Дача ,где муж не помогает .

мама лучшей доченьки: продавать

мужа :)

Аноним 730: .Все вокруг дома валяется ,инструмент, саморезы и .тд .Говорю делай гараж и прибирай все ,лень .Вот из этой серии человек-лентяй.Мне же нравится приезжать ,дышать свежим воздухом, ягоды,огурчики все свое. Вот и думаю ,забить и продать .Мужские руки должны быть обязательно .Одной мне тянуть дачу тяжело. Элементарно вбить кол и подвязать кусты я этого не смогу сделать

Забить и продать. Ему это нафик ваша дача не сдалась. Но свою дачу я никогда не продам. И да помощи не клянчу, делаю всё сама

Аноним 0,

Так вот и зимой он тянется очень медленно( ремонт). Тк работа, школа, быт, уроки, подготовки, болезни. Я по части отделки могу помогать, а вот электрика, коммуникации, черновое это тяжкий труд. (( Летом проще! И день световой длиннее.

О, у меня свекровь такая. Ей нужен этот огород, грядки и т.п., а батрачить на нем должны все остальные И тоже обид выше крыши, почему родные не хотят проводить все свое свободное время там, почему долгожданный отпуск не хотят провести раком на грядках... А он просто нафиг никому не нужен, все можно купить, не корячась все лето на даче. Я считаю, если это ваше хобби - дача, то сами и наслаждайтесь им, не надо кого-то припахивать постоянно. Не справляетесь - садите меньше, вообще не садите или продавайте эту дачу. Муж точно не расстроится.

Дача должна приносить радость. А если нет, то она не нужна. К чему эти превозмогания?
Автора просто муж раздражает. Отсюда претензии. Вместо договорённости.
Я на даче самый лентяй. Если б меня кто-то этим попрекал, я б вообще там ничего не делала и не вкладывалась бы в нее.
У нас мама возится с овощами и цветами. Я сажаю и ухаживаю за многолетниками, луковичными и деревьями. Могу покосить, но обычно косит муж. Строит и чинит муж. Все делают то, что им нравится. А я шезлонги выбираю и покупаю ))) потом всех приглашаю на них отдохнуть )) приятно всем и поработать, и отдохнуть. Детям подросткам там неинтересно, они приезжают шашлычки поесть, по газончику побегать.

Нахрена сажать картошку? Или вы ее тоннами едите? Она копейки стоит даже зимой

Аноним 730: была уверена ,что муж будет помогать

Вы только сами так думали или муж говорил?

Я именно потому дачу не покупаю свою, что муж однозначно против работ на ней. Я сама люблю работать на грядках, но езжу для этого родне помогать. Свою одна - нет. От мужа требовать то, про что он сразу сказал, что не хочет - нет.

КатюшаФ: Она копейки стоит даже зимой

Килограмм 50 р, это на семью даже пюре не сварить.
У кого зп не большая, свои овощи очень выручают

Аноним 730: Вот из этой серии человек-лентяй.

Всё гораздо банальнее. Существует такое явление "не хочу". У меня дача для отдыха, поэтому есть грядка с зеленью, чтобы на стол сорвать свежую. Всё.

Аноним 730: человек-лентяй.Мне же нравится приезжать ,дышать свежим воздухом, ягоды,огурчики все свое.

Бабушке надо копаться в земле, она и копается. А мы дружно дышим свежим воздухом.

Lelkako: У кого зп не большая, свои овощи очень выручают

Себестоимость картошки считали? Земля? Удобрения? Обработка? Рассада? Человеческий труд? Место для хранения? Бензин?
Стоимость лечения спины - отдельная тема.
Моей маме-гипертонику врач категорически запретил работать на грядках. Она только цветочки садит.

Аноним 650: У нас тоже муж покупал землю, чтоб отдыхать, ну и я тоже. Поставили первым делом баньку, бассейн. Но меня вот вдруг к земле потянуло, грядочки потому мои, я ими и занимаюсь

Как то так же. Муж хотел строить дом, построил, теперь банька. Я, с детства травмированная родительским садом, сколько могла, саботировала все огородные работы. Но детская травма выдала интересное осложнение. Я каждый день после работы несусь к своим грядкам, полю , кормлю, обрабатываю. Разные идеи в голове, уже приходится тормозить себя, чтоб не особо зашиваться. Грядки уже обратно сокращаю, зато цветы расширяю. Покос правда за мужем остался. Но копаю сама. Прямо в кайф мне это. А, да, со своими грядками не донимаю никого, сама-сама, ибо это мои грядки, любименькие

Astrum*: Земля?

Она уже есть

Astrum*: Удобрения?

Какие?

Astrum*: Рассада?

Семенной материал остаётся с осени

Astrum*: Человеческий труд?

Ну да, есть такое, если десять соток не сажать, а сотку полторы, то не шибко напряжно

Astrum*: Место для хранения?

Погреб, ямка, в деревне

Astrum*: Бензин?

Ну специально полторы сотки картохи ездить сажать, точно не рентабельно.

Некийник: Я, с детства травмированная родительским садом, сколько могла, саботировала все огородные работы. Но детская травма выдала интересное осложнение. Я каждый день после работы несусь к своим грядкам, полю , кормлю, обрабатываю.

Вы моя сестра.
У меня пока не появилась дача, даже цветов дома не было

КатюшаФ: Нахрена сажать картошку? Или вы ее тоннами едите? Она копейки стоит даже зимой

Так если не в напряг и все равно на дачу едешь, то почему нет? Морковь, свекла и картошка в небольшом количестве вообще не напряжно.
А овощи свежие вкуснее магазинных.
У нас моркови одна грядка, где там упахаться-то? Картошки четыре рядка. Свеклы одна грядка.
Вот теплицы с помидорами и огурцами это да, больше усилий. Капусту тоже все время кто-то норовит погрызть, то одни насекомые, то другие. С клубникой пляски с усами, обработкой.
А корнеплоды проще. И та же селедочка под шубой из своих овощей вкуснее.
Это ж не в экономике дело. А в радости от созидательного труда, причём с вполне материальным результатом. Наш доход позволяет нам не только овощи купить, но и вообще самим не готовить, но я не считаю дичью выращивание своих овощей. Станет тяжело, не будем. Пока в радость и посильно, почему нет.
Я дачу и садовые работы вместо антидепрессантов использую и вместо фитнеса, мне там приятнее и интереснее.

Аноним 74: Забить и продать. Ему это нафик ваша дача не сдалась.

+++

Мне вот тоже дача никуда не упиралась. Муж там что то делает для своего удовольствия, свекровь тоже. Я не езжу.

Супруг автора тоже не обязан себя насиловать.

Lelkako: Она уже есть

Землю обновлять надо периодически.

Lelkako: Какие?

От вредителей обрабатывать, как минимум. Помню я тонны колорадских жуков.

Lelkako: Погреб, ямка, в деревне

Нет в наличии у многих, в том числе у нас.

Lelkako: специально полторы сотки картохи ездить сажать, точно не рентабельно.

Т. е. надо много и весь сезон сажать-окучивать-выкапывать. Сколько бензина за сезон уходит, если ездить каждые выходные?

Аноним 264: Так если не в напряг и все равно на дачу едешь, то почему нет?

О том и речь, что многим людям внапряг. Мне в детстве отбили желание работать на грядках. Прополка - страшный сон из моего детства. Поэтому теперь я на даче гуляю.

Аноним 264: У нас моркови одна грядка, где там упахаться-то? Картошки четыре рядка. Свеклы одна грядка.
Вот теплицы с помидорами и огурцами это да, больше усилий. Капусту тоже все время кто-то норовит погрызть, то одни насекомые, то другие. С клубникой пляски с усами, обработкой.

Итого работы непочатый край.

Astrum*: Сколько бензина за сезон уходит, если ездить каждые выходные?

Если у вас там газон, вы бензин считать не будете?

Аноним 490: протикающим бочком

Да вы издеваетесь что ли?
Что там у вас в боку тикает?

Lelkako: Если у вас там газон, вы бензин считать не будете?

У меня нет газона.
Мы как-то считали ради интереса себестоимость овощей. Нерентабельно. Поэтому упахиваться в огороде имеет смысл только ради удовольствия. Если садоводчество - повинность, то не стоит тратить силы и нервы.
У Автора проблема в том, что они с мужем придерживаются разных точек зрения на дачу.

Lelkako: У кого зп не большая, свои овощи очень выручают

Если их кто-то другой вырастил
Себестоимость этих "бесплатных" овощей огромная
Начиная электричеством и бензином (не пешком же идём на дачу), заканчивая протрузиями и грыжей межпозвоночных дисков

Lelkako: Погреб, ямка, в деревне

Зимой дороги чистят? У нас участок в СНТ, без джипа не проехать, а иногда и на нем тоже

Аноним 458: Если их кто-то другой вырастил
Себестоимость этих "бесплатных" овощей огромная
Начиная электричеством и бензином (не пешком же идём на дачу), заканчивая протрузиями и грыжей межпозвоночных дисков

Изначально участок уже есть, и туда все равно ездят. И болезни бывают и у тех, кто на диване лежит.

Аноним 458: Зимой дороги чистят?

Конечно, это же поселок, там люди живут

Astrum*: Мы как-то считали ради интереса себестоимость овощей. Нерентабельно

Если выращивание для себя, то всякую химию лить будете минимум.
А так наверно соглашусь. Но мне просто интересно, вырастить помидорки, которых в овощном ларьке я не смогу купить

Lelkako: туда все равно ездят.

Мы ездим дышать воздухом, гулять, жарить шашлык и париться в бане
Мы никогда с вами не сойдёмся во мнении, серьезно
Потому что я считаю,что на земле любое действие требует усилий. Хоть мытьё посуды без водопровода (у нас в СНТ его нет и не будет), хоть организация питания, хоть посадка укропа. Всем этим кто-то должен заниматься

Аноним 458: Мы ездим дышать воздухом, гулять, жарить шашлык и париться в бане
Мы никогда с вами не сойдёмся во мнении

Конечно не сойдёмся. Мне капец как скучно просто есть шашлык и париться в бане. Мне надо, что то делать и получать результат

Аноним 730,

Вам дача нужна, мужу нет, или сами сажайте, что можете, или продавайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы