Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

Kate P.: испанских слизней

У меня в прошлом году теплицу атаковали. Я спасалась вот этими препаратами, очень хорошо действуют. Слизни кушают эти гранулы и умирают, только трупики убирать успевала . Просто посыпала внутри теплицы по периметру.

Феничка: Вот что нашла

вроде похожи А они многолетние?

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо. В точку. В мое отсутствие муж поливает так, что потом неделю можно не подходить

Подскажите, если рассаду белокачанной или красной капусты купить и посадить в ОГ, рано? Может под пластиковые бутылки?
И рассаду земляники - рано еще садить в ОГ?

МарНик,

Землянику можно. Капусту рано, думаю.

Землянику укрыть чем-то лучше?

МарНик: капусты

Я бы посадила, но через пару дней, как раз теплее будет

Поздравляю всех с нашим праздником))) я бы предложила переименовать этот праздник " Мир, труд, май, дача!"

Myrza,

Цветут не сказала бы что обильно, каждый год по разному, в прошлом году не очень, в позапрошлом прям все в цвету были и на этом всё, наверное цвет опадает, потому что кроме цветов на них ничего и не видели, но цветут красиво такой цветок белый с розовой каймой.

Дорогие дачницы,напомните, плиз, когда георгины, гладиолусы высаживать надо. Отбило память напрочь

Георгины , когда минуют заморозки.Гладиолусы обычно после 9 мая, но можно раньше.Показатель; температура почвы 10 гр, на глубине 10 см.

Катюшааа: кроме цветов на них ничего и не видели

Я думаю здесь два варианта. Либо не опыляются цветочки, либо заморозки прихватывают и цвет опадает. Лучше самоопыляемые сажать.
Вот что про неё пишут:
Свердловчанка самобесплодна. Для нормального развития рядом с ней надо высаживать деревья Пермячки или Северянки. Опыление другими растениями не подтверждено

Катюшааа,

Есть у соседей груши, которые цветут в это же время? Понаблюдайте.
Феничка,
Соглашусь, что заморозки могут бить по цветам...а тот год вообще был трешовый.

Нету у соседей деревьев. Подскажите проверенные сорта груш?
И еще кто нибудь пользуется аккумуляторным или электрическим культиватором, узким что бы везде пролазил))) муж говорит давай тебе купим, что бы я с лопатой в узких клумбах и теплице не копалась, вот думаю действительно вещь или будет стоять не востребован . Большую площадь мотоблоком обрабатываем.

Катюшааа: узким что бы везде пролазил)

Разве такой есть?Злободневный вопрос

yarktat,

Ну да, вот смотрю на озон, ширина всего 15 см.

Катюшааа: Подскажите проверенные сорта груш?

Я когда смотрела для себя, то отметила для себя Пермячку,Свердловчанка и Добрянка ( второе ее название-Сентябрина) Флейта

У меня груши Пермячка плодоносит и Сказочная ещё маленькая.

Угощали добрянкой , очень вкусные и срочные груши, напомнили конференцию. Но вроде хранятся недолго.
Мы посадили Свердловччанку и Добрянку

Девочки, что уже посадили?
Я укроп, шпинат и грядку моркови. Лук уже можно?

БрОнетка,

Я пока только в теплицу капусту, зелень, редис, цветы. Гладиолусы и нарциссы еще закопала. Лук севок холодно еще. Хотя бы после 9- го

Маристотель,

Спасибо, что напомнили про гладиолусы. Завтра посажу

Мы сегодня только разгребли теплицу. Что в неё сейчас садить кроме помидор и огурцов? Там три гряды, надо что-то придумывать

Неромантик,

Перцы, баклажаны

У меня в теплице посеяна вчера зелень- салат и укроп, редис ещё в начале апреля посадила, но он был не доволен температурой, поэтому сидит в стадии семядоли. Вчера ещё капусту и астры посеяла. Сегодня посадила в вазоны Георгины и оставила в теплице под укрывным. В открытый грунт только чесночинки из бульбочек потыкала. Два дня приборка была и заправка компостных гряд.

Первые Тюльпанчики цветут ( от Хомочки).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы