Сосед в СНТ поставил камеру

Аноним 906: А если в ваше отсутствие, то разве это не прекрасно, что соседи бдят и за вашим участком.

ага. вот захочет автор с любовником в баньку, а тут соседи с камерой

Аноним 541: Дискомфорт испытываешь, когда знаешь что за тобой все время смотрят это мало сказано. Я один раз сказала, против камеры, ответ был - это ради всей нашей безопасности, в чем только не понятно безопасность, от воров точно не спасет. Подслушивать и подглядывать за соседями только что.

Они и через забор могут смотреть и в городе у некоторых трубу подзорные и смотрят в окна других.
У меня соседка поставила год назад. Говорит увидела в камеру как свежепосаженый газон всходит, и видит как по утрам моя кошка часами сидит в окне 2го этажа и любуется на окрестности.
Соседка зимой присматривает в камеры и за моим участком и за соседними, ждёт когда я себе камеры поставлю.

Аноним 254: Мы тоже поставили камеру как только купили участок. Хотели увидеть какой именно кот срет на нашу дорожку

Интересно, а если бы выяснил какой кот и где проживает, пошли бы разбираться с хозяином кота?

Аноним 541: Особо озабоченным - сексом на газоне не занимаемся)

А вот это зря , может у соседа тоже жена есть, сразу все камеры посворачивает .
Но чисто по человечески я вас понимаю. У меня был сосед, дед похотливый который постоянно за мной подглядывал не особо стесняясь и предлагал стать его любовницей и даже мой мч его не смущал, пока уже конкретно не одернул деда. Дед потом участок продал, у меня как гора с плеч и облегчение.
Поэтому и камеры и соседи соседям рознь.

Аноним 511: Интересно, а если бы выяснил какой кот и где проживает, пошли бы разбираться с хозяином кота?

Тоже интересно

Аноним 93: имеет право на своем участке, зачем спрашивать разрешение?

кто то: мы поставили камеру в подъезде, не спрашивали соседей

Наверное, есть разница, на своем участке - камера направлена на свой участок, это ключевое. И на территорию за воротами - общего пользования. Как и в подъезде. В чужой квартире же никто не будет устанавливать камеру? То же и на чужой участок направлять - для чего? Это да, минимум неприятно.

Milena29: или думаете, он из дома управляет камерой?

Конечно, с телефона.

Яблоко: безотносительно того, есть или нет что скрывать - это незаконно, наблюдать за соседями.
и да, соседи обязаны уведомить о камере и показать, куда они направлены.
не должен соседский участок попадать в поле зрения, только край, забор, что-то, чего нельзя избежать

+++

Яблоко: ага. вот захочет автор с любовником в баньку, а тут соседи с камерой

Ну я, честное слово, никому не рассказала бы . Да я бы и не поняла что в баньку и что с любовником.
Мне вообще не интересно: сантехник, любовник или родственник какой-то, главное что не один и в отсутствии хозяев.
Ну и конечно я не отрицаю, что есть такие гадкие люди, которым всё надо знать и всё рассказать.
Мы себе то камеру установили только после того как у нас неприятность случилась, а соседская камера это запечатлела. Но так как всё же она не рассчитана на нашу территорию, то очень плохо было видно.

Каty7788: большинство людей в голом виде не хочется видеть

Даже при фигуре, которую не стыдно показать, большинство людей голышом при посторонних не ходит.

Зимка_Мёрзлая: Даже при фигуре, которую не стыдно показать, большинство людей голышом при посторонних не ходит.

Не поняла, это к чему?
Хождение голышом при других, это нарушение УК.

Каty7788: это к чему?

Вы опять прикидыветесь?

Зимка_Мёрзлая: Вы опять прикидыветесь?

Нет. Вы опять невнятно выражает свои мысли.

Каty7788,

Ну как обычно вы в своем репертуаре

Зимка_Мёрзлая: Ну как обычно вы в своем репертуаре

Ответа на вопрос не будет, как я понимаю. Вот и закончились претензии).

Аноним 435: В смысле- незнакомый кот? Пришел посрать 1 раз?🤣

Не один. Целая серия деверсий происходила. Потому и камеру поставили

Аноним 511: Интересно, а если бы выяснил какой кот и где проживает, пошли бы разбираться с хозяином кота?

А почему вам это интересно?

Аноним 254: почему вам это интересно?

А вам почему интересно, почему мне это интересно

Наймите кого нить, да сломайте камеру.
Если испытываете дискомфорт и сосед не убирает её, ещё и в вашу сторону поворачивается

1) поставить себе камеру и направить на соседский участок
2) или в том месте где их камера удлинить забор, чтобы перекрыть им обзор

Я другому удивлена. Зачем на участке ходить голыми? Ну я понимаю в купальных плавках, в купальнике, но зачем именно чтоб половые органы показывать? Странно для меня, желание раздеться на улице.

Аноним 541: охотник в помощь, как советовали выше))

Это вы тут на юмаме смелая, а в жизни максимум истерику устроите

Аноним 541: там лес и глушь, пусть докажут что это именно мы )

Ну так сосед выходит обоснованно камеры поставил.

Аномимка: Так я выше написала, что мой опыт не снт. Или Вы не читаете, только пишите свое мнение ценное

Ну допустим, что ваша история не из снт, вы это не написали, или мэры не живут в снт ?,а так на ижс делайте норм забор и будет вам счастье. У Вас мэр живет, у нас ректор главного вуза области , сделал забор 6 метров (а может и 8, в общем очень очень высокий), камеры на каждом столбе. И всё, никто не узнает в снегу он купается или чем то другим занимается).

Аноним 888,

Я писала, Вы не читали, что у нас коттедж. Мкрн. И заборы соответствующие, но камеры, они висят под крышей почти всегда. И ваш забор даже 6 метров не спасёт, если камеры под крышей. И да 6 м забор не представляю, это уровень потолка 2 этажа, парусность у этого забора какая, и солнце как попадает)) макс 3-4 м.

Тётя, ау. У вас не должны и не обязаны спрашивать разрешение и тем более информировать.
В магазин ходите ? Так там тоже камеры, и вас снимают . Спрашивали у вас разрешение?

Яблоко: ага. вот захочет автор с любовником в баньку, а тут соседи с камерой

Камера способствует целомудрию и верности ))

Аноним 511: если бы выяснил какой кот и где проживает, пошли бы разбираться с хозяином кота?

Конечно. Мы когда узнали, чья собака нам клумбы роет, сходили к хозяину, высказали свое мнение по этому поводу и что завтра гадостью свою грядку польем.

Аноним 221: Зачем на участке ходить голыми?

От бани в дом, например. В бане голый, дошел до дома обсох, на сухое тело дома оделся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы