«Дворовые» дачники

Может была уже тема про цветники около подъезда?
Вот меня в этом году потянуло к земле. К земле около подъезда.
Посадила ромашку, если выживет, то на следующий год зацветет, примулу и хосту.
Есть многолетники, сегодня увидела тлю на них. И от черемухи поросль, тоже в тле.
Кто что садит во дворе? Поделитесь фото

Два года садила мальву, в этом ещё досадила.
У одного подъезда и ландыши, и тюльпаны, и нарциссы. У соседнего дома, очень длинная 9 ка, там у всех подъездов очень много цветов, разных, и кустов типа сирени

Аноним 99: и ландыши, и тюльпаны, и нарциссы.

А что на замену, когда отцветут?
Аноним 247,
Сныть есть

Мама сделала цветник, посадили сирень белую и фиолетовую, калина декоративная.
Цветы топчут, сирень ломают.

калину посадите декоративную, пионы, ирисы.

Во дворе будьте готовы, что всё посадки или вытопчут, или оборвут, или сломают.
Садите, что не жалко. Однолетники простенькие, ноготки( самочевом потом), мальву, дикоросы, мяту, чистотел, малину

Я разбила 2 клумбы справа и слева от подъезда. Выкоочевала вишни старые. Оставила сирени и рябинку. Не ломают, не рвут и не гадят. Бабулечки восторгаются. Землю привез муж. Рассаду сажу я, высаживаю и поливаю. Растут цинии, георгины-однолетки, петунии и бархатцы
Хосты, астильба, ирисы, флоксы и пионы потихоньку разрастаются.

У вас дачи нет, а садить хочется?
Всегда считала, что дворовые садисты- пенсионерки.
Детей вечером забираю из сада и вижу всяких лебедей из покрышек, оградки из пластиковых бутылок, чтобы их цветы не затоптали.
Жуть какая. Купите землю и садите у себя, а не га общей территории

hirabambyna 야나: калину посадите декоративную

Какая красивая. Ни разу не видела

Тактичная Козаполянская: Всегда считала, что дворовые садисты- пенсионерки

Я двигаюсь в этом направлении
Покрышки не люблю

Аноним 695,

цветет только не долго. но оч красиво и не прихотлива

АнониМ,

Люблю петунию. В этом году впервые вырастила рассаду сама. Часть для балкона, часть отдала соседке, которая давно огородничает возле дома. Она так радовалась моей рассаде! Говорит, хорошая, у нее не растет такая.

Подскажите, как долго у вас эта петуния разрасталась до такого вида?

Тактичная Козаполянская: всяких лебедей из покрышек, оградки из пластиковых бутылок,

Тыщу лет такого не видела, только в маленьких городах и поселках встречаю.
Вот выше посмотрите, никаких лебедей и жути.

Тактичная Козаполянская: Всегда считала, что дворовые садисты- пенсионерки

Субъективное мнение.
У нас во дворе женщины средних лет занимаются, и я иногда помогала пока в декрете сидела.

Аноним 695: Кто что садит во дворе?

Очень сильно зарастает сорняками, чтобы прилично выглядело надо много труда вложить и обеспечить полив, у нас от УК дворник поливает. И лучше сажать неприхотливые многолетники, кусты: хоста, пузыреплодник, кизильник, спирея, сирень.

Аноним 695: Подскажите, как долго у вас эта петуния разрасталась до такого вида?

Это фото от 08.08.2023. Высаживаю с 1 по 10 июня, к началу июля уже ковер. Цветет до заморозков. Нынче в выходные садить буду. Но у меня коты опрокинули первую рассаду, нынче не такую рослую, хоть уже и цаетущую буду садить. Сорт на фото.

Мурлик: Вот выше посмотрите, никаких лебедей и жути.

Так тоже ничего хорошего
УК высадили деревья, кустарники, этого достаточно.
Извращайтесь на своих дачах

АнониМ: Очень сильно зарастает сорняками

Поэтому я сажу плотно, растет ковром, как на городских клумбах. Поливаю ночью.

Аноним 761: Во дворе будьте готовы, что всё посадки или вытопчут, или оборвут, или сломают.

Или выкопают, у нас время от времени воруют. Женщина пенсионерка цветами занимается, иногда даже плачет, опять выкопали. Садить нужно что то простое, самое обычное.

Аноним 695: Покрышки не люблю

У меня в старом доме в газоне росли лилейники простые, оранжевые. Из ук работнички-южане всё скосили.
Поэтому бабушки натащили покрышек, садят в них, чтобы не топтали и не косили
АнониМ,
Круто! Очень красиво

Сажу неубиваемые Уралом многолетники: хосты, герань садовую, лилейники.
Между них можно упражняться с однолетниками.
Вообще это огромная радость-такие люди в подъездах.
Немного живой красоты никогда не помешает.

Купила сегодня еще 3 кустика хост и в прошлом году 2 гортензии посадила. Мне нравится, как получается. Ну, на ландшафтного дизайнера я не претендую, но до этого слева и справа от подъезда был мрак, окурки и бутылки. Захотела цветочки и посадила. На даче у свекрови тоже сажу. Ухаживаю, поливаю, это мой дзен. А было как на последних 2х фото.

Аноним 761: Круто! Очень красиво

Спасибо. Я тоже балдею. И вечером виолы очень благоухают. Соседи с 1 этажа не нарадуются.

Тактичная Козаполянская: Извращайтесь на своих дачах

Ну зря вы так. Я была бы рада, есле бы у нас такой человек нашёлся. Закрытый двор, 3 больших клумбы, но нет сейчас хозяина им. Когда дом сдали, посадили энтузиасты кустики какие-то, цветы. Мы даже с дачи с мамой что-то многолетнее привозили. Пионы кто-то когда-то посадил, шикарные просто, каждый год радуют. Но хотелось бы прямо хозяина, кто любит и умеет и хочет это делать.
Аноним 695,
Автор, не сдавайтесь, вы молодец! Многолетники лучше садить на мой взгляд. Меньше мороки с ними.

Посадите клещевину во дворе, только подальше от детей, она ядовита при употреблении в пищу.
Растёт быстро, цветёт красиво

Аноним 9: Автор, не сдавайтесь, вы молодец!

Я переехала в этот дом 12 лет назад. Ковырялись только две женщины. Смотрела на них как на сумасшедших и тоже думала: купи дачу и копайся там. Давала иногда семена цветов, собранных на маминых 20сотках.
Они высаживали какие-то кустарники за домом, которые, конечно, выглядели как тоненькие палочки. А потом как-то раз! И это уже красивые кусты, и с красными листьями, и цветущие. Стали другие соседи подтягиваться. Даже мужчины. Стали больше общаться, дружно проводить субботники.
А как мне 40 стукнуло, так меня на рассаду и цветочки пробило. И тоже захотелось внести свой вклад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы