Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

ЯМамаВКвадрате:

У меня ремонтантная плодоносит самой первой, уже сейчас на ней ягоды зеленые и второй раз ягоды идут осенью, но созревать не успевают.
Буду вести как тут посоветовали, не давать второй раз плодоносить.

Девочки, высадила саженец красной смородины, приезжаю верхушка засохла: 1) реанимировать если то как; 2) обрезать и ждать новых побегов; 3) выкопать и выбросить?

-Лиса Алиса-: высадила саженец красной смородины, приезжаю верхушка засохла: 1) реанимировать если то как; 2) обрезать и ждать новых побегов; 3) выкопать и выбросить?

что верхушкой называете? Полностью надземная часть? Если корневая в норме, то она от прикорневых почек пойдет. Если самый кончик, то она "распушится ", ей это на пользу только.

fane:

Мне кажется или у него есть мраморность листьев?
Я бы его проредила сильно, он у Вас загущен. Осенью калийным надо подкормить, обрезать и спать отправить.

Myrza: Мне кажется или у него есть мраморность листьев?

Есть, пыльца сосны, все уличное покрыто.

Myrza: Я бы его проредила сильно, он у Вас загущен.

Побеги постарше убрать, так?

Myrza: Осенью калийным надо подкормить, обрезать и спать отправить.

Поняла. Спасибо.

fane: Побеги постарше убрать, так?

не только. Надо прореживать и убирать молодые ветки 5-6 достаточно оставить. Ветки растущие внутрь убираем, перекрест убираем, тощие и кривые убираем, которые лежат на земле убираем. Взрослые и плодоносящие 6-7 штук.

Myrza: не только. Надо прореживать

То есть сейчас проредить по технологии (внутрь, на земле, слабые, крестом…), оставить 5-6 молодых и 6-7 старых.,. Осенью обрезать все остальное. На сколько, на треть?

Смородину также, наверное, надо?

Нарино:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Я покупала на птичьем рынке

fane:

У смородины можно поменьше оставлять веток, я люблю крупные ягоды...
Всю обрезку проводят или рано весной или осенью после листопада.
Есть хорошие ролики у Ларисы Зарубиной по обрезке и крыжовника и смородины и жимолости...я у нее училась. Посмотрите, станет всё понятнее в разы!

Myrza: Всю обрезку проводят или рано весной или осенью после листопада.
Есть хорошие ролики у Ларисы Зарубиной

Спасибо за отличные советы. Действительно, ведь смотрела у нее про посадку голубики.

PerlaMater: сейчас на ней ягоды зеленые и второй раз ягоды идут осенью, но созревать не успевают.

Конечно не успевают. Сложно же ей дважды урожай отдать. Не вытягивает.
Я оставляю один осенний. В остальное время обычную малину едим.

Подскажите, пожалуйста, почему не растут перцы. Уже три недели, как высадила в теплицу, а они как были маленькие, так и остаются. Чем их полить, чтобы расти начали?

Доброе утро всем!!!
Девушки, выручайте!
Вчера вечером обнаружила в теплице свёрнутые листья у огурцов, слипшиеся листья ,а внутри типа белый налёт, а в налёте какие то белые уплотнения.. Не сфотографировала к сожалению, оборвала и выкинула. Комок похож на вату.. Или пену..
Кто это??

Elenakubrik:

Паутинный клещ похоже

Люди!!! Я забыла про георгины, клубни в подвале лежат, можно забыть уже или вытаскивать и закапывать?

Chайkа: Люди!!! Я забыла про георгины, клубни в подвале лежат, можно забыть уже или вытаскивать и закапывать?

Вытаскивать конечно! Пусть мало цвета будет, но клубни расти будут для следующего года
Можете стимуляторами попрорыскать, замочить в Цирконе.

katenock:

Какой объем корневой был при высадки в грунт у них?

Можете 3 раза через 10 дней обработать Энергеном. Я в том год попробовала это средство и мне прям зашло оно на ура!! Растения быстро после высадки адаптируются и пускаются в рост.

Myrza: Энергеном

Спасибо. Попробую.

МОДЕРАТОРЫ

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

а нельзя это как-то убирать? Что не тема, так это мелькает.

olya_k: а нельзя это как-то убирать? Что не тема, так это мелькает.

Три раза у каждого пользователя выходит, потом само исчезнет

В по за те выходные полила свою красную голубику электролитом 50 мл/10 л воды . В выходные позеленела и пустилась в рост. .

Chайkа: Купила мак многолетний

А я свой выдрала весь из клумбы..А он оказывается красиво цветет.

Небо в звёздах: я свой выдрала весь из клумбы..

Зачем? ((

Доброй ночи, так получилось, что я ещё не посадила картошку, договаривались о вспашке мотоблоком, до сих пор не вспахали, поле уже заросло, много сорняков, и уже по такой, траве никто пахать не хочет, придётся 2 сотки самой копать. Но у меня куплено 12 сортов разной, картошки, я по ней буду научную работу писать, но вот думаю, не поздновато ли уже. В эту субботу хочу хоть эти сорта посадить, каждой по 1 кг, немного. В, прошлом году садила 1 июня, 8 июня и 15 июня и картошка дала плохой урожай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы