Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

VFVFFYUTKF: Это вы всё вместе смешиваете ?

Нет . По очереди . Мне эти препараты нравятся . 2-3 Обработки весной и 1 осенью. Сад здоров .

Myrza: Особого нет..

Печалька
У нас тоже сосновый лес рядом. Не замечала проблем с ржавчиной. Больше мучнистая роса достает. Как то пришлось весь куст крыжовника вырезать под 0. Обрабатывать потом,то что отрастало системными и контактными фунгицидами. Без ягод конечно были,но ничего, обошлись. А простыми обработками не смогла вывести. Сейчас искореняющие весенние и осенние обязательно и профилактика. Но бывает на дубе выстреливает мучнистая к середине сезона. Стараюсь следить, но за всем уследить невозможно

-Nana-: Капроновые колготки помогают, мыши жрали кору яблонь .

Вы представляете себе, что такое куст Ежевики?

-Nana-: По винограду : никогда не резать весной , сок течет прям. Все плесневеет , лоза сохнет. Все обрезки винограда осенью .

И так осенью обрезка была.

-Nana-: Мне эти препараты нравятся . 2-3 Обработки весной и 1 осенью. Сад здоров .

Помогайте, пожалуйста 😊

Сегодня обработала бордосской, далее по схеме через 10 дн должна быть обработка 30+ (у меня вместо него профилактин био). Но…
через 10 дней почки же уже выйдут из стадии «зеленый конус», в садовом центе предложили «не париться» и сократить интервал между препаратами до 2 дней. Что то я в растерянности

Как вы, матерые садоводы поступаете? 😊
Я совсем новичок, с препаратами садовыми на «вы», осенью елки сожгла этой химией 🤦‍♀️

fane,

Это разные препараты . Первый фунгицид от болезней, второй от вредителей . В целом они правы , можно мешать.

Myrza: Вы представляете себе, что такое куст Ежевики?

Ну я яблони груши обмотала. Мыши их очень полюбили .
Из за теплой зимы моя 5 летняя черешня идеально перенесла зиму . Сижу молюсь , что б заморозки почки не убили .в прошлом году цвела , но завязей не было . Ещё и вымерзла в уровень снега . Два куста. Зима такая теплая впервые на моей памяти. Может хоть раз попробую черешню , выращенную в свердловской области )

Кто-нибудь выращивал салат айсберг ?

МояДочь,

Разный сажу на улице отлично растет

МояДочь: выращивал салат айсберг ?

Те сорта, что у меня были все в цвет уходят. Из китайской капусты могу посоветовать ча-ча. 70% завязали кочаны. Вкусные.

Олеsя,

Посоветуйте , пожалуйста сорта

МояДочь,
Который первый салат до плотных кочанов доходит. Второй мы не дождались кочанов, но вкусный и ХРУСТЯЩИЙ.

Несколько лет выращиваю салат "Абрек".Растет все лето,в цвет не уходит.

Олеsя,

Спасибо!!

МояДочь: сорта

Салат айсберг Арктика.

Девочки, посадила пекинскую капусту Бокал, ее надо пекировать?

Grusnika,

Он с горчинкой к концу сезона? И по срокам можно уточню- Когда сеете и садите густо с постепенным прореживанием или листочки отрываете?

Myrza, Салат без горчинки.Сажу в конце апреля или начале мая,смотря по погоде.Стараюсь садить не густо,так как кусты разрастаются.Я обычно листья отрываю.

IRINA_V,
Садила бокал в том году. Но я садила в теплицу, а потом на грядку. Мне сорт очень понравился. По вашему вопросу, я бы распикировала

IRINA_V: Бокал, ее надо пекировать?

Бокал 3 года пыталась вырастить . Уходит в цвет .

Девочки, может посоветуете что нибудь..
У меня рассада помидорная замерла в росте, 4 недели не растет и не умирает. Ровно какая была 4 недели назад, такая и сегодня. Посеена 27 февраля, выросла в среднем см по 5, имеет по два натоящих листика, и на этом все. Что с ней?

semechkau,
Фото в студию
Растюшки каким цветом? Если стебелёк потемнел, то значит переохладились. У меня на работе коллега поставила на подоконник свою рассаду, а мы окно открывали проветривать. Рассада стала тёмного цвета и замерла. Так и пришлось её выбросить. Если зелененькая, то значит чего то не хватает. Может перелили и корешки подгнили.

semechkau: замерла в росте, 4 недели не растет и не умирает

Где покупали землю?

semechkau: посоветуете

Слишком мало вводных данных... Состав грунта? Фотку бы, да, плотность посадки посмотреть, освещение?
Эпином полейте/побрызгайте. У меня, например, грунт: обычная земля из доброцена+там же конский перегной+перлит/вермикулит. До пикировки обработка эпином, после рассадки, спустя 5 дней ещё раз. Без досветки прекрасно растёт) но не вытягивается

Феничка: Фото в студию

Вот

yarktat: Где покупали землю?

Сначала посадила в землю из Светофора или Доброцена. Как заметила, что не растет выкинула ту землю и пересадила в землю из Монетки (шило на мыло наверно получилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы