Как приучить себя есть на 5-8 тыс руб в мес.

Аноним 902: вы все много вне дома едите?

Вне дома мы потратили
29.03- 1185 руб. пицца миа (4 чел)
24.03- 1560 руб (ростикс) (6 чел)
21.03 - 1304 руб (бургер кинг) 4 чел
Все за последний месяц. Остальное время питаемся дома. Дети в школе не едят практически. Очень редко, когда что-то вкусное. Заатракают дома.

Мирка: 1 котлета взрослому мужчине или подростку на спорте.

А когда в условиях задачи появились мужчина и подросток на спорте?

Аноним 789: вполне можно по 2 яйца в день съедать без последствий

Это если вы здоровы, если печень и поджелудка у кого то не здоровы, то вареный желток по 2 яйца в день нельзя, а то и никакой нельзя без последствий

А пока народ приучает себя питаться на 5-8 тыс... Батон смак сегодня 59.99, а был 50-52

Mariwell: Это если вы здоровы, если печень и поджелудка у кого то не здоровы

Вроде изначально меню среднестатистических более-менее здоровых людей обсуждаем, а не диеты для хворых.

Аноним 471: А когда-то в условиях задачи появились мужчина и подросток на спорте?

у 621ой вроде такой расклад, если я уже не запуталась в анонимах

Mariwell: если печень и поджелудка у кого то не здоровы

То он сам знает, что нездоров, сидит на диете, и не будет есть по 2 яйца каждый день. Вы зачем вечно демагогией занимаетесь?

Мирка: что к котлете идет чан макарон?

Да божечки. Что ж вы все меня пытаетесь в обжорстве уличить. Варим мы макароны. Вот 5 числа варили. Пачка 450 гр. До сих пор половина кастрюли стоит.

Мирка: ну серьезно?

Ну серьёзно.

Мирка: она дешевле мяса, сытость быстрее дает, но мясо на дольше

Мясо у нас ежедневно. Свинину практически не берём. Только ребра иногда и шею. Часто у нас курица, супы на говядине. Беру шею килограмма 2. Делю на 3 части. 2 мякоти на второе. Одна на косточке на суп. В супе куски крупные. В порцию 2 куска кладу, чтобы съели все мясо. Так мне этого мяса недели на 2 хватает, если чередовать с курой.
Мука уходит да, потому что много пеку, в том числе мясного. Съедается немного, пока горячее. Потом стоит, чтобы было.

Мирка: морозилку бесплатных овощей и мешок муки

Овощей нет, а вот грибы и ягоды есть. Стоимость расписывала ранее.
Муку беру по 2 кг. Французская штучка. Не самая дешёвая))

Мы не едим лосось и авокадо на завтрак. Но у нас есть все и даже больше. Фрукты, овощи, варенья-соленья, колбасы, сыры, молочка, выпечка, конфеты, шоколад. Орехи и сухофрукты даже есть. Финики, вон, в шоколаде. Фундук в шоколаде. 5 плиток. Это покупали когда-то.
3 коробки конфет. Мерси и какие-то стильные штучки. С нового года ещё лежат. 3 коробки рафаэлло с 8 марта стоят. Это подарки.
В морозилке даже мороженое есть.
Ежедневно на выбор минимум 2, чаще 3 разных блюда.
Это все не разом покупается, а равномерно. И постепенно копится.

Если человек живёт один. То у него тем более к концу месяца накопятся продукты, которые каждый день не употребляются.

Все, хватит, что-то я устала объяснять и доказывать.

*самакоролева*: Вроде изначально меню среднестатистических более-менее здоровых людей обсуждаем, а не диеты для хворых.

Ну то есть, априори, выживут только здоровые

Читая такие темы, ощущаю у себя легкую дебильность. Вчера мяса в фермерском магазе купила, 3500 как с куста, мякоть и немного ребер, свинина. Надо еще докупить курятины или индейки плюсом на фарш. И это не до конца года, до конца месяца то не хватит.
А у людей вон и финики в шоколаде и какава с чаем на эти плюс минус деньги.
Короче, я хожу куда то не туда за топливом для организьма.

Аноним 471: Вы зачем вечно демагогией занимаетесь?

Так вы посоветуете и народ начнет есть проблемы вылезут о которых раньше не знали

Гелада: Вчера мяса в фермерском магазе купила, 3500 как с куста, мякоть и немного ребер, свинина. Надо еще докупить курятины или индейки плюсом на фарш. И это не до конца года, до конца месяца то не хватит.
А у людей вон и финики в шоколаде и какава с чаем на эти плюс минус деньги.
Короче, я хожу куда то не туда

Финики в шоколаде и какао подешевле мяса то будут

Гелада: Короче, я хожу куда то не туда за топливом для организьма

Ну потому что вы сравнивайте фермерский магазин и магазин верный

Гелада: Короче, я хожу куда то не туда за топливом для организьма.

Вы в фермерские магазины ходите, мы в супермаркетах мясо покупаем, да ещё и в выходные, и после 21.00 со скидкой 20%
Кто-то авокадо по 700р покупает, я по 350))

Mariwell: Так вы посоветуете и народ начнет есть проблемы вылезут о которых раньше не знали

А чтож вы тогда о вреде мяса не пишете? И растительных масел, как источнике большого количества омеги В6?

Опять перепись кормящих семью из 5 человек на 10тыщ в месяц (едим мясо каждый день, фрукты и овощи!!!) и тех, кто исключительно все фермерское покупает на 50тыщ на человека (потому что все что магазине есть незяяя!!!)

Аноним 471: Вы в фермерские магазины ходите, мы в супермаркетах мясо покупаем, да ещё и в выходные и после 21.00 со скидкой 20%

Щас прям раздуваюсь от городости, так как чувствовать себя состоятельным человеком невыразимо приятно. Пусть и в размере трех тыс руб.

Дончик.: Я по этой вашей логике, все темы на юмаме создавала? Чуть что, так Дончик

Нина, вы очень узнаваемы Во-первых, у вас очень характерный стиль, словечки вы свои фирменные постоянно повторяете, построение фраз у вас особенное. Например, свою ипотечную квартиру "конурой" называют только Дончик и Курдюк (раньше Анонимка была). Совпадение? Не думаю Во-вторых, одни интересы, которые не скроешь. Выбор места для жизни, пенсия, подработка, экономия, здоровье и т.п. В-третьих, одни и те же орфографические и пунктуационные ошибки, которые тоже ну ооооочень специфические. В-четвёртых, мелкие детали, которые проскальзывают то у Дончика, то у Курдюка-Анонимки, то в блоге Донни-Нины, который я читаю (очень крутой блог, кстати). По таким деталям вы даже в анонимных темах на ю-маме палитесь. Например, вы анонимно создавали тему про друга-врача, который вас якобы чморит за то, что вы ничего не добились, как он. Про него же упоминала и Донни-Нина в блоге. То ли он из Тюмени, то ли из Омска, не помню... Про толстую коллегу, которая ест в своё удовольствие, тоже упоминали все трое - и Дончик, и Курдюк, и Донни-Нина. В-пятых, вы часто меняете детали - возраст, семейное положение, свой вес и т.п., и тут же путаетесь, забываете и палитесь. В начале темы вы "худая и стройная", а через пару страниц забываете легенду и уже признаёте свой лишний вес
Если что, я не слежу за вами, не бойтесь, я просто филолог и очень внимательный человек. И блог ваш уже несколько лет читаю с удовольствием И вы человек с очень яркой индивидуальностью, так что уши всегда торчат
Ну и чего стесняться, тоже не понятно. Тема вон какая крутая получилась и полезная
Вы лучше скажите, за что вас забанили так надолго? И почему после длительного правильного питания и ЗОЖной диеты вас всё равно тянет на "колбаську"? По идее должны уже вкусовые рецепторы были перестроиться и пищевые привычки поменяться.

Аноним 931: Совпадение? Не думаю

вот мой фарш от индилайт как только что ужарился.
котлеты чисто фарш, для домашних бургеров
причем жидкости на сковородке после жарки и не было почти, куда делась целая котлета
видимо, только у малоежек физика не работает.

Аноним 621: Да божечки. Что ж вы все меня пытаетесь

нет, я не в этом пытаюсь вас уличить. это вы тут всех в аппетите излишнем обвиняете.
просто у всех «экономных малоежек» по факту выходят блины с яйцом, картошка от мамы , ну и фантазии про «объелись одной котлетой с 50нр мяса»

Аноним 471: мы в супермаркетах мясо покупаем, да ещё и в выходные, и после 21.00 со скидкой 20%
Кто-то авокадо по 700р покупает, я по 350))

ну я вот не гнушаюсь скидками и акциями, мало того в основном и покупаю по ним. все равно пять тыщ не выходит в месяц

Аноним 931: раньше Анонимка была

Ну, это многое объясняет
Вот внимательность у вас, конечно.

Аноним 931,

нифига себе анализ))₽ даже мои котлеты померкли
респект

Мирка: «экономных малоежек»

Блин, чет обидно за малоежек стало. У меня семейство малоежек почти, и для меня, и для дочери котлета 100 гр и салат - полноценное блюдо. Правда муж с сыном по две котлеты потребуют. Но даже с учетом, что едим немного, тратим дохрена, вернее дохренище. И сколько читаю, все больше делаю вывод, что экономия приведет либо к ухудшению качества питания, либо нужно забыть о том, что нравится и есть то, что вписывается в рамки экономного бюджета. А это грустно.

Аноним 471: Кто-то авокадо по 700р покупает, я по 350))

а кто то вообще его не ест, потому что дорого и много калорий, а ест мандарины, яблоки и бананы по 100 руб за кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы