Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

e_ka_terina: плотность посадки посмотреть, освещение?

Я их сразу в отдельные садила

Может и правда мерзнут?

semechkau: Сначала посадила в землю из Светофора или Доброцена. Как заметила, что не растет

Наткнулась на статью в интернете

В выходные посадила сельдерей черешковый и корневой .руки чешутся ещё что нибудь посадить ) зелень в теплице взошла . Перцы, томаты, баклажаны и цветы колосятся . С 15 апреля горнощитский питомник открывает продажи. Планирую приобрести череаищню и может ещё немного гортензий . Ещё вишни под замену своим сортам .

Нужна помощь зала, кто смог победить белокрылку?
Белокрылка у меня съела три теплицы в ноль в прошлом году и весь огород, 15соток , давайте накидайте идей, кроме вывоза всей земли😅
Сейчас на огурцах сидит, в данный момент.

миними: Белокрылка

1. Пластины или спирали от комаров,на протяжении пары недель ежедневно (в теплице)
  2. Посадить агератум, в нем содержится что то ядовитое для белокрылки.

Феничка: Наткнулась на статью в интернете

Пипец! Садовод из меня так себе похоже..... Нюансов то сколько 🤪, земля им не та....

Агератум белокрылку притягивает, как магнит. Так же точно она базилик обожает, как оказалось. По поводу того, что сок агератума приводит к вырождению белокрылки-сомневаюсь. В этом году на рассаде снова ее поймала, хотя агератум дома был.
Рассаду опрыскиваю фитовермом от белокрылки. Купила в Яблоке жидкий раствор, кот.удобно разводить. Теплицу генералить буду, осенью шашку серную зажигали. Повторю, только с табачной шашкой.
Пишут, что пластины от мух помогают от этой беды. Проверила-не помогают.

марина58: Так же точно она базилик обожает, как оказалось.

Она у меня вообще всё обожает, томаты, баклажаны, огурцы, она съела ВСЕ даже в открытом грунте, какая шашка, какие пластины от комаров😁появилась с петуниями вроде лет семь назад.

миними,
Ужас. И химия не помогла?!
Тогда агератум попробуйте. Она на него ринется, облепит. Только его уже поздно сажать. Можно рассаду поискать.

Кстати, про землю чистая правда! Я в этом году с дуру использовала землю из светофора для рассады... так замучилась пересаживать цветы, спасаясь от черной ножки, чем только не обрабатывала перед посевом, не помогает ничего.
Ладно хоть помидорам ничего не стало, выживут до теплицы, намешала им микс. А вот цветочки жалко, никогда в жизни не страдали бархатцы от черной ножки, а тут все полегли, руккола туда же(((

Я эту землю подсыпала в теплицу... теперь думать гадать, какая пакость вылезет

semechkau,

Вот у меня из светофора. Помидоры уже кони, конечно, но остальное угробилось.

semechkau: пересадила в землю из Монетки (шило на мыло наверно получилось?

У меня земля из Монетки. Помидоры растут

Девочки, у нас как всегда много опила и обрези сосны. Отдаем бесплатно. Приезжайте, набирайте. Опилки разбираются достаточно быстро, поэтому лучше не тянуть. Кто не знает куда ехать: пишите в личку.

semechkau: шило на мыло наверно получилось

Хуже!!Монетка это проверено.Я не зря задала этот вопрос.Подобное у меня было 2 раза, поэтому теперь не беру землю в Монетке.Земля плюс Вермокулит. Брала( много лет )землю в Светофоре.В этом году не очень нравится, но из Монетки, точно, не буду брать.

yarktat: Хуже!!Монетка

Б..ть 😡, кто б знал еще! Я второй год только этим занимаюсь. В прошлом году кони выросли, не доехали, сломались. Выкинула, купила у девочек. В этом не растут. А еще говорят новичкам везет!!! А, или не новичкам? Тогда все норм.

semechkau: кони выросли, не доехали, сломались. Выкинула

Томаты можно не выбрасывать. Я сломаные ставлю в воду, они за неделю-полторы корешки дадут и сажу. Урожай тоже дают не плохой.

semechkau,

Попробуйте опрыскать Энергеном. В прошлом году у меня после посадки переросшей рассады томатов они ещё и сгорели в теплице( сетку сдуло). Три обработки этим элексиром и они росли как на дрожжах. Полить можно азотным удобрением, дальше посмотрите.

миними,

А дымокур не пробовали?

марина58: По поводу того, что сок агератума приводит к вырождению белокрылки-сомневаюсь

Не сомневайтесь! Я живой пример этому! Несколько лет эта зараза у меня хозяйничала. В теплице с томатами. Прочитала про него и решила, что мне терять не чего. НО в первый год вместе с ним были развешаны жёлтые клеевые ловушки в метре от земли и через каждый метр теплицы и в первый же год провела 2 или 3 обработки Фитовермом. Это в комплексе дало свой эффект, на следующий год стало меньше ее и ещё через год( это 2024) ее не было вообще. Клеевые ловушки развешиваю всегда теперь, так как с ними проще понимать появилась она или нет. Агератум растет по центральной грядке напротив входа.

миними,
Очень хороший препарат от белокрылки Теппеки. Единственное у него срок ожидания 55 дней.,если память мне не изменяет. Это надо учитывать при обработках.

Lelkako: Пластины или спирали от комаров,на протяжении пары недель ежедневно (в теплице)

+10000% . Если это теплица . Если открытый участок , то интавир . Интавир вообще от всего с одной обработки . Но не с плодами . Срок ожидания 1.5 мес .соседей тоже нужно заставить обработать участок .

PerlaMater: от черной ножки, чем только не обрабатывала перед посевом, не помогает ничего.

Пролив фитоспорином или порошок фитоспорина замешанный в землю помогает . С осени семлю готовлю на рассаду , фитоспорином проливаю . Ни одного случая уже неск лет нет . Мама моя рассаду все пытается накормить гнилью - то дрожжами , то закваской, то органическоми отходами , заносит бактерии потом тоже всю рассаду пересаживает .

миними: Нужна помощь зала, кто смог победить белокрылку?

PerlaMater: спасаясь от черной ножки, чем только не обрабатывала перед посевом, не помогает ничего.

попробуйте посыпать золой обычной, от черной ножки очень хорошее средство+ плюс удобрение, в золе много калия

yarktat: Хуже!!Монетка это проверено.Я не зря задала этот вопрос.Подобное у меня было 2 раза, поэтому теперь не беру землю в Монетке

У меня в грунте из Монетки рассада прекрасно себя чувствует

semechkau: Б..ть 😡, кто б знал еще! Я второй год только этим занимаюсь. В прошлом году кони выросли, не доехали, сломались. Выкинула, купила у девочек. В этом не растут. А еще говорят новичкам везет!!! А, или не новичкам? Тогда все норм.

Сломанные не выкидывайте, томаты хорошо дают корни в воде. Некоторые длинные ростки режут пополам и рассады больше становится)
А сейчас томаты подкормите азотным удобрением, для рассады каким-нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы