Мошенники развели маму

Аноним 90: Кроме серии и номера ничего мошенникам не сказала

Ну и успокойтесь, ничего не будет

Аноним 617: у Райфа кредитная линия закрыта уже больше года. Они никому не дают сейчас кредиты

+ И есть шанс, что простят при уходе

Аноним 248: + И есть шанс, что простят при уходе

При каком уходе?) нам его как зарплатный проект предлагают, наша компания крупная, всегда отсеивают ненадежное
Ага, все эти годы держался, практически единственный из иностранных, а сейчас вдруг уйдет
П.с я не в сфере банковской, чисто как обыватель рассуждаю

*Artis*: Мне кажется, что слив идёт с местной поликлинники

вот те же мысли
вчера моему 16-летнему сыну позвонили из поликлиники ( на мой вопрос " тебе хоть раз звонили из поликлиники, у них разве есть твой номер?" ответить не смог, но сейчас медкомиссию проходит и был записан и на анализы и к врачам) ну естественно продиктовал код ( 4 цифры, как вроде оказалось от мтс айди) , потом посыпались смс о входах во все лк и кредитные организации.. потом звонок от мфц, фсб, центробанка ( причем телефоны все высвечиваются с этими правдоподобными названиями и номерами. он ведь пробил по интернету и номера этих телефонов и фио "специалистов" ( это я к тому, что не пенсионер, а вполне разумный и адекватный парень)
1,5 часа держали его на телефоне, заставили микрофон включить и все прослушивали, ни с кем разговаривать не разрешали, полная секретность, огромные штрафы, домой придут с обыском, родителей заберут "до выяснения"
хорошо, что это услышал его друг - написал его старшей сестре, а уж она мне, а я слава богу дома была
40 минут чистого ада, когда он трубки не берет, все звонки во всех мессенджерах сбрасывает и где он - непонятно
кое-как хитростью выведала у него, где он находится ( а у нас если в подьезд зайдешь и в лифт - связь обрывается любая,так его в подьезд не пускали), нашла его, обманом телефон отобрала.
он бледный, говорит шепотом, чуть не плачет "мам, ты не понимаешь, вас заберут, арестуют, взяли кредит, много денег, перевели на ВСУ, я должен быть один, мне нельзя говорить никому, надо идти в банк. в общем полное зомбирование, часа 2 его выводила из этого состояния, до сих пор подавленный ходит
поскольку он несовершеннолетний - кредит видимо не могли оформить, заставляли оформить договор ДБО
и прийти домой, найти все деньги у родителей и переписать и задекларировать
телефон отобрала - звонки так и сыпались еще долго плюсом мне еще звонили и другу его, на госуслуги зашли, запрет на кредиты поставили, до мфц ногами тоже дошли - там только руками развели, типа они могут только заблокировать доступ или восстановить, в мтс позвонила, попросила завершить все сессии в лк, посмотреть не сняли ли деньги, не подключили ли чего..
в общем это реальное зомбирование и это страшно(((
Вот специально скрины прилагаю. Проговорите всё ещё раз с детьми и родителями. Потому как вроде все умные и не раз читали про эти схемы, но видимо там реальные психологи и гипнотизёры работают

BEV77,
Извините, но дитё дитём он у вас ещё...
Общаться по ватсапу с "органами", зная, что кругом слив информации, фотошоп и ИИ.

Спасибо за опыт, и что поделились.

liaram: Извините, но дитё дитём он у вас ещё...

ну дак конечно... 16 лет
сначала звонили на обычный телефон и лишь потом на ватсап
100 раз говорено, что по ватсаппу не звонят органы
да и вообще любые органы не звонят, ни госуслуги, ни мфц....
мне звонили на телефон примерно в это же время
сначала высветилось "отделение социального фонда" - приглашали подойти в соцфонд на энгельса в Филиц
потом перезванивали со "Смоленского СКТБ СПУ" когда я предыдущий номер заблокировала, спрашивала, а почему я все еще не подошла, 15 минут до закрытия у них
потом звонил "Алексей" с работы моего сына и спрашивал, где он

это все в течение часа примерно
я к тому , что звонят по всем возможным вариантам, номера подделывают, голоса тоже, атакуют всех, кого успели телефоны узнать

На всякий случай напишу телефоны мошенников, чтобы в поисковиках пробивались
Это те, которые звонили мне
+74995509501
+79870452154
+79135476428
Из соц фонда представлялся Сафронов Алексей Викторович ( может Владимирович)
А сыну представлялся Куданов Александр Владимирович

BEV77: родителей заберут "до выяснения"

Своих учу, чтоб отвечали - "и забирайте, ваще похрен". Но... как оно в реале будет...
Сын (14 лет), пока если и ответит на телефон, то как идиот будет с ними общаться, в т.ч. слова невпопад.
Вот, сейчас им проговариваю снова, так психуют ещё на меня - "да мы уже поняли!"

Аноним 280: Короче, он их по-хохляцки послал на йух

Научите?
Мистер Бумбастик,
Энергосбыт тоже звонил. Наехали с первых слов, мама не горюй! (звонок на домашний). Обещали штрафы и проч козни. Счётчики надо менять... Наверное надеялись, что домашний тел только у пожилых. Пригласила подъехать, побеседовать, как раз представители тсж и участковый рядом. Не захотели почему то

BEV77: оказалось от мтс айди

Вы поменяли там пароль?
Через личный кабинет МТС можно и детализацию посмотреть и переадресацию смс и звонков поставить и номер переоформить

СМС от банков вроде не переадресовываются, а вот от ГУ не уверена

Трезвый Чебурашка: Звонит Энергосбыт. На телефоне отображается,

через ватсап? или ТГ?

Тоже звонил Энергосбыт на Ватсап,с подписью Энергосбыт и фиг знает каким то сотовым оператором не нашего региона,начал втирать по замену счётчиков,спросила: что с голосом?-акцент не местный ,не уральский, он завелся,пообещал.с канистрой поджечь счётчик,на что ответила,да и хрен с ним Счётчик на столбе -по факту принадлежит Энергосбыту,меняется Энергосбытом самостоятельно. Потребитель -не причем,в этой ситуации,нюанс-дом частный, поэтому ржать и отправлять их в Спортлото!

_375: через ватсап?

Да, по Ватсапп. Это первый признак, конечно, который насторожить должен.

*Artis*: Мне кажется, что слив идёт с местной поликлинники,

И не только,
Мама в другом регионе из маленького поселка ездила в областную чтоб оформить инвалидность, потом в районную - оформила бумаги
И вот звонит сотовый- написано Социальный фонд России, говорят вы оформляйте то то , давайте сверим ваш снилс и по схеме ….и мол вам скоро перезвонят

После звонка мама звонит подруге (та тоже оформляла до этого то же самое, такое в нее не было)
Звонит в местную соцзащиту, там подтверждают что таких звонков не должно быть

В это время те опять звонят , уже другой голос и т д

Свекровь работала в военкомате уже давно, и вдруг ей звонит самый главный ;не помню должность, комиссар что ли , представляется, говорит наименование того военкомата и т д и тоже по схеме, мол мы вам там что то должны доплатить
И скоро вам перезвонят

Я подавала заявление в сфр по уходу за инвалидом и на следующий день мне позвонили разводилы и говорят, что я обращалась в сфр и надо кое-что сверить, послала лесом, но вот факт налицо, что слили номер оттуда

Митиль,

Может и не слили. Может у мошенников просто вход в программу есть

liaram: Извините, но дитё дитём он у вас ещё...

Вот к чему это, а? А то автор сама то не знает, да?

Мистер Бумбастик: Энергосбыт

Мне тож звонили, говорят придем счётчик менять. Я говорю приходите, вы по какому адресу придёте, а то у меня 6 квартир, где мне вас ждать... Чёт трубку бросили

Аноним 248: И есть шанс, что простят при уходе

О чем Вы ?
Никто уходить не собирается. Кредитную линию временно закрыли, но в целом работают.

BEV77: мне звонили на телефон примерно в это же время

BEV77: сначала высветилось "отделение социального фонда"

BEV77: потом перезванивали со "Смоленского СКТБ СПУ"

BEV77: потом звонил "Алексей" с работы моего сына

Это в мессенджерах звонки?

Django: Это в мессенджерах звонки?

нет!
я на мессенджерные звонки принципиально не отвечаю
это на обычный сотовый телефон

BEV77: это на обычный сотовый телефон

Тогда не понимаю, как могло

BEV77: высветилось "отделение социального фонда"

Django: Тогда не понимаю, как могло

в смысле как? когда телефон звонит - высвечивается имя, если есть в телефонной книжке или номер, или вот из зубной мне звонили - определился ГАУЗ СП №12, или из поликлиники детской - "поликлиника №1 ДМБ №9", очень часто магазины вские или салоны высвечивается название , или ИП какой-то

BEV77:

Я просто такие организации не записываю в телефон, поэтому удивилась.

Django: Я просто такие организации не записываю в телефон, поэтому удивилась.

дак и я не записываю
это они сами делают надпись такую для определителя номера
не знаю, программа это какая-то или агенство

BEV77: мне звонили на телефон примерно в это же время
сначала высветилось "отделение социального фонда" - приглашали подойти в соцфонд на энгельса в Филиц

Аноним 938: И вот звонит сотовый- написано Социальный фонд России, говорят вы оформляйте то то , давайте сверим ваш снилс и по схеме ….и мол вам скоро перезвонят

Митиль: Я подавала заявление в сфр по уходу за инвалидом и на следующий день мне позвонили разводилы и говорят, что я обращалась в сфр и надо кое-что сверить

Отделение Социального фонда по Свердловской области рекомендует не доверять сомнительным звонкам с неизвестных номеров, и при подозрении на мошенничество незамедлительно прекращать дальнейшее общение. Получить услуги СФР можно в клиентских службах и онлайн через портал госуслуг бесплатно.

Митиль: вот факт налицо, что слили номер оттуда

Сотрудники Соцфонда не занимаются "сливом" баз данных граждан.

Родители такие наивные. Отцу при мне звонили, про диспансеризацию. Фио назвал, но когда до СНИЛС дошло трубку положил. Зачем брать незнакомые номера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы