Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

БрОнетка: что уже посадили?

А я что-то не выдержала и посадила морковь и лук севок. Вроде минуса не обещают. Но мы уезжаем, в следующий раз приедем 17 мая

Девочки, рассаду земляники можно на улицу высадить уже? Или до следующих выходных подождать?
Думаю, если укрыть тканью, не замёрзнет же?
Ночами Я.погода пишет не холоднее +4

Myrza,

Подскажите а вы просто в грунт посеяли астры?
Я на рассаду посадила и взошло практически ничего.
Только бархатцы взошли хорошо.

Kate_Honest: Девочки, рассаду земляники можно на улицу высадить уже?

Под укрывной можно.

Сегодня посадила морковь, свеклу, укром, петрушку, редис, салат листовой. 10 дней назад высадила в теплицу перцы и помидоры так как вытянулись и стали падать на окне-вск живое и даже цвет начало набирать

Анонимка 450,

Вопрос не мне, но я сею всегда астры в теплицу, в конце мая или в начале июня высаживаю в грунт. Всегда отлично приживаются и цветут. Начали всходить уже в теплице.

Посадила грядка морковь, редис 2 рядка, не всю сразу, с перерывом, а то потом давишься. Почистили от листвы кое где. Малину кто-то вычищает от листвы старой? Каждый год да, но урожай как обычно хилый. Вообще влияет интересно...

Myrza: Первые Тюльпанчики цветут ( от Хомочки).

А мои ещё только ушки показывать начали. Насколько же разные у нас у всех участки.

mandarinka00: Малину кто-то вычищает от листвы старой?

Я не вычищаю. Более того, когда осенью вырезаю старые побеги - кидаю тут же эти ветки на землю. Урожай радует)

Homochka: грунт

У меня " из Ваших" только два сорта под яблоней взошли, а три вообще сидят в цветнике и носа не кажут даже.

kareglazai: 10 дней назад высадила в теплицу перцы и помидоры

Ого!! А где дача у Вас?теплица с подогревом ?

Анонимка 450: Подскажите а вы просто в грунт посеяли астры?

Астры как и капуста любят начинать свой жизненный путь в прохладе...сею в теплице.

mandarinka00,
Посадите хорошие сорта малины. Малина любит мульчирование

Myrza,

Живу в частном доме в 100 км от Екб, в теплицу поставила маленький обогреватель, включаю на ночь, сильно не греет, но видимо помидорам хватает раз выпустили новые листья и начали цвести

Myrza,

А вы думаете, помидоры замёрзнут без подогрева?
Я тоже сегодня высадила бычье сердце.
Три дня назад высадила черри для проверки... цветут, вроде не жалуются пока.

Очень надеюсь, что заморозков ночью не будет

Myrza,

Спасибо.

Подскажите знающие по клубнике.
Купили участок, но клубника вся старая.
Хочу обновить, саженцы купила, как подготовить новую грядку для клубники.
Чем удобрить))

PerlaMater: вы думаете, помидоры замёрзнут без подогрева?

Всё зависит от условий, которые Вы готовы им обеспечить. У каждого они свои. У кого- то греющий кабель, у кого- то обогреватель или инфракрасные лампы и дополнительные укрытия... Уповать только на удачу с погодой рискованно...надеюсь, что у Вас запасная рассада есть( на всякий случай)

Myrza,

Запасная есть, слава богу))) высадила только тех, кто больше всех бесил чрезмерным ростом своим
Пусть теперь они сидят и молятся на погоду. А дачник пофигист.
Мне вообще больше нравятся в открытом грунте помидоры... вот тут точно лотерея с погодой.

e_ka_terina,
Вы пользовались ,удобен? Для женщин

Девочки, подскажите, вчера грядки прополола и вскопала, в том году на одной грядке был зеленый мох, в этом практически на всех, даже, там где очень солнечно, грунт привозной, при чем кучка еще не вся закончилась, на грунте все нормально, рядом лес, влажность высокая, купила доломитовую муку, прочитала почва кислая, мох сверху убрала, чем еще можно посыпать?

mandarinka00,

Очень лёгок в использовании, дома опрыскала всю рассаду, в деревне ещё некогда

IRINA_V,
Купите сначала простые тест- полоски для определения кислотности, а потом уже доломитку. Вообще ее по осени, рекомендуют специалисты вносить.
Есть Раскислитель ( его на ИВ она же Хомочка) открыла мне здесь), я им по весне пользовалась.

Myrza,
Спасибо!

Аиша: карликовые тюльпаны

Цветок внутри желтый, снаружи зеленоватый? Тогда, похоже, ботанический тюльпан Дасистемон Тарда

Homochka,
Ирина Владимировна, подскажите, когда сажать лук? Вы говорили, что импортные сорта до 5 мая строго, но как я поняла, сейчас импортных нет.

Как вы все садите в эту болотину? У нас сырющая земля. Сегодня к вечеру попытаюсь хоть что-то посадить. Лук хотя бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы