Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

katenock: Чем их полить, чтобы расти начали?

Азотом, можно сделать бродилку и ей полить

Энигматика: думаю, не поздновато ли уже.

Думаю нет. Особенно если картошка уже проросла

Chайkа: Зачем? ((

Листья все пожухли, выглядело всё неопрятно. Он у меня по участку расползается как сорняк.

Elenakubrik: белый налёт, а в налёте какие то белые уплотнения

Кто то детёнышей своих там растит. Скорее паучок гнездо свил или будущие бабочки растут. У меня так было, паук поселился в теплице, всё лето его гоняла

Lelkako: можно сделать бродилку

А сколько она хранится эта бродилка? Я навела и боюсь пользоваться, вонь такая стоит

Lelkako: бродилку

Что такое бродилка?

Энигматика: Доброй ночи, так получилось, что я ещё не посадила картошку, договаривались о вспашке мотоблоком, до сих пор не вспахали, поле уже заросло, много сорняков, и уже по такой, траве никто пахать не хочет, придётся 2 сотки самой копать. Но у меня куплено 12 сортов разной, картошки, я по ней буду научную работу писать, но вот думаю, не поздновато ли уже. В эту субботу хочу хоть эти сорта посадить, каждой по 1 кг, немного. В, прошлом году садила 1 июня, 8 июня и 15 июня и картошка дала плохой урожай.

Дело не в датах посадки, а в погодных условиях и сортах картофеля - раннеспелый-позднеспелый.
У вас какие? Определитесь сколько дней после всходов до сбора урожая. До 90 дней возможно садить еще сейчас. На середину сентября уборка урожая придется.
По погоде -прошлый год отвратный для картофеля был по всей стране, поэтому цены сейчас ушли в космос на картофель.
Траву нужно сначала срезать, хоть культиватором ручным, типа Торнадики, хоть потравить Лазуритом- погуглите,что это и отзывы, потом и мотоблок в помощь.
Ну и научную работу писать, с получением базы на ю-маме- сильно! Без обид.

PerlaMater: сколько она хранится эта бродилка? Я навела и боюсь пользоваться, вонь такая стоит

Я завожу в воскресенье, и в среду и субботу ей поливаю.
Потом туда же добавляю свежей травы и опять бродит. Но воняет она знатно конечно

katenock: Что такое бродилка?

Вода и поюс трава любая, закрыть крышкой, это все бродит 3-4 дня.

На ведро воды литр этой вонючки, и этим полить.

Можно добавлять закисшее варенье, куски хлеба.

Энигматика:

Мы сегодня с сыном картошку досадили третью грядку. Вчера вторую и неделю назад первую
Все скомкано в этом году. То болеем, то жара, то снег

Не успела горох, морковку и лук посадить из того, что хотелось. Ну да ладно, в след году посажу значит

Неромантик:
Горох я в прошлом году в июле посадила-вырос, морковку тоже можно успеть вырастить.
По луку ничего сказать не могу.

Неромантик: лук

На перо хоть когда посадить можно севок

Да болеем всем семейством, грядки не готовы, всё заросшее, стройка. Короче, забила

У меня укроп, петрушка и морковь не взошли до сих пор, завтра снова буду сеять.

Chайkа:

У меня петрушка долго не всходила.
Сегодня пошла смотреть гряду, так как там сорняка столько, что полоть уже надо.
И я вроде увидела петрушку))) либо мне так кажется)) буду полоть в выходные))

А морковь семенами хорошо взошла.
А вот гранулами не взошла..

Chайkа: У меня укроп, петрушка и морковь не взошли до сих пор, завтра снова буду

Вот у меня укроп и петрушка прям долго сидели в земле. Чё им надо было, не знаю

Я в прошлом году психанула. Тогда не озимая ни яровая морковь не взошла.
По осени к чесноку рассыпала все просроченные семена. А в этом году на 1 странице хвасталамь семенами моркови.
Короче. Она вся вошла везде

Неромантик: горох, морковку и лук
Вот никуда не опоздали, имхо. Горох взойдет через неделю, до конца лета успеете насладиться горохом. Морковь - 110 дней и.. считайте сами когда вам её копать и кушать свежей. Лук садить тоже не поздно, но нужно смотреть по погоде в августе. Дожди начнутся, затяжные - придётся укрыть сразу, иначе снимаете и сгниет все равно через месяц - два.

Знаю, что есть тема обмена растениями, но тут тоже напишу с вашего позволения)
Девочки, сегодня обрезаю свою гортензию Грандифлора.
Очень много обрезклв, черенков. Сейчас самое время укоренять.
Кому нужно, с удовольствием отдам без обмена.
А если вдруг предложите свой черенок какой-нибудь, буду вообще рада

Сегодня вечером привезу на жби, можно забирать.

Покормила капусту бродилкой с суперфосфатом до корень . Томаты тоже покормила по листу кальциевой селитрой .
Клубнику кормила осенним удобрением , думала какая я молодец , но соседка не кормит у нее такая же

Chайkа: У меня укроп, петрушка и морковь не взошли до сих пор, завтра снова буду сеять.

У меня кориандр взошел чз месяц . В этом году решила всем зелёным дать цвести и пусть сами себя сеят. Я заколебалась. Кстати , лобелия была посажена осенью в горшок , стояла в теплице . В этом году взошла вся.
Базилик 4 пачки высадила . Взошло по 10 штук . Купила в окее в горшочке, их там штук 10 за 100р и рассадила.

-Nana-:
Клубника прёт в этом году, высокая ,цветов много, ничем не удобряли.

Клубничка .
Всем хороших урожаев!

Шмелка:

Клубника, груша и поздняя вишня в этом году порадуют . И виноград. Ранняя вишня весь цвет замёрз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы