Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

Myrza,

Т.е трипсы и в квартире завестись могут?

Лесной ёжик,

С грунтом, с рассадой чужой... У меня вот несколько лет подряд на Амарилисах жил и душил растения мучнистый червь...я чем только не правила его...помогло только проживание Актарой всех растений и сменой грунта полностью. Кливия так и сдохла. Вот от куда он взялся?

Девочки, упустила момент. На майские можно высадить - морковь, свеклу, зелень, севок? Грядки высокие и в принципе солнечно
Петунью в горшках рано на улицу?
Все цветы, что в грунт, тоже еще рано?

Круче Gucci♥,
Морковь, зелень можно. Свёклу рано, севок тоже рано, заморозки если будут, он в стрелу уйдет. Цветы в грунт тоже рано, не торопитесь.

-Nana-: Посадила арбузы и дыни сегодня в теплицу под акрил .

Научите, пожалуйста, как арбуз посадить. Дети попросили, купила, понимаю что нужно через рассаду в теплицу , а как - не знаю...

Anechka_M,
Семена на ночь замочила .
В Литровый горшок 1 семка/ 1 горшок и в теплицу , дополнительно акрилом укрыла , минус опять обещают. Земля из теплицы. Он там хотя бы не вытягивается как дома.

Благодарю! Посажу в выходные

IRINA_V: евочки, чем укрепить рассаду помидор, в рост пошли как бешенные, а ствол тонкий

Я делаю настой луковой шелухи и раз в неделю до посадки в теплицу поливаю им рассаду помидор, чтобы не вытягивались. стебли крепкие.

Катя: настой луковой шелухи

Спасибо за подсказку! Буду копить шелуху)

Пропустила обсуждение опрыскивателей. На какой странице , подскажите пожалуйста

LaLeLi,

И мне надо.

LaLeLi: опрыскивателей

Такой на вб взяла, в работе не был в деревне ещё, но дома, рассаду, всю опрыскала, домочадцев и собаку тоже))) мне нужна была штанга длинная, деревья растут...

Феничка,

Спасибо!

Вдруг кому пригодится

Девочки посоветуйте чем пролить клубнику от долгоносика и еще кто то в прошлом году у крыжовника съел все листья, прям голые веточки были, его тоже бы чем пролить.

А еще есть две груши свердловчанка и кто то для ее опыления и не плодоносят, оба деревца цветут но груш нет, им по 8 -10 лет, можно с ними что то сделать для плодоношения?

Посмотрите, пожалуйста. Сегодня обнаружила на листьях перца с обратной стороны. Внешний вид здоровый, зацветают. Что это может быть?

Выкса,
Это оэдема. Это не заболевание и не вредитель,а неправильный уход. Вероятнее всего,что излишне заливаете.

Катюшааа,

"Искра" препарат от вредителей есть, главное до цветения или после уже, он опасен для пчёл!

По грушам...они цветут обильно, а потом опадают или вообще не цветут?

Катюшааа: Девочки посоветуйте чем пролить клубнику от долгоносика и

30+ или интавир . Но срок ожидания закладывайте до 45 дней . И не во время цветения .

Подскажите пожалуйста как называется офиц. этот цветок, продавец сказал карликовые тюльпаны. По гугл картинкам ищу, не находит. Типо первоцветы он.

Аиша,
Фотку покажите.

Феничка: Фотку покажите.

прикрепила наконец то.

Вот что нашла

Посоветуйте, чем спасаться от так называемых испанских слизней? Пожрали всё что можно на даче. По любой поверхности ползают, даже колючки малины не останавливают их. Химия не берет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы