Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

Листья все скинул и ягоды сдохли

Тоже спрошу: надо ли и как бороться надо со слизнями?

Я борюсь со слизнями, - они мои хосты жрут, я им этого простить не могу). Их можно собирать на приманки, просто руками собирать в раствор с солью, обрабатывать спец средствами и опудривать листья, которые они жрут. В прошлом году активно боролась с ними, в этом пока не видела, т-т-т)))

Девочки,хочу посадить розу кустовую,чтобы обильно цвела,подскажите сорт,где купить?

Звезда Прекрасная:

Я покупаю у Любы, есть сайт www.rozabest.ru/. Это не реклама, просто хорошие розы. Это немного из того, что у меня есть
В этом году купила 2 плетистые, попробую их вырастить.

Material girl: надо ли и как бороться надо со слизнями?

да! Я пока их не видела, но обычно гранулы гроза или слизнеед рассыпаю

Феничка:

какая красота!!! а последнее фото - это какой сорт?

Nowar ex.Прынцесса:

Розоман Жанон

Звезда Прекрасная:

У меня большим кустом хорошо разрослись 2 розы: Крокус Роуз и Зе Поетс Вайф.

Material girl:

Если Вы свои растения посадили для слизней, то не боритесь конечно...а если для себя то конечно их надо травить!!!!

Если химии боитесь то от слизней все вокруг толченой яичной скорлупой посыпать можно. А дорожки(если крытые, ну бехатон там, резина) - поваренной солью припорошить, открытые не стОит,- на просоленной почве не растут растения почти никакие

Девочки, а капуста уже должна в кочанчики завязаться? Первый раз посадила обычную вроде бы и красную. И там и там просто листья. Когда уже кочанчики завязываться начнут?

ЯМамаВКвадрате: Загляните внутрь

Спасибо за совет. Обработала от трипса. Боюсь сглазить, но лучше стали выглядеть.

semechkau: Девочки, а капуста уже должна в кочанчики завязаться?

Посмотрите на сроки, которые указаны на пакетике. Сроки разные у сортов..мои ещё с листиками просто стоят так как по срокам рано и посажены поздно... Я не переживаю, капусту и в октябре модно убирать( если слизни не сожрут).

Девочки, что можно посеять летом в открытый грунт из цветов многолетников?? До осени и августа не хочу терять время, там буду садить плодовые.

Желательно без ежедневных поливов.

Гита2014:

Флоксы, астильбы, хосты, октябрины( они же астры китайские)... Вообще любые цветы при условии, что они адекватно выкопаны и сохранены до посадки... Не рекомендуют луковичные ,которые цветут летом и корневищные типа Пионов( хотя они уже отцвели и из можно аккуратно если)))
Я больше всего люблю летние посадки/ пересадки так как погода более менее ровная( без возвратных заморозков, неожиданного снега и т д... Хотяяяя на Урале бывает всякое на прошлой неделе в Сузоложском районе выпал такой град, что побил стеклянные теплицы и весь урожай... )
Наверное Вы меня поняли !

Myrza: астильбы, хосты

Эти то да. посадила уже))
Вопрос то про посев семенами

У меня вчера расстройство случилось- нашла несколько листьев картофеля с фитофторой(( опять без урожая картофеля, что ли, будем?

Гита2014:
Гвоздику турецкую, люпин многолетний точно можно

Гита2014: Вопрос то про посев семенами

Ответ: упс.. с телефона не правильно прочитала... тогда да... Гвоздика, Люпин... Маргаритки, Виолы... у меня их нет просто...

mamamat: Гвоздику турецкую

спс за гвоздичку, посажу, Люпин есть, хорошо растет

А люпин можно уже сразу летом семенами посадить, не через рассаду?

PerlaMater:
Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы