Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

ЯМамаВКвадрате: орошница из зелёного горошка гораздо вкуснее,чем из гороховой крупы.

Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать приготовить.

Купила мак многолетний и сразу посадила, а он не приживается, пятый день идет, он вот в таком плачевном виде((( Поливать и ждать, что отойдет, или срезать, оставить корень?

Chайkа:

Он прижился, просто наземная часть отмирает. Потом выпустит свежие листья.

Янетакая: наземная часть отмирает

Срезать или оставить? Там ведь даже бутон есть(((

Chайkа:

Можете и срезать. Я бы просто оставила подыхать.

Всем привет, кушаем первый выращенный урожай - это редиска, которая только со второго раза)) вкусная такая, дочка все слопала)) как же радует, что выращиваешь, переживаешь и потом все равно результат)) красивая, ровненькая.

Chайkа:

Если у вас такой мак,то из -за того,что у него стержневой корень,он очень плохо переносит пересадку.

Grusnika: Если у вас такой мак,

У меня махровый многолетний, на фото был другой. Посмотрю, буду надеяться, что приживётся и будет расти...

Янетакая: подыхать

Вот ведь) подсыхать хотела написать

Девы, подскажите мне, пожалуйста - я начинающий дачник. В том году, осенью, купили 5 саженцев малины - посадили, и как торчали палки - так и торчат до сих пор, листьев и нет по сути. Это все, издохла она уже?
Что делать, малину хочется (

Волчиха:

Видимо да, не прижилась. Мы тоже в прошлом году несколько новых сортов купили, все прижились, кроме одного, там просто палка(( Те, что прижились, сразу понятно, подросли и все зелененькие.

новопузик:

А подскажите, где и какие сорта брали?

Волчиха:

Напротив Кита летом открывается большая палатка как магазин. Сорта не вспомню сейчас. Общались там с продавцом, она посоветовала несколько разных.

Всем привет!

подскажите где в Екб купить рассаду агератума сейчас?
Мама ищет для борьбы с мошкой.

Девочки, все посадочные работы окончены))) в эти выходные мы дали жару. Посадили все. Картоху,тыкву, кабачки, цветы все, лук на перо.
Если честно сегодня сажая картоху - думала, зачем все это надо? Сейчас эмоции прошли, теперь думаю, какие мы молодцы. 😁

Chайkа: Купила мак многолетний и сразу посадила, а он не приживается, пятый день идет, он вот в таком плачевном виде((( Поливать и ждать, что отойдет, или срезать, оставить корень?

у меня он растет как сорняк, могу собрать семена вам, если это не запрещено

Волчиха:

Может ещё и выйдет. У нас через год полезли ростки, хотя я уже думала, что там умерло всё. Бывает и такое.

И как оказалось, не надо брать ремонтантные сорта, особенно новичкам.

Волчиха: листьев и нет по сути

У основания новых расточков нет? Совсем-совсем?
Ну и да, я бы подождала сезон. Убрать всегда успеете.

PerlaMater: У нас через год полезли ростки, хотя я уже думала,

Также с малиной. Воткнули палки в 23 году, в 24 две не дали побегов, не стала убирать, в этом году зазеленели.

Еще в прошлом году новые побеги из земли вырастали высокими и сами выламывались прям у основания, несколько штук таких собирала с земли. Что за поведение у малины? Может кто-то имеет предположение?

PerlaMater: не надо брать ремонтантные сорта

А как понять какой сорт уже сидит, есть свои признаки именно ремонтантный или неремонтантный малины?

Девочки, в 23 году посадила крыжовник кустиком. По моему ему очень хорошо, второй год набирает зеленую массу, ни одного цветочка. Что ему надо для цветения?

Фото приложу, может это только мне кажется, что ему хорошо))

fane:

Он два раза за сезон цвести должен, ремонтантные сразу видно, к октябрю хочет ягоды снова нарастить)))

fane: поведение у малины?

Достаточный полив?

fane: какой сорт уже сидит

Ремы плодоносят на побегах текущего года осенью до холодов. Обычная малина на прошлогодних летом.

ЯМамаВКвадрате: Достаточный полив?

Только дождем🙈

ЯМамаВКвадрате: Ремы плодоносят на побегах текущего года осенью до холодов. Обычная малина на прошлогодних летом.

Пойду проверю, уже бутоны есть. Заодно полью.
Спасибо😊

ЯМамаВКвадрате: Обычная малина на прошлогодних летом.

Если прошлогодний одеревенелый ствол из земли, на нем свежие побеги и на них будущие ягоды - это считается на прошлогодних, и малина обычная.

Если свежий побег из земли и на нем ягоды - ремантантная, правильно ?

fane: Если прошлогодний одеревенелый ствол из земли, на нем свежие побеги и на них будущие ягоды - это считается на прошлогодних, и малина обычная.
Если свежий побег из земли и на нем ягоды - ремантантная, правильно ?

Да. Есть нюанс,что некоторые ведут ремонтантную как обычную. Т.е не срезают надземную часть. Так тоже делают, но я лично не вижу в этом смысла. Проще тогда обычную выращивать. По вкусовым качествам точно выигрывает.
Ремонтантная малина хороша тем,что плодоносит поздно,когда все ягоды обычной уже отходят и никогда не бывает червивой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы