Сосед в СНТ поставил камеру

Аноним 933: У всех глухие заборы
Но по документам СНТ

Так то это нарушение

Аноним 888: в снт нет глухих заборов

Аноним 888: Кто хочет приватности, не покупает землю в снт

Именно так

Аноним 834: Человек вправе скрывать личную жизнь, пока, по крайней мере.

камера на улице, ни кто в личную жизнь и не лезет. у нас сейчас по всему городу камер всё больше и больше. нервным нужно пить афобазол

Читаю ответы и просто в ауте от некоторых ответов.
Спасибо что остались ещё нормальные люди))
Камера захватывает весь наш участок, даже умеет разговаривать с соседями.
Да, нам есть что скрывать, зимой ходим в баню, можем голышом в снег, беседка рядом наша с камерой, значит и разговоры все шлышно. Особо озабоченным - сексом на газоне не занимаемся) Летом живём в саду, у них все за забором, никто не ходит.

Аноним 541: Камера захватывает весь наш участок, даже умеет разговаривать с соседями.

Да не нужны вы ни кому с вашим участком . Их интересует только своя территория . У нас тоже по периметру камеры и вот ни разу даже не пыталась посмотреть на соседей . Я из окна-то в их сторону не смотрю - не интересно вообще . И да, по камере можно разговаривать , но вы о себе много думаете - это все точно не для вас . И сделать вы ни чего не можете - это их дом и участок

Я бы профлистом со стороны своего участка закрыла бы ему обзор. Или чем-то другим.

Мрамориальская Мирана: Да не нужны вы ни кому с вашим участком . Их интересует только своя территория . У нас тоже по периметру камеры и вот ни разу даже не пыталась посмотреть на соседей . Я из окна-то в их сторону не смотрю - не интересно вообще . И да, по камере можно разговаривать , но вы о себе много думаете - это все точно не для вас . И сделать вы ни чего не можете - это их дом и участок

Сделать, да без проблем. Сначала заявление в полицию, что нарушены права на частную и личную жизнь, если не помогает, то охотник в помощь, как советовали выше)) там лес и глушь, пусть докажут что это именно мы )

Аноним 541: Да, нам есть что скрывать, зимой ходим в баню, можем голышом в снег, беседка рядом наша с камерой, значит и разговоры все шлышно

и сидят соседи днем и ночью у камеры и ждут это шоу.

Аноним 541: Камера захватывает весь наш участок, даже умеет разговаривать с соседями.

С чего вы это решили? Если она даже направлена в вашу сторону это не означает, что вы попадаете в зону её видимости.
У нас тоже камера, но зачем мне чужая территория, если мне важно моё имущество?
Если я настроила камеру на свой объект, то ваш никак в зону не попадёт. И да, она поворачивается если в этой зоне есть движения. Или я сама просматриваю (меня интересует, кто у нас на территории снял игрушки с ёлки). Как появляется движение на нашем участке, камера мне шлёт уведомление.

Аноним 541: Сделать, да без проблем. Сначала заявление в полицию, что нарушены права на частную и личную жизнь, если не помогает, то охотник в помощь, как советовали выше)) там лес и глушь, пусть докажут что это именно мы )

Удачи. Говорить- не мешки ворочать

Аноним 906: С чего вы это решили? Если она даже направлена в вашу сторону это не означает, что вы попадаете в зону её видимости.

Соседка сама позвонила и сказала, кто ходит на вашем участке, через вашу калитку и описала гостей наших.

такие странные комменты про "никому до вас дела нет".
у вас в окно будет кто-нить пялиться целыми днями - понравится?
безотносительно того, есть или нет что скрывать - это незаконно, наблюдать за соседями.
и да, соседи обязаны уведомить о камере и показать, куда они направлены.
не должен соседский участок попадать в поле зрения, только край, забор, что-то, чего нельзя избежать.

Аноним 888: Кроме магазинов, улиц камеры стоят во всех мед центрах, там не частная жизнь?

даже комментировать не буду, не то что отвечать

tiun1982: камера на улице, ни кто в личную жизнь и не лезет.

вопрос в законности. камера, направленная на соседей, нарушает их личную жизнь. точка

Зимка_Мёрзлая: Хорошо, если так. А то я одно лето во дворе голая ходила.

Жизненный опыт говорит о том, что подавляющее большинство людей в голом виде не хочется видеть, от слова СОВСЕМ.

Аноним 541: можем голышом в снег, беседка рядом наша с камерой, значит и разговоры все шлышно

Это все так интересно окружающим...
Прям представила как там сидят соседи и рассматривают голого соседа 40-50+, плескающегося в снегу. И пишут разговоры. Что б потом продать ГосДепу

tiun1982: и сидят соседи днем и ночью у камеры и ждут это шоу.

у автора оч высокая самооценка. думает всем есть до нее дело

АноНИМ: Я бы сбила, рогаткой

я б тоже

Аноним 834: вы, видимо, не в курсе?

в курсе, конечно. Имела ввиду, специально шпионит что ли сосед.

Яблоко: у вас в окно будет кто-нить пялиться целыми днями - понравится?

Если камеры, то я за. Наши перестали работать на днях, я нервничаю. Была бы прям рада соседским.

При том, что у нас нет заборов (сетка) и стеклянные двери выходят на дорогу, ни разу не замечала, что бы кому то это было интересно.
А вот когда забор был, ко мне как раз два раза залезали.

Milena29: я б тоже

Вы умеете стрелять из рогатки и держите ее под рукой?

Суровые уральские садоводы. Хотя после капкана в кабачках, рогатка уже не так и удивляет...

кто то: а имеется официальный документ?

blog-domclick-ru.turbopages.org

Аноним 834: вопрос в законности

нет такого закона. кто вообще сказал, что там что-то видно? может у автора богатая фантазия

hirabambyna 야나 4월 2일: у автора оч высокая самооценка. думает всем есть до нее дело

я так и подумала.

Milena29: я б тоже

а вот это уже хулиганство. и за это точно придется отвечать

У меня 20 соток, ИЖС.
Камеры поставили, как дважды за месяц пытались отравить нашу собаку.
Соседей известили.
ВСе согласовали с ними.
Не подсматриваю за соседями, они мне на фиг не нужны.
И да, я тоже гуляю по участку в чем хочу, соседи думаю тоже.

Аноним 541: Добровольно они ее не уберут, борзота и безнаказанность. Писать заявление в полицию, что нарушены права неприкосновенность частной жизни... поможет ли...

автор, вот хорошая статья по вашему вопросу, почитайте
www.rbc.ru

Аноним 254: Хотели увидеть какой именно кот срет на нашу дорожку . Сей величественный момент был заснят, личность засранца не установлена

В смысле- незнакомый кот? Пришел посрать 1 раз?🤣

Аноним 541: Соседка сама позвонила и сказала, кто ходит на вашем участке, через вашу калитку и описала гостей наших.

Ну может ваша калитка и попадает в зону видимости. Опять же - разве это плохо?
Если в этот период вы были дома и она вам это сообщила, то да - странная соседка. А если в ваше отсутствие, то разве это не прекрасно, что соседи бдят и за вашим участком.
Опять же может соседка так намекнула, что если вдруг что, то их камера вам в подмогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы