ПРОДАЖА, ОБМЕН или ДАРОМ: рассада, растения

ищу острые перцы. мои что то совсем крошки... неск штучек. могу на сладкий сменять

Yulli: Шмелка:
А рассада клубники с фото будет у вас в этом году?

Хочется поделиться отзывом о продавце Шмелка, которая здесь регулярно продает очень дорогие пионы и рассаду клубники, выкладывая красивые фото кустов и миски с ягодами

На мой вопрос о фото рассады Шмелка не ответила, прислала в личку цены и предложение забронировать. В начале апреля, в воскресенье я получаю сообщение -привезла, забирайте. Вынесла не сама, все завязано, замотано, корешки с окс. При осмотре несколько Корней было с плесенью, на что был ответ, это зола, сами удобряем и вам советуем. Я купила 2 набора по 10 шт, прикопала в ящики с подготовленным грунтом ( не в торф и не в огородную землю), тк мои грядки еще толком не оттаяли и по прогнозу ожидался снег. Результат на фото- один набор полностью сдох за исключением 1 растения, другой набор жив. Условия содержания и полива одинаковые, те здесь 100% качество рассады. Вам привезут заморышей, то что осталось в грядке с осени. Никто для продажи не будет оставлять сильные усы -надо ведь собрать ягоду и продать. А вот весной -почистила грядки и не в помойку же , продает доверчивым пользователям на сайте. На просьбу о замене рассады я получила в личку кучу гадости, выдумок о том, что я поставила ящики дома у батареи специально засушив. Даже после высланных фото, что это не квартира, она продолжала выдумывать, что я не так сделала именно с одним ящиком. Прежде чем купить что-то у данного продавца, сто раз подумайте и НЕ покупайте!!!

Yulli:

Спасибо, что поделились, я подумывала пионы взять.

Куплю рассаду помидор черри. Надо пару штук и желательно прям совсем небольшие чтоб были.

Район желательно виз или центр.

гретта:
Осталась парочка черри, но не очень крепенькая рассада, если нужно привезу в рабочее время Юмашева. Отдам просто так)

комнатные помидорки красные и желтые, по 50 р. Есть балконный вариант, они повыше. Но только красные.

Девочки, а есть у кого-нибудь петуния серии Рамблин, каскадная?
В раоне ЖБИ, Синие камни, Уральская, Втуз было бы отлично.

Миссис А:

Юмашева удобно. Завтра наверное не получится, а в понедельник готова в любое время подъехать.

Миллениум: комнатные помидорки красные и желтые, по 50 р.

А вы в каком районе?

У меня проблема в том, что рассаду выращивает слепая мама. И ей важно, что у нее все получается и что у нее они растут.
А тут она сломала пару штук и ещё подзалила немного. И выжили не все.
Мне надо ей подменить помершие на новые. Но для этого надо прям хиленькие кустики.
Если за ночь кусты вымахают на 15 см, такое не прокатит.

гретта: к сожалению, наверное, далековато от вас, я в Пионерском. Если бы не уезжать завтра, смогла бы передать на 8 марта на днях, но пока не получится. И есть еще просто небольшая рассада помидорок некомнатных. Большие увозим в сад уже, а эти пока оставляем.

Миллениум: Есть балконный вариант, они повыше. Но только красные.

мне бы 2 штучки . я в Пионерском )

Yulli: В начале апреля

Неправда. Рассаду привезла 19 апреля, мы всегда копаем рано, клубника лучше приживается, когда прохладно, в мае уже жарко. Это по опыту, Вы можете иметь свое мнение, не настаиваю.

Yulli: все завязано, замотано, корешки с окс.

Рассада была живая, вегетирующая, с 2-3 листами, старые листья обрезаю весной, сердечки были везде зеленые, хорошенькие, корни были увлажнены, не пересушены. Обычно больше кладу рассады. ОБЫЧНАЯ рассада ОКС, из открытого грунта, вегетирующие розетки с корнями, адаптированная к холодам, не тепличная, никто двухлетние мощные кусты не предлагает обычно, они плохо приживаются. Рассада из открытого грунта была привезена вам с хорошими корнями и вегетирующей розеткой, листьями и живым сердечком. Было положено также некоторое количество дополнительной рассады. Рассаду с ЗКС с мощной корневой мы не предлагали. Обычно ЗКС предлагают тепличную магазинскую, но сажать только после заморозков, иначе погибнет в открытом грунте у нас без укрытия.
Вы рассаду посмотрели( никогда не завязываю плотно пакеты с рассадой, все в открытом доступе, рассада была живая, вегетирующая, на некоторых розетках были уже бутоны-ранние сорта). Единственной Вашей претензией были серые пятна на некоторых листьях, Вы объявили это плесенью, объяснила Вам, что это посыпано золой, удобряли грядки, мы всегда золой удобряем весной клубнику. Попало немного на листья. Это все в саду дождем бы смыло или при поливе. Больше претензий с Вашей стороны не было( кроме "плесени"), Вас все устроило.
После этого периода времени вы несете всю ответственность за рост растений и их самочувствие.
После посадки корней вы принимаете на себя всю ответственность за их выращивание и уход. Вы всегда сами отвечаете за ВАШИ эксперименты с растениями!
Так как существует множество факторов, которые мы не можем контролировать после того, как корни вами посажены, мы не можем гарантировать их рост у вас и нести за это ответственность. Только вы несете всю ответственность за успешное развитие ваших растений.
Мы не можем нести ответственность за ваши потери из-за неправильной подготовки почвы, неправильной предпосадочной обработки корней, выборе места посадки, неправильной посадки, подкормки, неправильного полива, обработки или хранения, экстремальных погодных условий или задержки в посадке с вашей стороны.
Мы не можем гарантировать ваш 100% успех в их выращивании, поскольку это зависит от факторов, находящихся вне зоны нашего контроля.
Всегда даю рекомендацию, если не готовы посадочные грядки или по времени не успеваете, передержать рассаду клубники в максимально ПРОХЛАДНЫХ условиях, например, в овощном отделении холодильника.
НЕ в домашних теплых условиях у батареи, НЕ в узких высоких горшках в торфе и без поддона с водой, в них невозможно поддерживать водный балланс рассады. Или пересушили или перелив был. По фото видно, что даже та рассада, которую Вам не удалось замучить, плохо себя чувствует, судя по листьям. Если срочно не пересадите ее в нормальные условия и более подходящий грунт, Вы и ее убьете.

Шмелка: Было положено также некоторое количество дополнительной рассады

Это да. В Оливии была +1 шт, в миксе (тот который не выжил) ровно 10.

Шмелка: на некоторых розетках были уже бутоны-ранние сорта).
Какие бутоны? Два листика да были и листики эти бвли прошлогодние, ни одного нового листа этого года, естественно еще не было.По фото видно ведь размер
Да, я видела состояние рассады и у меня были сомнения, именно поэтому я вам звонила и спрашивала, что с ней. Моя ошибка в том, что я , имея достаточный опыт решила, что клубника выносливая культура и у меня под присмотром в ящике она выживет.
Тут много начинающих садоводов и то, что я написала, адресовано им. Покупка растений с окс непонятно у кого большой риск.
Ну и о погоде в Екб 10 апр, если вы забыли

Шмелка: НЕ в домашних теплых условиях у батареи, НЕ в узких высоких горшках в торфе и без поддона с водой, в них невозможно поддерживать водный балланс рассады.

Опять двадцать пять, у какой батареи??? В одном ящике баланс поддержался , а во втором нет?
И не на ни исправьте, а то еще так выделили, читать больно

Yulli: В Оливии была +1 шт, в миксе (тот который не выжил) ровно 10.

Неправда. Обычно кладу гораздо больше рассады.

Yulli: Какие бутоны? Два листика да были и листики эти бвли прошлогодние

Все старые листья всегда обрезаю, смысла в них нет. ОБЫЧНАЯ рассада для середины апреля, да, некоторые сорта были уже с бутонами в середине апреля . В мае, конечно, уже больше будет листьев, но копать в мае по жаре уже поздно и жарко, это по опыту. Сажать рассаду клубники нужно только в прохладу! У всех розеток были зеленые листья, проснувшееся "сердечко" и белые корешки, то есть абсолютно нормальные вегетирующие розетки из открытого грунта. Надо было просто ПРАВИЛЬНО посадить рассаду клубники, а Вы ее замучили. Каким образом, это только Вам известно. Больше просьба не обращаться ко мне за растениями, Вам ничего не смогу предложить!

Yulli: В одном ящике баланс поддержался , а во втором нет

просто этот сорт оказался более устойчивым к ВАШИМ экспериментам, хочет жить и пытается выжить. Но и он помрет, если срочно не пересадите в нормальные условия и более подходящий грунт. Это по листьям видно, та рассада, что вы не доконали, загибается( сохнут и чернеют края листьев). Очень устойчивый оказался сорт к Вашим издевательствам. Очень жалею уже, что передала Вам хоть одно растение!

Шмелка: Больше просьба не обращаться ко мне за растениями, Вам ничего не смогу предложить!

Чуть со смеху со стула не упала, бегу к вам за рассадой, больше ведь некуда…уже наличку сняла

Шмелка: передала

Не передала, а продала, могу вернуть,, верните деньги

Yulli:

Шмелка:
Девочки, в сколько времени прошло с момента продажи ?

Yulli:

У меня асе Клубника прижалась.
Но я садила сразу в грядки.

Геррачау:

Прошел практически месяц, рассада конечно умерила не вчера. Я ее пыталась выходить, но микс сразу был не жилец.

LudMil@:

Вы не в этом году покупали, может у вас в лучшем состоянии была рассада

Геррачау: в сколько времени прошло с момента продажи ?

19 апреля выкопали, привезли и передали свежую , вегетирующую, абсолютно ЖИВУЮ рассаду, корни увлажнила, не пересушены были.
Покупателя рассада устроила, кроме следов золы на отдельных листьях. Всегда консльтирую, где и как держать рассаду клубники ОКС до посадки. Далее ничего не известно, могло быть что угодно, то есть наступили факторы, находящихся вне зоны нашего контроля.
На мой взгляд, все признаки хейтерства со стороны этой женщины, будьте внимательны при передаче ей растений!
Лично я занесла хейтершу в игнор, такого хамства и наглости я давно не видала, два дня "выносит мне мозг" в личке( делаю такое редко, можно сказать вообще никого никогда в игнор не заношу).
Требует оплатить ее Эксперименты по посадке крупноплодных сортов клубники в непонятных( одной ей известных) условиях в ящиках без слива( нет поддонов).

Миллениум: Если бы не уезжать завтра, смогла бы передать на 8 марта

А можно на 8 марта балконных и комнатных по 2 )) (я между Большакова-Декабристоа), а вы где на 8 марта?

Интересно...Я одна не понимаю как может быть рассада,выкопанная 19 апреля из открытого грунта с бутонами?

Шмелка:
Подскажите,а что мешает вам дать человеку ещё немного корешков, чтобы все остались удовлетворены? Ну бывает,что рассада стрессанула после зимы. Надо стараться всегда идти навстречу,у вас же достаточно много кустов,думаю. Хочу сказать в защиту Юлии,возможно,кто подумает,что человек вредный). Юлия очень позитивный и добрый человек, сама всегда поделится и ничего не возьмёт . Знаю ее не один год. Из-за пустяков она точно не стала бы тут писать.Надо как-то всегда стараться разрешить ситуацию. Вы свое заработаете ещё. Пойдите навстречу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы