Мошенники развели маму

однокурсники сына были на практике в Ростелеком
у них работать некому, привлекают на работу студентов
когда в техподдержку то звонишь, студенты старшекурсники сидят и отвечают по шаблону и по протоколу, им на эти то вопросы отвечать некогда, а не то , чтобы звонить и беспокоиться о гражданах сообщать им что то
зарплата смешная и никто не идет работать, а студенты практику таким способом проходят

Скорее всего еще не успели развести, подбираются только

Мне участковый лично при обходе сказал, что никакое ФСБ вам не позвонит и не напишет нигде.
Только официальная повестка и захват под белые рученьки.
А у Ростелекома скорее всего слита база, они реально заманали звонками. .

Бобрито бандито: поставить самозапрет и все.

Где его поставить в этом МФЦ в Екатеринбурге?

Аноним 90: Объясните мне, по этим цифрам из паспорта можно взять кредит?

Нет.

*Artis*: На Госуслугах не сижу, даже пароль не знаю сама, поэтому даже под пытками не выдам да и заходила в них когда то только с домашнего компа

Света, а им и не нужен пароль, им нужен код, который придет с Госуслуг , а там они уже все сами сделают

*Artis*: Или я чего то не понимаю

они уже все взломали, нужен код для входа, сейчас двойная защита.

МДО: Света, а им и не нужен пароль, им нужен код, который придет с Госуслуг , а там они уже все сами сделают

при этом надо иметь подтвержденную регистрацию. и только так можно что то там сделать.

Узнала немного подробнее.
Мама когда звонила в ростелеком спросила про проф работы, мол сейчас мне звонили от вас и сказали что будут менять номер телефона. Ей ответили что нет, смены не будет, мошеники звонят.
А дядька в погонах видимо взял на слабо, их же хорошо обучают психологии, он и сказал ей что "вы же звонили в ростелеком по поводу мошенничества"?
Это ведь понятно что человек скорее всего позвонить потом в реальную кампанию, чтоб удостоверится.
Вот и он наугад так сказал маме. Сработало же

Аноним 90: потом сообщил что на имя мамы взят кредит в райфайзен банке 700тыс,

а в Райф -то не сходили уточнить насчет кредита, есть на ее имя или нет, да и самозапрет поставить?

У меня мама полудееспособна и ее карты , телефон и ТД оформлены на меня как контакт, а ФИО то всё ее и данные и вот звонят мне на телефон и говщ такую чушь.....кашмар, аж смешно.

Пионерка,

Нет, еще не ходили. Запреты сходят поставят в мфц завтра. Кроме серии и номера ничего мошенникам не сказала

Аноним 90: на имя мамы взят кредит в райфайзен банке 700тыс, часть из них отправлена на всу.

Я Вам со 100 % уверенностью скажу : у Райфа кредитная линия закрыта уже больше года. Они никому не дают сейчас кредиты.

Аноним 90: Мама когда звонила в ростелеком спросила про проф работы, мол сейчас мне звонили от вас и сказали что будут менять номер телефона

Такой же звонок был маме из "ростелекома" Стали диктовать... Номер сотового телефона. Пугать, что поменяют номер, а она не будет знать если сейчас не запишет и не повторит номер. Мама трубку повесила и мне позвонила.
Объяснила, что никто ничего менять ей не будет, чтобы совсем ни с кем не общалась.
Меня атакуют городскими звонками спецавтобаза. Типа задолженность, но фамилии не мои называют. Не знаю сколько времени займёт подбор
На стационарный телефон постоянно звонки из каких то клиник, то геморрой у меня вылечат с 50% скидкой, то дипиляцию сделают, то сосуды проверят. Задолбали.
Активность мошенников зашкаливает.

Девочки,ькогда в мфц записываешься, какую опцию надо выбирать? Какой повод обращения?

Аноним 453,

Сейчас оказывается не все мфц еще могут такую функцию, постепенно вводят

Меня недавно чуть не развели! Я почти поверила. Звонит Энергосбыт. На телефоне отображается, что это Энергосбыт. Типа у нас замена счётчиков. А я и правда подавала заявку на замену, поэтому не сразу их раскусила. Они быстро это поняли и прислали смс для "подтверждения заявки". Что-то тут меня насторожило, я дала заднюю. Не стала говорить код. Меня обозвали тупой Я поржала. Была бы тупой, если бы сказала им код.
Потом УК прислало все сообщение, что это мошенники. Видимо, от них и слив был.

Аноним 90: Сейчас оказывается не все мфц еще могут такую функцию, постепенно вводят

Насколько я поняла, что такая услуга в МФЦ в принципе будет доступна только с 1 сентября
С 1 марта только через ГУ

белая река: А у Ростелекома скорее всего слита база, они реально заманали звонками.

Да и не факт, что это ростелеком, назваться можно как угодно.

Аноним 90: А дядька в погонах видимо взял на слабо, их же хорошо обучают психологии, он и сказал ей что "вы же звонили в ростелеком по поводу мошенничества"?
Это ведь понятно что человек скорее всего позвонить потом в реальную кампанию, чтоб удостоверится.
Вот и он наугад так сказал маме. Сработало же

Так это вопрос, а не утверждение: пусть мама не думает о прослушке. Если бы она сказала: "нет, не звонила",
диалог бы продолжился так же, только словами "вы молодец, возможно, кто-то из сотрудников - мошенник" и т.д.
Чтобы мама сомневалась в реальных сотрудниках и не обращалась к ним

Аноним 90: Запреты сходят поставят в мфц завтра

Пока только через госуслуги можно оформить

M_zka: им на эти то вопросы отвечать некогда, а не то , чтобы звонить и беспокоиться о гражданах

Вот вот, по этому когда я слышу по телефону Ростелеком сразу сбрасываю номер.

белая река: А у Ростелекома скорее всего слита база, они реально заманали звонками.

Ой, это точно, плюсом ещё МТС.

Трезвый Чебурашка: Звонит Энергосбыт. На телефоне отображается, что это Энергосбыт.

Они всем звонят, но мои антиспамы определяют его как мошенников и сбрасывает звонок. Сыну на днях тоже позвонили, стали втирать про замену счётчика, а он электрик и месяц назад сам поменял счётчик , тк пора было по срокам. Короче, он их по-хохляцки послал на йух, ему тоже на чистом хохляцком выдали тираду в ответ и бросили трубку.

Карбофос: На стационарный телефон постоянно звонки из каких то клиник, то геморрой у меня вылечат с 50% скидкой, то дипиляцию сделают, то сосуды проверят. Задолбали.
Активность мошенников зашкаливает.

Моим соседкам-пенсионеркам тоже на домашний звонят и требуют предоставить доступ в квартиру то для проверки вентиляции, то счётчиков, то ещё зачем либо. Они ведутся и одна недавно отдала 15 тыщ за установку фильтра для воды...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы