Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

PerlaMater: боюсь пользоваться, вонь такая стоит

Добавляйте в эту бражку ЭМ препараты. Типа Байкала. Не будет так благоухать

ЯМамаВКвадрате: Добавляйте в эту бражку ЭМ препараты. Типа Байкала. Не будет так благоухать

А можно еще про эту бродилку. Не могу сообразить, как пользоваться. Вот перебродило всё, процедить в лейку, или как технически вот это все на грядку выливать?

Дрозды жрут жимолость. Сцуки! Молодые кусты, эти курицы умудряются на них балансировать.
Что есть действенного кроме сеток? Сетки и мне лакомиться мешают)

ЯМамаВКвадрате: Добавляйте в эту бражку ЭМ препараты. Типа Байкала

Я добавляла Байкал, запах такой же сильный

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Шмелка:

Красивая ягодка. Подскажите сорт?

Русалочка я: Я добавляла Байкал, запах такой же сильный

валерьянку настойку из аптеки добавить, кошки точно не прибегут, а вонь поменьше :)

Олеsя: Красивая ягодка.

Ранний сорт Ольвия .

Русалочка я: запах такой же сильный

Может препарат был не свежий или концентрация не та. Не знаю...

Chайkа: процедить в лейку

Процедить и разбавить. Литр бражки на ведро воды. Поливаем. Хотите из лейки или из ковша под корень. Только не увлекайтесь такой подкормкой после середины лета.

ЯМамаВКвадрате: Процедить и разбавить. Литр бражки на ведро воды. Поливаем. Хотите из лейки или из ковша под корень. Только не увлекайтесь такой подкормкой после середины лета.

Спасибо)
У меня ещё печаль: горох и бобы не взошли на одной грядке, где грунт старый. В новом уже колосятся. Жду.

А расскажите про яблони. Люблю не сочные яблоки, такие рыхлые, рассыпчатые, не с толстой кожурой. Какую взять? У нас продают Белый налив, уральское наливное. Подойдут?

fane: Дрозды жрут жимолость. Сцуки

У нас в этом году нашествие каких-то птиц. Вроде это не дрозды - крупные, коричневые, звуки громкие кудахтающие издают. Тоже пасутся на всех кустарниках. Кто это такие? Будем укрывать завтра все ягоды сетками, тонким укрывным материалом.

Неромантик: лук посадить

Лук зимний посадила в этом году, продавался в фикспрайсе по смешной цене. Растёт хорошо, но вдруг в стрелку уйдет. Если не уйдет, перейду полностью на зимний, по осени работы нет, посадила не спеша.

МарНик: крупные, коричневые, звуки громкие кудахтающие издают.

Крупнее воробья, с перепелку, похож на этого?

fane:

Да, похож

МарНик:

Серый дрозд. Изничтожают ягоды, обстреливают горячим пометом, если гнездо близко к входу в дом. Много сосен на участке, гнезда, как появляются весной, сразу убираем. Первый год, когда построились, умилялись, пока не попали под обстрел.

Жимолость защитила пленка из видеокассеты (даже не ожидала эффекта). На клубнику дуги с сеткой.

fane: Что есть действенного кроме се

Где-то читала, что дождик новогодний помогает. Не пробовала пока

А посоветуйте мне что нибудь от тли - вчера приехали, а листьях вишни - они, и многовато так (
Зеленое мыло можно мешать с Фитовермом? Или даже просто оно поможет?

Riamaria: На перо хоть когда посадить можно севок

А где купить? Продают сейчас? Мне бы совсем немножко, грамм 200-300 хватило бы

Девочки, чесночные стрелки пора собирать?

Nik&Nika: Девочки, чесночные стрелки пора собирать

Конечно. Вчера этим занималась. Причем 10 июня смотрела- их ещё не было. А вчера -они уже приличных размеров.

Nowar ex.Прынцесса: А где купить? Продают сейчас? Мне бы совсем немножко, грамм 200-300 хватило бы

Зачем севок? Возьмите простой лук-репку из сетевых магазинов. На перо без разницы какой лук использовать

Nik&Nika: Девочки, чесночные стрелки пора собирать?
А что с ними делать?

semechkau: А что с ними делать?

Есть У нас в семье они как стручковая фасоль залетают.
Нарезать,отварить в кипятке минут 5, и поджарить с солью на сковороде.
Кто-то их с солью перетирает и в баночку-как приправу. Вариантов много. Все хороши ,если чеснок уважаете.

semechkau:

Можно как выше написали, а можно на кусочки порезать и заморозить в порционных пакетиках...или мы омлет на даче с ними делали...
У меня только появились они...я через недельку или через две соберу их...

semechkau: А что с ними делать?

Маринованные…😍😋

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы