Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

PerlaMater: в открытом грунте помидоры... вот тут точно лотерея с погодой.

В прошлом году накупила мешков для рассады на 10 литров, на улице нет места под помидоры, подобрала сорта для улицы, даже какие-то сортовые заказывала у Татьяны.... если 10 штук с 15 кустов сняла, то это было счастье... и в теплице-то было мало, а на улице все сгнили(((

На улице росли, но они помидоры были зелёные. Огурцы может кто-то в открытом грунте высаживает, получается?

Девочки, ох и напахалась я сегодня вдоволь сделала грядку клубники, еще две надо осились перекопать обновить.
К меня такая проблема, я три года назад посадила облепиху, сад то новый, я скорее кусты покупала и сажала, на этикетки особо не смотрела, а сейчас не знаю кто у меня, дева или парень, вымахало хорошо, но ягод не было совсем, спросила по соседям, не у кого нет парня, сделала фото, может кто разбирается или сейчас без листьев не понять еще? Ждать пока проснется, а потом фото сделать, и покупать уже или жениха или невесту)))

Помните как в икеа был детский стульчик пластиковый, он еще складывался, хочу такой купить, смотрю в озоне, нашла подобный блин доставка только 26 мая, девочки кто на чем пропалывает грядки, напишите пожалуйста.

IRINA_V: девочки кто на чем пропалывает грядки, напишите пожалуйста

Только стоя всегда, попой кверху))) Или на корточках, если комаров нет. Где там рассиживаться перед грядками, заедят ведь.

Chайkа: Только стоя всегда, попой кверху)))

Ну я обычно тоже так, и видимо за зиму отвыкла от такой нагрузки, позавчера четыре грядки то вскопать)) и сегодня села на доски другой грядки)) растояние между пол метра, но видимо попа за зиму отъелась)) что муж сказал, так скоро доски поедут, купи себе стульчик)))

IRINA_V: муж сказал, так скоро доски поедут, купи себе стульчик)))

Я грядки не копаю никогда, муж это делает. Так тоже устала бы, конечно.

А я ничего не делала.
Сегодня обрабатывали участок от клещей.
Но так хорошо на даче.
Воздух, птички..
На след выходные тоже займусь грядками.

PerlaMater: замёрзнут без подогрева?

Если будет сильный заморозок,то замёрзнут.
Я заметила,если ниже -4 на улице,то в теплице уже мёрзнет.

Myrza: обогреватель

Я тоже высадила рассаду в теплицу,но с обогревом. Обогреватель с термостатом. Включается автоматически,если сильно падает температура.

Анонимка 450: старая

Грядку сделать на новом месте. После пасленовых нельзя. Можно после лука,чеснока, гороха, моркови. Внести компост/перегной ( из расчета литр на куст примерно), 1 ст.л сульфата калия и суперфосфат 2 ст.ложки на квадратный метр. Кустики высадить не заглубляя сильно сердечко. Оно должно быть в один уровень с почвой. Не лишним будет замульчировать.
И не держите ягоду на одном месте дольше 4 лет. У клубники пик плодоношения на 2-3 год.

ЯМамаВКвадрате,

Спасибо большое за подробный ответ
Как раз сегодня изучала где новые грядки и что росло на старых.

Chайkа: Я грядки не копаю никогда, муж это делает. Так тоже устала бы, конечно.

Я тоже, муж делает, но мы же сад купили с нуля, вот теплицу купили, муж итак позавчера мне две штучки квадратные сделал, землю таскал, выравнивал для грядок будущих землю, и занимался подготовкой установки теплицы, собрал каркас, стал основание пилить, пришлось взяться за лопату, так как скоро садить, а грядки не готовы.

И собаки накопались, пололи прошлогодние мои носочки и снова закапывали))) устали сосиски))

IRINA_V,
У Вас женское растение. У мужского характерные почки-шишечки.

IRINA_V: я три года назад посадила облепиху, сад то новый, я скорее кусты покупала и сажала, на этикетки особо не смотрела, а сейчас не знаю кто у меня, дева или парень, вымахало хорошо, но ягод не было совсем, спросила по соседям, не у кого нет парня, сделала фото, может кто разбирается или сейчас без листьев не понять еще?

Мне кажется женская у вас облепиха.

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо!!! Завтра поеду в сад куплю мужского рода кустик.

IRINA_V: но мы же сад купили с нуля,

У вас очень здорово уде все обустроено! Я ни одной грядки еще не делала в этом году.

Хочу полежать: Мне кажется женская у вас облепиха.

Мне вчера в Садовнике сказали, что мужских у нас по пальцам посчитать, что скорее всего купили женского типа. Спасибо!

Ой, мы тоже упахались. Вскопали 4 грядки, но другие дела тоже были. Посадила лук всякий, петрушку. Завтра, если погода позволит, посажу морковку и оставшийся лук. Начну готовить гладиолусы.

Chайkа: У вас очень здорово уде все обустроено!

Спасибо!)))
Я завтра эти доски грядки покрашу, мужу сказала, приедь после работы хоть одну мне еще из досок сколоти, он сказал, я сделаю, но прям там и лягу, на, что я сказала, что тачку с землей я точно не осилю подвезти и закопать, смех и грех. Запустила я грядки с клубникой, там просто лианы, эту сегоднч сделала за место моркови, следом идет целая с лианами, очень не удобно будет и копать, что то отбирать для посадки, я в питомник заеду куплю еще новой.

Рина Ч.: Посадила лук всякий, петрушку.

Завтра планирую лучше этим занятся. И укроп еще. Салат наверное рано?

Вспоминаю на форуме недавнюю тему, где автору муж в саду не помогал, муж мне сегодня сказал, мы же покупали дачу, чтобы отдыхать, ты мне клялась, не каких овощей и теплиц, одни цветочки))) а сейчас у нас столько грядок, а тебе все мало))) пошутил и дальше работать, со мной не забалуешь)))

IRINA_V: укроп

У меня пока в теплице только. Но готова высадить на грядки уже.

IRINA_V: Салат наверное рано?

Тоже пока только в теплице. Бэби салат. На грядки пока не планирую.
До 10 мая планирую посадить морковку, бобы, укроп, кинзу. Свекла сидит в теплице, к концу мая рассадой пойдет в ОГ. Горох чуть позже высажу.

IRINA_V: ты мне клялась, не каких овощей и теплиц

У нас было наоборот. Я не хотела огород. Но так получилось, что я активный огородник сейчас.

mandarinka00: Огурцы может кто-то в открытом грунте высаживает, получается?

У меня нет теплицы, растут в открытом грунте. Пока нормально было. Несколько посажу рассадой, остальное семенами сразу и под укрывной

Девочки, а вы выращиваете, у вас на даче яма есть, где все это хранить?
А то у нас нет и думаю, где это все хранить))
Поэтому много и не планирую сажать.
Картофель чтобы свежий поесть и на чуть чуть на осень, морковь и свеклу так же немного.. Так как хранить нет где.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы