Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

-Nana-: Пролив фитоспорином или порошок фитоспорина замешанный в землю помогает

Вот это пробовала, с другой землёй проблем не было, а с этой из светофора ничего не помогло пока. Отвезла на дачу, надеюсь, если просто использовать под кусты и клубнику, то норм будет
Ну я уже плюнула, купила другую для рассады.

Девочки, хочу порекомендовать препарат, опробован в прошлом году. Мучилась каждый год с паутинным клещем в теплице, а тут обработка по графику и всё гуд. Овощи можно кушать, препарат не ядовитый.

Девочки, чем укрепить рассаду помидор, в рост пошли как бешенные, а ствол тонкий.

IRINA_V: Девочки, чем укрепить рассаду помидор, в рост пошли как бешенные, а ствол тонкий.

На самом деле-это им тепло и темно,по -хорошему,уменьшить температуру и расставить пошире на подоконнике,это из-за скученности и батарей.
Из подкормок -монофосфат калия,в половинной дозе,потому что рассада-полграмма на литр.

LedyGold,
спасибо!!!

LedyGold,
Где продаётся?

PerlaMater: я уже плюнула, купила другую для рассады

Да и меня в этом году Светофор подвел.Несколько лет было все хорошо.

dvoe: Где продаётся?

На ВБ.
Удобрение весеннее обработка теплицы 136791362

Летняя зима: монофосфат калия,в половинной дозе,потому что рассада-полграмма на литр.

С Перцами кто- то пробовал эту штуку провернуть?

Myrza: С Перцами кто- то пробовал эту штуку провернуть?

модератору

Сама иногда кормила по необходимости . Я рассаде "в глаза смотрю"
Если для корректировки сильно залиственных(перекормленных азотом растюх) можно и монофосфатом слабым разок полить. А для тощих и вытянушихся перцев -азофосочки слабой и батареи прикрывать.
Все по ситуации,год на год не приходится.

IRINA_V: Девочки, чем укрепить рассаду помидор, в рост пошли как бешенные, а ствол тонкий.

я атлетом брызгаю,вроде не тянутся так

миними: кто смог победить белокрылку?

А где она у вас пережила зиму? Она же холодов не выносит. У меня в прошлом году прилетела осенью от соседей, зиму пережила на комнатных цветах, занесённых с улицы. Летом я ее травила много, помидоры не пострадали сильно. Травила фитовермом, помогает. Но дело в том, что нужно несколько обработок проводить через несколько дней, так как у неё сложный цикл жизни.
Агератум отлично помогает, сажайте его на рассаду прямо сейчас. Растёт быстро, успеет завести ещё. У меня зацветает даже тот, который растет самосевом.

LedyGold: паутинным клещем в теплице

Спасибо, надо попробовать. Каждый год паутинный клещ на огурцах.

white_сплю_и_вижу: За неделю некоторые освоили практически полностью объем

Пересадить думаете? Скоро уже высаживать надо, а мне и не чего пока.

white_сплю_и_вижу: Я вам покажу свой экспер

Понятно! Попробую наверное сегодня.

Если не успели обрезать яблоню и абрикос, уже почки пошли, всë? Нельзя уже? Абрикос не плодоносит который год, думала, подкормить и обрезать.
И малина старая уже никакая, нет ягод - убирать ее совсем?

миними: Белокрылка у меня съела три теплицы в ноль в прошлом году и весь огород, 15соток , давайте накидайте идей, кроме вывоза всей земли😅
Сейчас на огурцах сидит, в данный момент.

химозой залейте. фумигаторы плюсом. спирали подожгите.

А какую рассаду вы уже посадили кроме перцев и томатов?

Chайkа: Нельзя уже?

Сейчас нет. Начинается активное сокодвижение.

Посадила арбузы и дыни сегодня в теплицу под акрил .
Обрезала гортензии и розы .
Хотела обработки кустов провести , но дожди обещают .

-Nana-,

А вы розы обрабатывает препаратом 30+?
Я не успевала в начале апреля, теперь в сомнениях: стоит ли в следующие выходные это делать?

Подскажите, кто так кушает листья у томатов? Никого летающего, прыгающего не видно

Лесной ёжик,

Я бы Трипсов поискала... Лист верней стороной похож на краевой ожог листа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы