Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

Мне ещё мама посоветовала геотекстиль двойной. Я клубнику посадила на черно/белый, и ещё рулон лежит черно/желтый. Типа на нём листья не горят и перегрева почвы не случается. Ну вообще мне нравится в целом, но мы садили на участке, вплотную заросшем одуваном и колючим чем-то, похожим на щучий хвост. Так вот я два дня с лопаткой выкапывала все корни, муж потом два раза перекапывал ещё. Растёт, зараза, и под геотекстилем, особенно эти колючки

Nowar ex.Прынцесса: режу крестик

Аня высмотрнла лайфхак из тт, горелкой дырки делала, мне понравилось!

вики:

Конкретно под грядками - геотекстиль, да. Под кустами нет.
К ногам не липнет, она утрамбовывается и плотная становится со временем. Говорят, надо подсыпать, но у нас третий сезон лежит, никаких показаний к этому нет.

К похолоданию как-то надо готовиться? Огурцы грунтовые укрыть, например.

Да не замерзнут огурцы. Немного приостановятся в росте

Девушки, нужен совет.
Высадила рассаду огурцов уже цветущую и с огурчиками с месяц назад в теплицу. Думала - огурцами завалимся, но увы, огурцы стоят как высадила, лишь недавно пошли в рост стебли. Что не так? Не пойму.
И второй вопрос. Насмотрелась в инете, что везде надо высадить бархатцы, типа защита от всех вредителей.. Но увидела обратное - в огурцах кто- то усиленно жрёт бархатцы. Вот и защита. Чем побрызгать?

Elenakubrik:

Мне вчера как раз знакомая сказала, что бархатцы везде можно от вредителей, кроме огурцов.

новопузик:
Ну вот...

Если на огурцах паутинный клещ,то он прекрасно и бархатцы сожрет.

Можно еще раз для чайников. Паутинный клещ обнаружили на абрикосе - чем побрызгать?
И еще. Есть какая-то яблоня, сорт понятия не имею. Хочу купить белый налив, он не самоопыляемый. Как узнать, пойдет наша яблоня ему как опылитель или нет? Она, кстати, очень плохо плодоносит, тоже возможно не самоопыляемая, а я об этом и знать не знала... Или сразу брать еще яблоню в пару?

Elenakubrik: Вот и защита

Это как я пару лет назад, решила землю подкормить горчицей... потом замучила блошка черная

Chайkа: Паутинный клещ обнаружили на абрикосе - чем побрызгать?

Абрикос плодоносит? Завязал плоды?

Chайkа: Хочу купить белый налив, он не самоопыляемый. Как узнать, пойдет наша яблоня ему как опылитель или нет?

Если цветёт в это же время,то да.
Если соседские яблони цветут в это же время,то тоже хорошо.

ЯМамаВКвадрате: Абрикос плодоносит? Завязал плоды?

Да. Мало плодов, но есть.

ЯМамаВКвадрате: Если цветёт в это же время,то да.

Вроде да, в мае цветут и та, и другая.

ЯМамаВКвадрате: Если соседские яблони цветут в это же время,то тоже хорошо.

Нет таких) Все соседи очень далеко.

Chайkа: плодов

С плодами обработка био. Биокилл, фитоверм, матрин. Чередуйте обработки разными препаратами. Только сейчас идут дожди,а надо,чтобы сухо было, иначе не сработает. После сбора плодов обработайте омайт, дифломайт или санмайт.

ЯМамаВКвадрате:

Спасибо!!!

Девочки, все же вишни прививают или нет?

Девочки огородники! Что им не хватает, вроде всё правильно делаю, но не нравится им что то, мои огурчики пугают меня

Liska:
Нет

Мелания Тр:

Нижнюю сторону смотрели? Клеща паутинного нет? Тогда калийномагниевую подкормку. Можно калийную селитру, или калиймагнезию так как огурцам азот много надо.

Myrza:

Спасибо, завтра в магазин.

Помогите,пожалуйста , разобраться с огурцами.Пересадила уже три раза.Кто-то сжирает .Высасывает из стебля сок, подрезает его, потом доедает остальное.Раньше помогал молотый перец.Теперь не помогли: интавир, зола, шелуха яиц.Все , что нашла на просторах интернета.

yarktat:

Может это мыши? Мышеловку пробовали ставить в теплице? Они там любят жить.. можно ещё табачную шашку зачесть в железном ведре, закрыть наглухо и оставить на ночь.

Погода. конечно, не радует, дожди, но все же....собираем урожай, жимолости нынче немного было и отошла быстро, но крупная и вкусная и клубника пошла, ранний сорт Ольвия, вкус очень приличный для ранней клубники .
Всем отличного урожая!

Myrza: Может это мыши?
Нереально.Слишком, должны быть маленькие мыши.Мыши не могут высасывать сок из стебля.

Шмелка:

Какая клубника чУдная-аппетитная. Это что за сорт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы