Как приучить себя есть на 5-8 тыс руб в мес.

ДИМАМА2010: , а когда получила проблему с кишечником

ДИМАМА2010: - я импланты ставила ,

ну добавить сюда "россиян, у которых фрукты не перевариваются", и получается, что жизнь заставила
только качественные продукты, это не корейские салаты, а хорошая вырезка мясная, чтоб не выкидывать половину жил и жира, масло 82%, а не масло продукт, макароны, которые не слипаются в кашу, и крупа, которую три часа промывать надо.
как бы на манке и куриных костях организм тоже скажет "привет", так же как на корейских салатах.

Steffani🌷: Я к тому, что один продукт, а разница большая выходит. И все эти красные цены тому подтверждение- сыр с транжирами, молоко как вода, макароны как клейстер.
Никто не говорит про омаров, лангустинов и икру .

+++

Аноним 693: но утомительно

Блин. Я реально видимо рукожоп. Я не умею все это. солить рыбу, мариновать огурцы, перебирать крупу, печь хлеб и сада нет у меня. ((
Мне проще купить чем так морочиться
Хотя согласна ест. Недорогие вкусные продукты. Я бы сама наверное прожила, хоть я и люблю вредности всякие, но перетерпела бы. А с семьей нереально

ДИМАМА2010: че в орехи все впились . Мы 2 недели в санатории на каникулах пожили , на очень хорошем питании . Орехи кедровые , фундук , грецкие были, ну поела я их неделю , штук по 10 , на вторую неделю уже не захотела

В грецком орехе, единственном из всех, есть омега. Но не нужно его есть штук по 10 каждый день. Можно вполне себе раз в три дня или раз в неделю побольше. Условно, килограмма хватит на месяц человеку, чтобы не было дефицита (при нормальном усваивании), это если в других продуктах этого нет, а в других тоже есть, там чуть, здесь.. Поэтому, по сути, даже 10 штук в неделю очень даже неплохо получится

взяла вот давеча говядину за 700 с чем-то. ну что - мясорубка забилась жилами, окей, часть отложила на бульон, вареное мясо достала, отрезала жилы - ну процентов 30% если не больше, вот и получается, то ли сэкономил, то ли сам себя обманул

Аноним 413: не умею все это. солить рыбу, мариновать огурцы, перебирать крупу, печь хлеб

Если у вас нет уо, то всё вы умеете) просто практика нужна. Даже если есть лёгкая уо, то тоже можно научиться.

Курдюк: Но, ведь тянет на шлак. Или лень готовить, идешь в столовую и там на обед 200 руб спустишь.

Значит есть деньги на это и нет других потребностей и желаний

Мирка: масло 82%, а не масло продукт

А что не так с Крестьянским маслом вдруг стало? Почему оно вдруг стало маслопродуктом?

Мирка: вырезка мясная

Да и вырезка подходит не на каждое блюдо. Куда-то как раз бедро нужно, либо какой-нибудь оковалок с глазным мускулом. А они раза в 2-3 дешевле вырезки

ДИМАМА2010: . Я не хочу есть то, что в магазине

Спорили с вами в подобной теме. Вы писали про солянку из нарезки копчёной колбасы и суп из консервы как пример вашего меню. Это было совсем недавно. Что-то резко изменилось, видимо

Аноним 116: Свинина - 2 кг - ну пусть 1000 р

На месяц???

Vivienne W: ЧАй, кофе, вода? Овощи не картошка? Зелень? Вода из под крана у вас?

+++
Фрукты, кроме яблок. Сливки, сыр. Да много чего ещё.

РазДваТри из Абхазии,

Ниче не изменилось , я пишу про овощи и фрукты , которые я не покупаю вне сезона , точнее вооьще де не покупаю , жду своего урожая .Суп из консервы попробовала также из рецептов аналогичной темы , как и солянка из колбасы, отличные быстро -супы . Что не так ??? )) суп - пюре из кабачков и тыквы за бесплатно из своих овощей я еще упоминала и компоты из своих ягод, у вас тоже ниче не изменилось , так и не научились читать внимательно

Аноним 471: А что не так с Крестьянским маслом вдруг стало? Почему оно вдруг стало маслопродуктом?

я в принципе не имела ввиду крестьянское масло)
хотя оно все равно хуже традиционного, хотя бы тем, что его легче подделать, добавив растительные жиры (сама технология крестьянского это позволяет), плюс добавки против окисления продукта. ну и "сливочное" масло - это только 82 и больше процента
а маслопродукт, это я из темы про масло вынесла, когда тут некоторые пользователи хвастались своим дешевым маслом, которое на выходе оказалось непонятно чем,

РазДваТри из Абхазии: Это было совсем недавно. Что-то резко изменилось, видимо

упс

Какая интересная тема получается
Сейчас готовлю себе обед, на меня одну. Тушеная капуста со свининой. Посчитала, получилось 110 рублей в итоге выходит.
Утром опять каша была за 40 рублей.
Что на ужин будет не знаю. Даже интересно, во сколько в итоге уложусь за день.

ДИМАМА2010: суп - пюре из кабачков и тыквы за бесплатно из своих овощей

дада бесплатно- как грибы в морозилке у самополучилось
прямо открываешь холодильник, а оттуда на тебя бесплатные овощи валятся))

Мирка,

Ну , семена да , не помню уж сколько , 20 рублей ))) грибы в лесу собираю бесплатно , чернику с земляникой тоже , возили родственники еще за брусникой , тоже получается бесплатно )) прививку от клеща не ставлю , бензин не покупаю, репеллентами не пользуюсь , ведро куплено давно ))
Можно это просто в деньги все перевести , просто я не знаю сколько стоит тыква и грибы, никогда не покупала , ягоды тоже

ДанилараЯ: А у вас кг куриной грудки реально 300 рублей? И кг филе горбуши 500?

Филе 330, грудка 230. Горбуша не знаю, я её не ем

Была раньше здесь: неделю 5 тысяч ещё поверю.)

Я сейчас подсчитала ради интереса, сколько у меня ушло на питание с 12 марта. Почти месяц. Нас 4 человека. Я и трое подростков.
Чисто питание 20200. Ещё на фастфуд потратили 4050.
Мы питаемся более чем. У нас каждый день мясо, салаты, выпечка. В холодильнике всегда есть колбасы и сыр. Колбасы успевают испортиться, их почти никто не ест. Яйца, мука улетают. Фрукты тоже на столе всегда. Лимонады, чипсы тоже покупаем иногда. Огурцы, помидоры, зелень есть всегда. Перец, кабачки, баклажаны по настроению и по акциям. Кофе беру кг, мне хватает на месяц. У меня кофемашина, поэтому в других местах кофе не покупаю. Не тянет.
Я все готовлю сама. Мы не покупаем полуфабрикаты, выпечку, кисломолочку, консервацию. Возможно за счёт этого экономится сумма.
Продукты у нас не с нижней полки. Муку беру французская штучка, яйца айсберг, масло ирбитское или талицкое, колбасы из мяса, у нас рядом магазин хороший.

ДанилараЯ:
А у вас кг куриной грудки реально 300 рублей?

Только что из магазина: 429 руб/кг и это со скидкой. На прошлой неделе 520 покупала, до этого 490.

ДанилараЯ: у вас кг куриной грудки реально 300 рублей?

Вчера купила по 349 руб филе грудки

ДанилараЯ: Слушай, я забиваю ягодами, яблоками, перцем, помидорами, грибами, брокколи, да много чем. Ну и да, экономия очень существенная.

ну да, только оно же не бесплатное)) а то "достал из морозилки, из шкафа." и получилось "пять тыщ в месяц")

ДанилараЯ: У нас тет таких цен на масло. От 257.

да у нас как видно тоже не очень и есть)
сейчас пачка 200 грамм - это новый вес 120 грамм. я сначала цену увидела обрадовалась, потом вес - офигела

ДИМАМА2010: . Я знаю настоящий вкус овощей , фруктов , колбасы, мяса, яиц. Я не хочу есть то, что в магазине

И какой выход? Не есть?

Аноним 621: Нас 4 человека. Я и трое подростков.
Чисто питание 20200. Ещё на фастфуд потратили 4050.

ну остается только позавидовать, при наличии трех детей подростков...
в школе едят?

ДанилараЯ,

Жак для меня это тоже релакс полный. Но не на ковре же самолете ты в лес летишь , правда? А то смотрю и на бензин не тратиться, и комары их не кусают . Ржу прям

Мирка,

Ну а какое ? Я вырастила в пошлом году столько огурцов, помидоров,перцев, кабачков, баклажанов , ягод и яблок , что у меня окупились и семена и поездки до деревни , половину урожая продала , до лета точно заготовок всех хватит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы