Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

Маристотель:
Мама укрывает плоды и то, что едим (чтоби ничего не летело) если нужно обработать (с роз никак в этом году не могла тлю убрать биопрепаратами, помогла актара (она сейчас как-то по-другому называется но похоже анатра - как-то так)

Nowar ex.Прынцесса: Очень красивые у Вас. Я к канадским пристрастилась - морозостойкие, без всякого укрывания, минимум ухода, только обрезка и от тли обработать. Цветут все лето до октября обильно.

А какие сорта у вас? Какие удачные? Присматриваюсь к ним. Но если хлопоты столько же, сколько с чайно-гибридными - тогда будем без роз обходиться ))

Про яблони никто не подскажет? Уральское наливное - нормальная яблоня? Хочу рассыпчатые, не сочные яблоки, выбрать не могу.

Nowar ex.Прынцесса: Актара спасает

А таким разве можно, когда уже плоды пошли?((( Я с цветами и плодами боюсь алатар и актару, хотя они очень помогают, только они и помогают.

Вот думаю, чем опрыскать яблоню соседскую, у них очень вкусные яблоки, но не ухаживают и жрать начал кто-то яблоки, типа гусениц, хочу через забор обработать. А что поможет?

Chайkа: Хочу рассыпчатые, не сочные яблоки, выбрать не могу.

Белый налив вроде такие. Они сначала сочные и кисленькие, но если вовремя не собрать, превращаются в кашу. Как и ранетки. Я наоборот, люблю чтоб хрустели

PerlaMater: когда уже плоды пошли?((( Я с цветами и плодами боюсь алатар

Вроде срок ожидания при опрыскивании- 20 дней, при поливе- 60.

-Nana-: сорта зависит

У бабушки все сорта горчат, посадила поросль от моей жимолости- не горчит. Названия не знаю, купили участок уже с ней, но ягоды очень сладкие, все дети едят с удовольствием.

Я от тли обрабатываю фитверм+зеленое мыло. Развожу так, как указанно на упаковках. И несколько раз обрабатываю за сезон. Помогает от тли.

Panamera: Вроде срок ожидания при опрыскивании- 20

Вот и пугают сроки эти, дети уже во всю дёргают яблоки и в рот(((

новопузик: Да)) очень вкусно!

Девочки, у меня этот колокольчик на сайте, который должен показывать, что мне ответили - ничего мне не должен))), и я не всегда вижу ответы 🤷‍♀️ Вот и сейчас случайно увидела.

новопузик: У вас какой рецепт?

У меня мамин:

Дудки (стрелки) чесночные молочные брать вместе с бутонами, промыть, не резать, не бланшировать и уж точно не варить, вместо бланшировки залить кипятком на пару минут, слить, затем залить кипящим маринадом. Банки перевернуть и укутать на 12 часов.

Маринад: Вода 1л, соль 1 ст.л; сахар- 5-6 ч.л. черный перец 15 шт, душистый 5 шт, лавровый лист 2 шт. Кипятить 5 мин. В рецепте 75мл столового уксуса, но мама всегда брала эссенцию. Получается 1,5 чайные ложки на литр маринада в самом конце, когда уже выключено.
Это очень вкусный рецепт, жаль у меня дудок нет)))

Подруга делает "зеленуху" из дудок с другой любой зеленью и специями. Какие нашлись на данный момент, те и кладет. А потом добавляет во все. Мне понравилось в салат с тунцом, как соус.

Chайkа: Хочу рассыпчатые, не сочные яблоки, выбрать не могу.

Я в питомнике пробовала яблоки с дерева, какое понравилось, ту яблоню и взяла.
Может вам подождать до авг и пойти тем же путем? Там уж наверняка.
Мягкие яблоки - ранние.

fane: Я в питомнике пробовала яблоки с дерева, какое понравилось, ту яблоню и взяла.
Может вам подождать до авг и пойти тем же путем? Там уж наверняка.

Да я по питомникам уж давно перестала ездить, ничего не прижилось, что там покупали.

Chайkа: ничего не прижилось, что там покупали.

А вы берите уже подрощенное дерево плодоносящее. У меня ничего не выпало, ни яблоня, ни вишня

чесночные стрелки в прошлом году засушила, потом сделала из них порошок. в этом году также сделаю.

fane:

Спасибо за рецепт!

fane: Подруга делает "зеленуху

В блендере? А что ещё добавляет?

fane: А вы берите уже подрощенное дерево плодоносящее. У

Что-то технически даже не представляю, как. Мы покупали взрослый лимон, так газель заказывали для транспортировки. Яблоня не стоит таких денег.

Anechka_M: А какие сорта у вас? Какие удачные? Присматриваюсь к ним. Но если хлопоты столько же, сколько с чайно-гибридными - тогда будем без роз обходиться ))

хлопот никаких, я выше писала - вовремя обрезать отцветшие цветы. У меня Прери Джой нежно-розовая и Аделаида Худлесс темно-красная.

PerlaMater: А таким разве можно, когда уже плоды пошли?(((

С плодами Актарой нельзя, розы и кусты (калина, чубушник и т.п.) ей брызгаю. Плодовые фитовермом.

Зелёное мыло и фитоверм от тли, у нас только от тли листики расправились, после тли нашествие белокрылки. Обработала от неё весь сад, жду, чего ещё прилетит жрать яблони и груши.
Войлочную вишню грибок ягоды поразил, я не обрызгала её второй раз, все ягоды собрать пришлось, ведро с куста было
Ну наука мне будет, обрабатывать и в дождь и в снег и в ветер с градом.

новопузик: В блендере?

Прокручивает, но, думаю не принципиально.

новопузик: А что ещё добавляет?

Укроп, петрушка, тонкий лук, часто добавляет рукколу. Зелень шинкует.

Соль и перец. Заворачивает в пленку маленькими колбасками, как карамельки. и в морозилку. Достает порцию, размораживает и доводит до ума. Вот в салат с тунцом растирает с маслом и желтком...

Я бы, если делала, смотрела бы в сторону базилика, кинзы, масло бы сразу добавила по принципу песто и не морозила. Но это от вольного))

новопузик: В блендере? А что ещё добавляет?

Я добавляю зелень, соль и растительное масло.Храню в холодильнике, когда надо беру.

Добрый вечер, а может кто продаёт коралловый пион и жёлтый, отросток или корень хорошией я бы купила.

А я бы темно-бордовый пион купила, крупный. Прям максимально темный

Доброй ночи, может здесь есть любители карликовых томатов. У меня Фуззи-Вуззи и Кроха, покупала саженцы ещё весной на ярмарке в аграрном универе. Растут хорош, у Фуззи-Вуззи цветочки. Я не совсем понимаю, нужно ли мне делать пикировку и самой поопылять цветочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы