Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

Анонимка 450: Девочки, а вы выращиваете, у вас на даче яма есть, где все это хранить?
А то у нас нет и думаю, где это все хранить))

У нас торф почти два метра, муж когда сарай строил и не стал копать, говорит смысла нет.
У меня дома морозильная камера шесть помоему ярусов, я все морожу, мне нравится.
Картошки садим только поесть в саду свежую.
Морковь, свеклу на комбаине, по пакетам и в морозилку.
Капусту квашу и тоже по пакетам.
Беда с кабочками, растут как на дрожжах, отдаю подруге, у нее столовая своя.
Люблю травы к чаю, раньше морозила, в том году купила супер сушку, сушу, всю зиму пью.
Из ягод пока клубника была, морожу. Остальные кусты еще молодые.
Тыкву, хоть меня убейте) не люблю не я, не муж не в каком виде, но сажу для дочери.
В этом году в первой терлице буду выращивать помидоры, огурцы и перец. Пока все в одной.
До этого огрурцы в открытом грунте, в том году очень мало, в позатом, малосолила и сразу ели.
Еще сажу красный лук, очень вкусно все свое поесть за сезон, пусть и не в прок, с грядочки)))

IRINA_V,

Спасибо.
У нас теплица очень большая от прежних хозяев.
Что половина будет пустая.
Если рассада выживет арбузов, туда и посажу))

Девочки, посоветуйте пожалуйста секатор. Мой совсем стар оказался. Желательно с артикулами.

Анонимка 450: морковь и свеклу

Тру на терке и в морозилку. По 80-100 гр того и другого вместе-на борщ, морковку отдельно на все остальные блюда.
Хранить негде.
Зелень тоже морожу. Всякую. Перец сладкий тоже.

Рина Ч.: Зелень тоже морожу

Я в том году вообще сделала микс из укропа, петрушки и зеленого лука, мелко вручную шинкую, так быстрее, и по пакетам в морозилку.
Тут где то прочитала смесь на суп, с щавелем и крапивой.
Надо на неделе освободить морозилку, разморозить, помыть и буду готовиться.

Рина Ч.: Тру на терке и в морозилку.

У меня супер помощник комбаин, я все на нем)

Nik&Nika: Девочки, посоветуйте пожалуйста секатор. Мой совсем стар оказался.

Блин, столько их до этого сменила еще у мамы на даче, свой покупала в галамарте, два года прослужил, мог и дольше, оставила на улице.
Вчера в садхозторг заехали, разницы между в 400 и 2000 не нашла, взяла за 380))) единственное он не кнопкой открывается, а на крючке, сегодня на сухих ветках испробовала, супер, сезон отгулюет)) может больше.

IRINA_V: Тыкву, хоть меня убейте) не люблю не я, не муж не в каком виде, но сажу для дочери

Вы мускатные тыквы тоже не любите? Их любят все не любители тыкв

Анонимка 450: Девочки, а вы выращиваете, у вас на даче яма есть, где все это хранить?

У нас яма есть, но много чего храним в электрическом ларе на балконе. Привозим из ямы несколько мешков овощей и достаем по мере необходимости. Купили лет 15 назад и вообще не жалеем, а так то да...большая морозилка наше всё и сушка ещё

Myrza: Вы мускатные тыквы тоже не любите?

Про такую даже не слыхала))) сдавайте сорт)))

IRINA_V,

Их много разных)) я в том году садила Шахерезаду..ещё Семейная есть...это крупные! А можно начать с маленьких ..их много разных. В магазинах обычно продают мускатную тыкву батернат. моя пахла арбузом и на вкус близка к морковке.

Myrza,
Состав тыквы, с ароматизатором арбуза))) супер, спасибо за совет! Попробую поискать семена.

IRINA_V: Попробую поискать семена.

Только учтите, что они по срокам созревания поздние, поэтому только через рассаду надо. Берите мелкоплодные для первого раза...а там уж как влюбитесь)))

IRINA_V: девочки кто на чем пропалывает грядки, напишите пожалуйста.

ozon.ru/t/7oYPJJ9

Myrza: В магазинах обычно продают мускатную тыкву батернат.

Мой фаворит, суп из нее ах какой! В прошлом году посадила аж 6 штук, ни одна не взошла. Но я в грунт просто ткнула, потом прочла, что надо через рассаду.
Решила, буду в магазине тыкву брать, как и раньше)

Анонимка 450,
Свёкла и морковь в ящик в подьезде стоит. Капуста на пару тройку раз. Картошка нету, кабачки кто любит, огурцы и помидоры на поесть. Редиска, зелень всё за лето сьедаем, вот ягоды остаются, морозим всё равно не съесть.

Анонимка 450: яма

У меня есть морозильный ларь))) свёклу и огурцы - в банки, кабаки, тыква - дома на полу, остальное - в морозилке, картоха в кладовке. Когда много - у соседа в яме

Козькина мать: Цветок внутри желтый, снаружи зеленоватый? Тогда, похоже, ботанический тюльпан Дасистемон Тарда

Да именно он. Я уже нашла.

Аиша: именно он

Я в свое время его купила как "тюльпан, только как нарцисс")))

Подскажите, черемшу надо семенами садить? Если да, то сейчас можно - в открытый грунт?

Liska: когда сажать лук?

Импортные, значит селекции иностранной. В таких луках заложена генетически холодостойкость. Поэтому и высаживают их в начале мая. Импортные сорта лука не должны уходить в стрелку при низких весенних температурах почвы.
А отечественные луки (Мячковский, Стригуновский,Одинцовец,Даниловский) требуют тёплых почв и предварительного прогревания предпосадочного. Хотя бы у батареи. Поэтому и высаживаются после Николиного дня( после 23 мая).
Но это я говорю исключительно применительно к рекомендуемым размерам севка - 1-1,5 см в диаметре. Более крупный лук уже называется выборком и идёт на выращивание пера. И да, может стрелковаться, даже будучи импортным.
И ещё, я видела в продаже нынче импортный лук, но цены там заоблачные конечно.
Ещё особняком стоит Геркулес. Он, даже будучи крупным в севке, в редких случаях и единично может стрелковаться.

Myrza: У меня " из Ваших" только два сорта под яблоней взошли, а три вообще сидят в цветнике и носа не кажут даже.

Да, есть и такие . Сегодня обходила всё с "дозором". Сорта три пока не взошли ещё. Продолжаю надеяться и верить.

МарНик: черемшу надо семенами садить?

В идеале свежесобранными или корнями. Просто у неё семена моментом теряют всхожесть.
Если купили семена,то сейте. Может быть повезёт. Но поставьте бирочку рядом, чтобы не потерять . Всходят тонкими былинками.

МарНик: черемшу надо семенами садить? Если да, то сейчас можно - в открытый грунт?

Homochka: Если купили семена,то сейте. Может быть повезёт.

Я садила несколько пакетов, не одна семечка не взошла(

Хотела в сад ехать, все сыро опять, еще по прогнозу в 12 дождь, останусь дома отдохну, руки, ноги болят, не хуже, чем после силовых тренировок
Подскажите кто как свеклу сажает, мама ее через рассаду и потом подсаживает чуть ли не во все грядки по краям. Я тоже так делала, не скажу, что не удобно, но может лучше для нее пол грядки выделить?

Homochka: В идеале свежесобранными или корнями.

А гле корни раздобыть? Муж просит черемшу, а я вот не пойму - где ее купить?

IRINA_V: пол грядки

Именно так делаю: у меня 1.5 грядки моркови и 0.5 свеклы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы