Как приучить себя есть на 5-8 тыс руб в мес.

ДанилараЯ: Минтай, салака, килька и капуста, овощи и фрукты только в сезон? И помидоры/огурцы солёные/маринованные (прощай, ЖКТ).

А еще раньше только репа и картофель, да мешок ржи для хлеба на зиму. 🙈

Mariwell: Как то все выросли без манго

так что давайте радоваться манго пока есть такая возможность

Аноним 744: давайте радоваться манго

Тем более он иногда дешевле яблок. Зимой покупала в Ленте по 168 руб/кг. Он был мягкий, назывался манго для смузи. Но он был идеальный.
Апельсины сейчас тоже дешёвые и вкусные.

Аноним 621: макароны отварила (57 руб). Итого

Соглашусь с теми, кто писал, что разница в продуктах и их цене.
У нас макароны барилла, пачка 100 руб

Аноним 621,

Как мне объяснила знакомый биолог, паразиты, живущие в морской рыбе, не живут в человеке. А вот из пресноводной или из морской, заходящей в пресную воду, прекрасно в нас поселяются. Так что особенно с селёдкой и скумбрией можно не заморачиваться. А вот горбуша и т.п. под вопросом.

Ракамакафо: У нас макароны барилла, пачка 100 руб

79 у нас в магазине по акции были. Я их не беру, не нравятся они мне. У меня Мальтаглиати. Тоже не дешёвые в обычной жизни. Но недавно нарвалась на акцию. Купила несколько пачек. Дешевле щебекинских были, которые тоже ничего так.

Аноним 621: Мальтаглиати

Ого. Где такая акция была?

Ракамакафо: Где такая акция была?

Вот не вспомню сейчас. Меня куда только не заносит в магазины может быть в монетке.
Я вот точно помню, что в пятерочке я купила кофе venetto crema в зернах за 890 руб/1 кг. Попробовала, ниче так. Вернулась, ещё взяла. Сейчас таких цен-то уже нет. Что-то думаю ещё одну прикупить, пока есть в наличии.

Щас зашли в магаз. 1 пакет без пищевого мусора, и всего один шмоток свинины в этом пакете, ну и 4тыщи) Какие 5 тысяч в месяц ??

ДанилараЯ: Но даже при таком режиме - 45 - 50 на троих

Перечитала ваши посты. У вас просто аппетит хороший. 6 яиц на троих. У нас 5 на пятерых уходит.
Мы малоежки. Или зажрались уже, что ничего не хочется .
Я делаю 10 котлет, 2 обязательно останутся и будут болтаться в холодильнике. Супы, жаркое и тд по 3-4 дня стоять будут. Курицу отвариваю в суп целиком, нарезаю её на куски. Суп, наконец-то доели (и то остаток вылила) , а 2 крыла остались лежать. Все уже, собакам отдадим.
Я уже готовить стала раз в 2 дня, устраиваю день доедашек. Потому что порция того осталась, порция этого.
Фрукты лежат, яблоко вон выбросила сегодня, вчера грушу. Испортились.
Конечно, при таком раскладе, у меня в 2 раза меньше расходы. У меня 45 с бытовой химией и чипсами, газировками.
У меня залеживается все. Тортики, пироги, колбасы, сыры. Я все время что-то делаю, чтобы не испортились какие-то продукты. Вот опять колбаса уже устала. Сейчас пиццу сделаю.
Нас 5 человек, 2 мужика (муж и сын), один работает физически и морально ещё устаёт, второй спортом занимается. Ну вот такие мы. И расходы на питание меньше, соответственно.

Аноним 621: ы. У вас просто аппетит хороший. 6 яиц на троих. У нас 5 на пятерых уходит.

одно яйцо это 55-65 грамм
ну явно же это не весь завтрак?
у меня первоклашка ест 1 яйцо, два кусочка огурца - объелась, через полчаса нарисовалась голодная

Mariwell: А по теме, автор в бане до 11 апреля

Автор Дончик, так что она с нами

Аноним 147: . 1 пакет без пищевого мусора, и всего один шмоток свинины в этом пакете, ну и 4тыщи)

И вы в одиночку сегодня весь это пакет съедите?
Или вы все же взяли на семью? Т.е. сумму нужно поделить на количество человек. И есть вы этот пакет будете сколько дней? Вот ещё и на количество дней поделите? Какая сумма в итоге? Ведь не 4 тыс уже.
Исходные данные, что человек питается ОДИН. Одному человеку этой свинины как раз на месяц хватит, если с курицей чередовать.

Мирка: одно яйцо это 55-65 грамм

Блины ещё с творогом делала. Писала на предыдущей странице. Нам хватает одного яйца, одного бутерброда и кружки кофе. И мы НЕ голодные, как бы не утверждали мне обратное.

ДанилараЯ: Неожиданно
А еще мы все жЫрные, да

Я этого не писала. Это ваши домыслы. Есть люди с хорошим аппетитом. Что в этом плохого? У меня племянники точат все, сестра не успевает готовить. Я отношу, бывает, половину того, что приготовила или испекла. Они съедают. Мы нет.
Племянники худые, как селёдки.

Аноним 621: Блины ещё с творогом делала. Писала на предыдущей странице. Нам хватает одного яйца, одного бутерброда и кружки кофе. И мы НЕ голодные, как бы не утверждали мне обратное.

ну да почитала, тут не до голодухи)

Аноним 621: Утром испекла блины с творогом из половины литра молока. Получилось 14 шт. (Ещё 170 руб) Отварили по 1 яйцу (40 руб). Чай, кофе, хлеб с маслом (50 руб).

такие "малоежки" забавные все-таки)))
объедаются от 1 яйца, далее читаешь, там еще блины и бутерброды

ДанилараЯ: Два яйца

и как только столько входит

я, наверное, тоже малоежка)) блины без творога из поллитра молока у нас идут на 1 завтрак на 4 человека) без яйца и бутербродов, только сметана и ложка варенья страждущим)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы