Как приучить себя есть на 5-8 тыс руб в мес.

Аноним 693: Если у вас нет уо, то всё вы умеете) просто практика нужна. Даже если есть лёгкая уо, то тоже можно научиться

Нет у меня уо и времени свободного тоже нет. Это же куда- то гнать за рыбой свежей , правильно её выбрать, принести домой почистить, засолить и так каждый день мини подвиги . А маринады всякие. Если нет сада, покупаете и солите чтоли? Где хранить опять же.
У меня даже мясо перемолоть это мини подвиг. Ехать на рынок, потом собирать мясорубку, перемолоть это всё , расфасовать, вымыть мясорубку. Реально у меня пол дня на это уйдет. Видимо практика нужна, ну и желание . Я домой прихожу в 20 часов, пока все эти телодвижения времени час ночи будет
У меня мама капусту солит себе. Возьмет вилок , но надо еще не всякий, хз какой он должен быть для капусты квашеной . Чтобы потом сделать и не выкинуть. Короче много ньюансов. Все эти телодвижения меня вводят в ужас. Условно. Я могу учиться и сделать хинкали сама. Но это день убить , не факт что еще получится, так как не умеешь. Проще пошел купил 4 штуки, наелся и забыл на пол года еще про все это. Конечно всему можно научиться. Но это должно быть непреодолимое желание и много свободного времени, ну и я например когда училась делать том ям, выкинула продуктов неимоверное количество, пока что-то более-менее удобоваримое получилось )
Но я и не гений кулинарии конечно

Мирка: в школе едят?

Когда как. Если что вкусное, то едят. Здесь да, экономия, мы многодетные, питание бесплатное.

Vivienne W: Жак для меня это тоже релакс полный. Но не на ковре же самолете ты в лес летишь , правда? А то смотрю и на бензин не тратиться, и комары их не кусают . Ржу прям

ага и 20 рублей на семена))) на урале, в зоне рискованного земледелия, бесплатные овощи из земли растут, сами потом катятся с огорода на кухню
не, у меня были бесплатные, когда мне их родители привозили, когда мне в том году пришлось самой все доращивать и собирать урожай, как-то они сразу не бесплатные стали.

Аноним 693: В грецком орехе, единственном из всех, есть омега.

Витаминки с омегой не предлагать?

Яблоко,

Я ем сезонные овощи и фрукты, зимой заморозка своих ягод

ДанилараЯ: ликопин не заставит меня купить зимой помидоры в супермаркете

Чоооорт. А я люблю помидоры. Нельзя их зимой да? Я не все прочитала. Отравиться можно?

Мирка,

Про дачу вообще надо промолчать ибо это деньгонасос. Ну какие семена по 20 рублей, ну не дураки же тут сидят , правда ?

Vivienne W: Про дачу вообще надо промолчать ибо это деньгонасос. Ну какие семена по 20 рублей, ну не дураки же тут сидят , правда ?

Это ещё в лучшем случае участок с домиком в наследство упал, а не покупали.
А так цена земли-это тоже часть цены овощей

Vivienne W: Про дачу вообще надо промолчать ибо это деньгонасос.

Так у меня свекровь тоже считала, что все бесплатно. Бензин не она покупала, землю машинами тоже

Вот тут семян на 40 рублей ))посчитайте сколько кустов помидоров будет , а тыквы вообще три штуки надо , это один пакетик , как и останется на след год
Я в лес с детства хожу, одеться надо нормально , лицо можно намазать , это 5 рублей , можно и не мазать , вообще не смертельно

Vivienne W: ну не дураки же тут сидят , правда ?

ну как сказать)))) не умея считать, можно и на пять тыщ питаться

ДИМАМА2010,

Чем намазать лицо за 5 рублей? В голосину уже ржу. Вы в лес то как попадаете? Пешком по трассе?

Аноним 693: Но не нужно его есть штук по 10 каждый день. Можно вполне себе раз в три дня

+++
Если есть умеренно, что для здоровья и веса полезно, можно уложиться в весьма скромный бюджет на питание
Напишу свой рацион за вчера
Завтрак: смузи кефир/клетчатка/ замороженная клубника
Перекус: кофе с молоком, злаковая конфетка, мандарин
Обед: гречка с курицей, свежие огурец, морковь. Чай.
Перекус: яблоко, сыр, зелёный чай
Ужин: суп-пюре овощной , домашние сухарики, творог со сметаной и изюмом.
За час до сна теплый чай с ложкой меда.
Сегодня на обед скумбрию в овощах запеку, пюре на гарнир. Завтрак/ужин те же, продукты в наличии .
Где что прямо дорогое? Вполне все доступно.

Vivienne W,
Дета есть , представляете ?)) не брызгалка за 400 руб , в лес пешком иду, он прямо за домом у меня , ну ржите чо уж , а по лесу надо на машине ездить ))? Или вы экологический район высматриваете ?)) я летом могу на удаленке работать. Мне до города не надо ездить

Любовь: Где что прямо дорогое? Вполне все доступно.

Ну не на 167₽ в день ведь. И не 250.

Емае, где вы яйцо покупаете за 140 р? Там несушки золотые какие то? В КБ 74 р с1🤷‍♀️не понимаю, в чем прикол переплачивать за обычные продукты. На разницу купите булку хлеба или килограмм картошки

Мирка: хотя бы тем, что его легче подделать, добавив растительные жиры (сама технология крестьянского это позволяет), плюс добавки против окисления продукта. ну и "сливочное" масло - это только 82 и больше процента

Я вам, как товаровед, проработавший 30 лет в российской торговле и немного в советской)) скажу, подделать можно совершенно любое масло. А сливочным маслом называется потому, что изготовлено из сливок. Разница только в том, сколько при взбивании пастеризованных сливок осталось СОМО в составе и влаги. Сырьё имеет разную жирность. Поэтому и бутербродное, и любительское, и крестьянское, и традиционное - это все сливочное масло.

Мирка: только 82 и больше процента

Больше 82% не бывает

Любовь: Где что прямо дорогое? Вполне все доступно.

Ябсдох. Не дорого. Но грустно. Но я такое не люблю просто. Хотя надо полюбить. Ибо дешево, постно и для фигуры наверное полезно

Аноним 580: В КБ 74 р с1🤷‍♀️не понимаю, в чем прикол переплачивать за обычные продукты.

Вот вам без разницы, какие яйца/молоко/хлеб/мясо.
Я не могу есть из КБ яйца, если только в выпечку. И так со многими другими продуктами. Лучше капусту пожую, чем говносыр с говномаслом.

Любовь,
Так вы посчитайте, сколько это за день

Ничего не поняла: семена 20 рублей, все бесплатно растет, никаких трат. А как в тему Дачники зайдешь, мать моя, ничего не дешево еще и рубилово начинается про затраты. 🤔🤣
Летом кто готов взять бесплатно в лес? 🤣

У нас в семье оч простая еда, без мешанины и сложностей. Но говядина, рыба (не крабы!!!), сыр нормальный - это все дорого. И индейка с курицей тоже не даром.

Аноним 580: Емае, где вы яйцо покупаете за 140 р? Там несушки золотые какие то? В КБ 74 р с1🤷‍♀️не понимаю, в чем прикол

Я ем айсберг и большие яйца. Хотя говорят что мелкие типа от молодых куриц, может они и лучше не знаю. Но я люблю яйца пашот. А из мелких и не с оранжевым белком не вкусные и некрасивые получаются. Хотя по питательным характеристикам разницы особой нет , чисто эстетически выглядят не очень на тарелке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы