Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

Энигматика: Я не совсем понимаю, нужно ли мне делать пикировку и самой поопылять цветочки.

Цветочки у томатов самоопыляемые. Можно слегка их потряхивать (постучать пальцем по стволикам) в утреннее время.Они завяжутся , если питания растюхам хватит.
А вот пикировку делать не нужно точно, а перевалку наверно можно аккуратно. А каком объеме то они сидят? Какие обычно рекомендуют объемы грунта для таких малявок?
Я то привыкла к другим масштабам,ну и наблюдала,что Монгольского карлика на лоджии выращивали в 10 л - ему было не очень - жарко. Урожай очень скромный.

У меня, горшочки маленькие наверное меньше литра, я их покупала в совсем маленьких баночках, уже пересаженные. Цветочки сегодня потрясла. У Крохи тоже чуть чуть цветочки начали завязываться.

Энигматика: горшочки маленькие наверное меньше литра,

Ответ: Маловато будет... Делайте перевалку, не тревожа корни в бОльший объем, сначала в 2-3 литра, потом-5, можно до 10 л. кашпо продумать.
Почитала я - это не мини томаты- обычные детерминантные ранние с коктейльными плодами. и все как обычно у растений - корни им надо наростить , шапку листвы , а потом уже и плоды вынашивать.

Девчата, сидел у меня пион, на углу, не удачно осенью воткнула, и так выходил чахленько... я его ещё и скосила((( все равно, нынче уже ничего с ним не случится, как думаете, можно его пересадить? Сейчас, в смысле.

e_ka_terina:

Ответ: жалко конечно... фотосинтез через листья идёт...можно и пересадить, если место новое готово... только не глубоко... 5 см над уровнем земли.

Myrza:

Тоже, думаю, в конце концов, пионы - живущие, все лучше, чем на углу его затаптывать...

Девочки, чем сейчас яблони обработать? Уже с яблочками, но медяница, тля и листовертка сожрут все, чем их убить. Рядом малина растет, не знаю как укрыть при обработке химией

БогиняМихална:

Танрек

Но сейчас сплошные дожди, нужно чтобы хотя бы 4 часа после обработки не было дождя.

Яница: Танрек

Ответ:
Сильно ядрёный? На малину если попадет, можно её потом есть?

БогиняМихална: Сильно ядрёный? На малину если попадет, можно её потом есть?

Не сильно, почитайте инструкцию, с малиной ничего не будет, она же ещё не спеет.

Да, дожди.... Как клубнику спасаем? Бесполезно укрывать чем-то, загниет?

БогиняМихална: Сильно ядрёный? На малину если попадет, можно её потом есть?

В инструкции пишут, что 3 дня до сбора урожая должно пройти. Так что, думаю, сейчас ещё точно можно его

вики: Да, дожди.... Как клубнику спасаем

Вот сейчас собирала под мелким дождем, грязнущая ужасно, но пока не гниет. Солнышка ей не хватает, дождя уже достаточно бы ))

вики: Как клубнику спасаем?

Тоже задаюсь этим вопросом. Как не вовремя дождь этот.

новопузик:

Ответ:
у меня агроткань под клубникой, да - геморно, но ягоды чистые, и усы обрезать проще

новопузик:

Агроткань вещь, ягода чистая, гниет меньше, усы почти не врастают, сорняков нет.

Nowar ex.Прынцесса:

Ответ: как у вас аккуратно на участке. Подскажите чем отсыпано между грядками, дресьва?

вики: дресьва?

она. Не нарадуюсь на нее. И между кустами плодовыми тоже дресва. Вечером могу сфоткать, если интересно.
Ягоды укрыла еще от птиц.

в_облаках: агроткань

Nowar ex.Прынцесса: Агроткань вещь

Да, вещь! Надо присмотреться. Она полотном идёт, вырезали под кусты сами отверстия?

новопузик:

да, по весне, после чистки, пока мелкие кусты, клала поверх и вырезала,
если в готовые прорези сажать - более неудобно, мне показалось

новопузик: Она полотном идёт, вырезали под кусты сами отверстия?

полотном, режу крестик в нужном месте и туда куст просовываю или сажаю новый в этот крестик. В августе, когда листву обрезала, застелила. Большие кусты неудобно застилать, конечно.

Nowar ex.Прынцесса:
Если можно, сфотографируйте как это между кустами выглядит. Порядок у вас конечно, как в журнале. Она к ногам после дождя не липнет? На геотекстиль клали дресьву?

в_облаках:

Nowar ex.Прынцесса:

Спасибо за идею!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы