Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

semechkau: что с ними делать?

Хоть куда и хоть как. Жарить,мариновать...
Я лично люблю их вместе с мясом в фарш прокручивать. Фарш в долму или пельмени, беляши...на любой вкус

Поняла, соберу попробую.

Как вы отпугиваете дроздов? У меня стоят детские вертушки, но нынче дроздов очень много. Что купить?

Клубника и дрозды.
Может кому то пригодится,у нас клубничные грядки по 10 метров и проблема их накрыть , когда поспевает ягоды.
Попробовали и все просто супер получилось уже 3 год.Купили строительную сетку зелёного цвета разрезали по длине грядок.Просто накрываем и все ,кусты не сгибаются,ягоды краснеют,дрозды не кушают.
Когда уезжаем края прижимаем камнями от ветра и все.

fane: Маринованные

Да)) очень вкусно!
У вас какой рецепт?

новопузик:

А у вас тоже есть рецепт маринованных стрелок?
Черкните, пожалуйста.

vissaria:

Мы по такому делаем, тоже с юмамы конечно ))

МамаЛора:

Спасибо

МамаЛора:

Ну почему проблема? Есть сетка и по 10, и по 20 метров длиной, и дуги. На прошлой даче у меня 6 грядок по 10 м было. Сейчас грядки по 3 метра, но принцип тот же. Сегодня укрыли их.

Красотища . Цветут розы, пионы , томаты баклажаны, огурцы и тыквы покрылись завязями. Цветет виноград . Срезала 500 г руколы и 400 г шпината (его в морозилку) . Посадила редьку , дайкон и репу . Клубника Мальвина дала первые 7 ягодок . Другие сорта ещё зелёные. Земляника тоже с ягодами . Зацвели дыни , арбузы что-то тормозят . Всех покормила удобрениями.

-Nana-: розы

Чайные - это какой сорт?

-Nana-:

У вас сколько соток?

Что сделать, чтоб не горчила жимолость?
Разные сорта.

Nowar ex.Прынцесса:

Да, чайники . По сортам не скажу , брала в свое время за закупках е1 и в питомниках в горном щите и в Кольцово (от пермяков) они все шикарны . Розы из Леруа у меня живут 2-3 года . Видимо от подвоя зависит. На зиму все розы пригибаю к земле и укрываю .

olya_k:

На моей практике только одну вкусную встречала - сорт Амфора. Нигде найти не могу, в свое время у Марины Кумы покупала в Экостиле

olya_k: Что сделать, чтоб не горчила жимолость?

От сорта зависит . Всякую брала . В итоге соседский куст к нам прилез и теперь сладкая ) .

-Nana-:

Очень красивые у Вас. Я к канадским пристрастилась - морозостойкие, без всякого укрывания, минимум ухода, только обрезка и от тли обработать. Цветут все лето до октября обильно.

Nowar ex.Прынцесса:

Залезла посмотреть, а что ее садят с разными сортами для опыления?

olya_k:

Не знаю, у меня рос один куст, прекрасно плодоносил, вырос крупный.

olya_k: У вас сколько соток?

Соток 5. Половина цветники, газоны, даже песочница, прудик и беседка влезли)) . По 1 грядке свеклы, моркови, 3 грядки фасоли , 3 грядки зелени (шпинат, рукола, разные салаты) 6 грядок клубники, 3 грядки капусты . картофель немного . 2 парника , 2 теплицы . 7 вишен, 4 груши, 4 яблони , кусты ягодников по 1 шт . На семью 5 чел достаточно .

Nowar ex.Прынцесса:

Все розы под снег уходят с цветами ) .

-Nana-:

Мама дорогая
Как вы это все умудряетесь выращивать на 5 сотках?
Волшебство...

Девочки, помогайте! Тля все сжирает. Яблоня молодая вся высохла. Я такого нашествия не помню. Она везде, ест даже сорняки. Слива и яблоня постарше в плодах, но все в плачевном состоянии. Я такого не помню.Розы тоже страдают.Я обычно химию не использую, но уже на многое согласна

olya_k:

. У нас в СНТ все участки так нарезаны . Всего выращенного хватает до весны . Для души , а не для того, что б "упахаться и умереть". Сельдерейка подрастает (корневой, стеблевой и листовой)

Маристотель: Тля все сжирает

Интавир ,Б52. Но учитывайте срок ожидания 1 мес (плоды есть нельзя) . Б52 он на вазелиновой основе , дождем не смывается,но на солнце листья могут гореть . И от муравьев что нибудь. Вообще интавир дешевое средство от всех вредителей (если дождей нет)..

-Nana-:

Но не все не надо укрывать и переживать за зимовку))

Маристотель:

Меня Актара спасает. Жара в этом году, вот тля и расплодилась(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы