Как приучить себя есть на 5-8 тыс руб в мес.

Была раньше здесь,
Все возможно. Вы просто ещё не жили на одну пенсию. Как раз 2 тыс. на питание в неделю и получается. Крупы, макароны, яйца, хлеб, яблоки сезонные по одному в день, огурцы, капуста.

Я тоже по молодости и глупости ела все что хочется , без ограничений . Колбаса, язык, стейки, шашлык, корейский салаты ежедневно, жирный творог. С шарташского рынка еженедельно полную машину загружали , черешня зимой . Итог : убила кишечник , поджелудку и заработала отек Квинке . Куча денег на лекарства , длительное лечение и последствия до сих пор проявляются . Самые полезные продукты - самые простые , можно открыть любую тему из раздела здоровье про жкт и посмотреть что советуют - вода и каша , крупы копейки стоят , можно, конечно, потешить свое самолюбие и поискать гречку за 200 руб , свято веря , что она отличается от 29 рублевой . И обжираться не надо, тогда все реально

Само получилось: Вон сейчас караси пошли свежие. Копейки стоят, а вкусные какие.

Где вы их покупаете: с машины, в рыбном киоске или у частника?
Видела как то в продаже, но блин, он на весы положил, а они трепещутся, я спросила, а продавец с гордостью, что да, ещё живые (!)

У меня коллега на работе , ей прям очень важно , чтоб все видели как богато она питается : семга , мраморная говядина , экзотические фрукты , вонючие сыры и пр , плюсом к этому гигантские прыщи по всему лицу , блин , вот не подходит тебе это питание , убери ты это все , сядь на диету . Нет, надо кучу денег просадить на продукты, от которых тебе плохо , кучу денег на косметику, чтобы все это замазать на лице , плюс лекарства, плюс она сейчас еще на Луначарского курс питания с пробилтиками купила за 17 тыс , ну как бы … хозяин - барин

Опять адепты двух сухарей и стакана чая в день разбушевались 😂 давно их тут не было .

ДИМАМА2010,

Вы всегда так живёте: из крайности в крайность? Или шашлыки с черешней зимой или пустая гречка? Коллегам в кошелёк заглядываете. Сразу видно, счастливый, самодостаточный человек )

Давайте уже нормально посчитаем на месяц:
Куриная грудка - 4 кг - 1200 руб
Свинина - 2 кг - ну пусть 1000 р
Горбуша филе - 1 кг - 500 руб
Яйца 20 шт - 240 руб
Греча пачка - 100 руб
Рис пачка - 150 руб
Геркулес пачка - 60 руб
Картофель 5 кг - 500 руб
Масло подсолнечное 1 л - 130 руб
Молоко 4 л - 400 руб
Масло сливочное 1 пачка - 200 руб
Яблоки 2 кг - 400 руб
Морковь 1 кг - 100 руб
Свекла 1 кг - 100 руб
Шоколад плитка 4 шт - 800 руб
Творог 3 пачки - 500 руб
Снежок 4 шт - 300 руб
Хлопья кукурузные 2 пачки - 100 руб
Итого 6780 руб. И это я цены округляла и мне столько еще и не съесть будет, еще и на мороженки остается и другие фрукты. Ну или огурцов с помидорами на тыщу купить.
Капусту еще забыла, редко ее беру.

ДИМАМА2010: ну как бы …

Женское счастье - лысые подруги

Аноним 116: Капусту еще забыла, редко ее беру.

ЧАй, кофе, вода? Овощи не картошка? Зелень? Вода из под крана у вас?

Аноним 116: Ну или огурцов с помидорами на тыщу купить.

Это по 1 кг на месяц? Сахар соль приправы ?

Аноним 304,

Че мне заглядывать , также разговоры ведем на работе кто что на ужин будет готовить , у кого чего болит )) обычные женские разговоры . Вот у нее вечная проблема - кишечник , посоветуйте где да чем лечить .

Аноним 304: Сразу видно, счастливый, самодостаточный человек )

и сытый

Vivienne W: ЧАй, кофе, вода? Овощи не картошка? Зелень? Вода из под крана у вас?

Чай забыла тоже + 300 руб, кофе я не пью, сахар не ем. Воду из фильтра можно.

Vivienne W: Аноним 116: Ну или огурцов с помидорами на тыщу купить.

Это по 1 кг на месяц? Сахар соль приправы ?

По 500 руб у нас что-ли огурцы с помидорами?
Соль по соседям можно просить

Аноним 116: Соль по соседям можно просить

В, принципе, судя по прошлым темам так и происходит. Кого то на работе прикармливают, кто то вон по соседям друзьям ходит. Ваше меню привет запоры ибо состоят из одних углеводов, сомнительной молочки, а это привет походы а аптеку. И даже не пытайтесь убеждать, что кукурузные хлопья со снежком прекрасное питание для женщины.

Аноним 116: Воду из фильтра можно.

А фильтр вам подарили?

Живи мечтой💫: но дьявол, как всегда, в деталях

Особенно вот это смешно. Тыща у народа прям резиновая. И мороженки и пироженки и огурцы помидоры с другими( Внимание) фруктами

Аноним 116: еще и на мороженки остается и другие фрукты. Ну или огурцов с помидорами на тыщу купить.

Живи мечтой💫: Воду дважды в месяц минимум привезут- 1,5 тр.

Пенсионеры как правило фильтрами пользуются, к примеру, шунгит , многоразовые камушки

Живи мечтой💫: Коту еда тыщ 5 в мес.

Мой конечно не на такую сумму ест, у нас не мэйнкун, а вот у родителей пенсионеров, животных нет, даже кошек

Живи мечтой💫: но дьявол, как всегда, в деталях.

естественно. если грубо посчитать получается 25 кг еды, но при готовке часть продуктов ужаривается/упаривается (сейчас будут доказывать что из волшебная рыба - нет) минус кости, минус очистки овощные (по-любому чипсы из них делают, окажется), масло за 200 - это либо сейчас пачка 120 грамм, либо 72% по акции. крупы сейчас все идут 800-900 грамм, шоколад 80 грамм плитка
чисто теоретически соглашусь, что выжить можно, но

Живи мечтой💫: жить не захочетс

Живи мечтой💫: Да, на одну меня, на 1,5 мес. По акции ловлю за 2 т, да, не всегда попадаю.

Кофе вредно в таких колличествах, я вам без упрека говорю, как правило на пенсии уже не пьют кофе, не едят молочку (не переносит организм)

Аноним 394: Одна курица на неделю???

только курица должна быть крупная.
Плов с курицей
Гречка с курицей
Голени запеченные
Борщ, куриный супчик на курином бульоне.
Мне одной достаточно еды на неделю

Аноним 262: Пенсионеры как правило фильтрами пользуются, к примеру, шунгит , многоразовые камушки

Специально пошла смотреть. Это вот это камушки? А потом что? Аптека больница, серьезно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы