Мошенники развели маму

Мистер Бумбастик,

Мне тоже в пятницу звонила из Энергосбыта. Звонила на вотсап, я её послала. Она после 2 раза звонила по видео. Заблокировала номер

мне звонили из поликлиники, энергосбыт, из пенсионного, короче начинается все правдоподобно, вежливо и реально реалистично, потом начинается - я вас запишу на прием путем электронной очереди, типа новая фишка из гос услуг, нужен код ГУ, после того, а причем тут гос услуги, начинается это новая услуга гос услуг и сейчас электронная очередь именно там, после отказа и типа я сама приду, начинаются угрозы отключить электричество, аннулировать полис омс, аннулировать все пенсионные баллы и т.д.

один раз реально подыграла и мы час разговаривали, если честно вообще не понимаю кто на такое ведется, ну чес слово, запугивание какими то статьями, законами, причем просто номера, и типа переключают на сбер, центробанк, фсб, следователь, опер, короче все в одной комнате сидят. На вопросы про то, что у физ лиц нет единого лицевого счета во всех банках и центробанк не занимается физ лицами пропускают мимо ушей и начинается опять одна и та же песня, что вот кто то ходит с моей генеральной доверкой по Москве и пытается получить деньги в банках. Говорю-ну пусть пытается.

Фроля: мне звонили из поликлиники

Ага, не из этой ли поликлиники? Мой антиспам эту "поликлинику" раскусил на раз-два, тем более что у моей поликлиники номер телефона другой и они не звонят. А при просмотре номера это вообще гаражный кооператив Алтайский

Пока писала пост, позвонил на Ватсап "Социальный фонд", но почему-то из Режа

из поликлиники звонили типа не видим флюорографию, я говорю на работе прохожу, ну вот надо ее и предоставить, и т.д., минут 15 на самом деле че то сверял, а потом типа дак давайте вы талончик принесете в поликлинику, и пошла фигня с электронной очередью, я говорю дак так схожу, щас все по талончикам в самой поликлинике, как отказалась, он начал угрожать что щас мне полис омс закроет, я говорю а как вы мне можете закрыть бесплатное право получение мед услуг в РФ, психанул и бросил трубку

они же говорят ФИО, номер паспорта, все данные твои говорят что самое интересное

Мистер Бумбастик: По моему "звонили из поликлиники, энергосбыт, из пенсионного" - в принципе не правдоподобно

мне звонили из детской поликлиники довольно часто ,врач заболел - будет другой принимать в таком-то кабинете. или подойдите пораньше на прием

это все реальные звонки из реальных поликлиник

Добрый вечер. Сейчас знакомая рассказала, что ее маму развел все тот же "Энергосбыт", хотя она ей постоянно толковала чтобы не отвечала. Короче, она сказала мошенникам паспортные данные, СНИЛС, ну и код, пароль от ЛК МТС. Гос услуг у нее нет. Пароль поменяли от ЛК МТС. Что дальше делать? Завтра в МФЦ идут.

Аноним 99,

Если в мфц за запретом на кредиты, то там такая услуга будет в сентябре доступна. Если сказала прямо полностью все данные, и код из смс, то тогда только идти и в каждом банке делать запрет

Аноним 99,

И в полицию обязательно заявление напишите

Аноним 90,

Нет, знакомая сказала, что код от ЛК МТС. Пойдут узнают завели ей госуслуги или нет. Это то, что я знаю. А ещё сказала поменяет ей номер телефона. Я ей посоветовала запросить кредитную историю.

Могут в приложении МТС зайти под ее номером и в банке МТС взять кредит на нее. Вам надо это узнать...

Дарина,

Спасибо, сейчас напишу ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы