
Прививки должны быть от яблони скольки лет?

Diona: Ой. Прям руки у меня чешутся. Опять не удержалась и наломала черенков Гортензии. Пока стоят бодрячком. Раз в две недели решила пополнять контейнер черенками.

Моя еще только-только листики выпускает, жду, тоже буду черенковать.

А еще у меня вроде бы радость Боюсь сглазить, но кажется, одна прививка точно приживается, на ней чуть-чуть почечка позеленела, какая-то жизнь там есть. Еще не все пропало
Девочки, когда разматывать? Осенью, наверно?

NatalyRAF: Девочки, когда разматывать? Осенью, наверно?

А чем заматывали? У меня пленка специальная, она саморазрушается к осени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы