Как приучить себя есть на 5-8 тыс руб в мес.

Аноним 265: Сколько весите, только честно ?

75 кг, рост 168, возраст почти 53. В сентябре как на 10 кг похудела, так и всё, больше не худеется. Гуляет с тех пор 73 - 75 - 74.

Аноним 902: Распишите ваш рацион на день на 2 тыс?

Выше, в начале темы, расписывала, что ем. Посмотрите, на 2 вроде странице. Это ем постоянно, так как я диабетик, мне пищевые эксперименты небезопасно ставить. Ем то, что не поднимает сахар.

А, блин, я тупая, дошло.))) Я же вешалку в дом за 12 К купила из 14. Видимо эта вешалка в эти 14 и вошла и в сбере вместе с деньгами на жизнь и отразилась.))) Забыла совсем про неё.

Аноним 902: За неделю наели на 14 тыс? Распишите ваш рацион на день на 2 тыс?

2 тыс в день это ценник кафе. Или 5 кг помидор. Люди толи врут и не краснеют, толи тупят а потом, ой , а я купила вешалку за 12 тысяч. А по сути также 2 к и вышло в неделю , что подтверждает, что можно на 8 в месяц, можно.

Ночером почитала тему с конца.

Аноним 621,

У меня впечатление создалось, что ваше семейство после выхода из дома разбредаются по едальням. Какие у вас котлеты, так у меня это фрикадельки в супе. Не верю, что взрослый мужик и подросток могут так питаться - сытые от одной фрикадельки с огурцом.
Одному прожить на 8 полне реально. Но это какой-то форс-мажор должен быть. На постоянку - угнетающе

Аноним 958: иногда могу и не есть особо, у детей поем из тарелок

Анекдот вспомнился как мать семейства яйца для членов семьи варила, а себе нет.

Аноним 958: сегодня был завтрак : кусок пирога с курой и кофе с молоком,
Ланч салат огурцы , черри, мацарелла, общий вес 150 грамм плюс пара кусочков хлеба для поджарки в тостере
Обед суп пюре шампиньонный с сухарикам
Ужин 10 пельменей со сметаной
Вечером горстка орехов 40 грамм

А теперь посчитайте калораж. Будете неприятно удивлены.

Зимка_Мёрзлая: Одному прожить на 8 полне реально. Но это какой-то форс-мажор должен быть. На постоянку - угнетающе

Вот и я про это же. А когда расписывают, что едят на 20-25 тысяч семьей из 3-4 человек вкусно, разнообразно и что душа пожелает. При этом еще и в кафешки умудряются забредать, ну вот не верю.

Зимка_Мёрзлая: Не верю, что взрослый мужик и подросток могут так питаться

Ну вот, например вчерашний ужин. Это мало? Да мы объелись. Дочь не доела. Конкретно то, что на тарелке стоит 140 руб.

Мы не от безденежья так живём. У нас нет нужды экономить. Просто так само получается, что ужин у нас примерно 1000 руб на семью. Он же перетекает в обед на следующий день. Отдельной строкой только завтрак.
Я вот даже засечь могу, когда у меня продукты, которые я вчера купила, закончатся.

Бывает, когда мы и большие суммы за день проедаем. Если готовим что-то вычурное. У меня в морозилке, например, краб лежит за 16 тыс. Брали 2 шт, одного приготовили зимой. Никто не заценил. Второй лежит. Весь январь икрой красной завтракали, пока не наелись, что уже портиться начала.
Но это же не ежедневный рацион, как ни крути. Ежедневно у нас обычное домашнее питание. Много мяса.
Мне вот одной вообще не надо ни рыбу, ни морепродукты. Я их не ем и не люблю. Ни сёмгу, ни икру, ни креветки. Я очень люблю треску. И мясо. Так много ли мне надо?
Все же люди разные.

И мы с мужем котлеты не едим вообще. Не любим. Детям готовлю.

Я про это и речь веду. С такими едоками и не нужно больше тратить. Иначе на выброс все. Даже с этим утилизируется очень много. Хорошо хоть собака рада. Вот сегодня ей остатки блинов, о которых так много было сказано, 2 куска курицы и 1 голень, которую так и не доели

Аноним 265: А по сути также 2 к и вышло в неделю , что подтверждает, что можно на 8 в месяц, можно.

Это потому, что у меня запасы разрешённой мне еды ещё оставались, т.е 1 раз в магазин сходила. А так примерно 5 к в неделю, не меньше. Иногда суть больше. Овощи в заморозке дорогие сейчас. Мне овощи обязательны, но только заморозку и можно. Сезонные нельзя никакие, кроме капусты. А есть одну капусту - это же удавиться с тоски можно.

Аноним 621: Ну вот, например вчерашний ужин.

Вроде супчик планировался:-) Порция у вас вполне нормальная по размеру, не удивительно, что ребенок не доел картошечка тут явно лишняя И ваш пример ужина вполне подтверждает, что едите вы обычно, как и большинство. Просто часто много трат мы не учитываем. Интересно заморочиться, возьмите прямо месяц с первого числа и записывайте все до копейки. При этом если расходуете запасы, то тоже их оцифровываете. Тогда будет честная цифра.

Аноним 902: Распишите ваш рацион на день на 2 тыс?

Если есть по кафешкам и доставка, то и дороже будет. Могу свой вчерашний рацион привести, как пример: на завтрак кофе с растительным молоком, на обед бефстроганов с картофельным пюре и чай с чабрецом, на полдник два мини-банана и чай. Вот и две с лишним тысячи. Но это вообще не про экономное питание, а про экономию времени и своих сил.

Автор, благодаря вашей теме заморочилась и посчитала своё питание за несколько дней. Как-то не задумывалась даже о тратах. Может, пора начать экономить? Готовлю себе отдельно, так что эксперимент чистый.

1 день
Завтрак: Каша (геркулес, молоко, масло) – 40 руб.
Обед: Тушеная капуста со свининой – 110 руб.
Ужин: Кефир (20 руб.) + Яйцо (13 руб.)
Перекусы: Талицкий йогурт (50 руб.); Яблоко (33 руб.)
Итого: 266 руб.

2 день
Завтрак: Каша (пшено, молоко, масло) – 47 руб.
Обед: Капуста цветная - 40 руб. + Стейк из индейки - 100 руб + Салат (огурец, помидор, оливковое масло) – 73 руб.
Ужин: Салат (кальмар, яйцо, огурец, укроп, сметана) – 143 руб.
Перекусы: Йогурт Актибио с вишней (46 руб.); Ряженка (35 руб.)
Итого: 484 руб.

3 день
Завтрак: Творог (по акции) – 99 руб.
Обед: Каша «4 злака» с куриной печенью и маслом – 50 руб. + Огурец – 15 руб.
Ужин – Горбуша натуральная консервы (по акции) – 200 руб. + Тёртая морковь с подсолнечным маслом – 10 руб.
Перекусы: Актимуно (30 руб.); Яблоко (33 руб.); Кефир (20 руб.)
Итого: 457 руб.

4 день
Завтрак: Каша (геркулес, молоко, масло) – 40 руб.
Обед: Картошка варёная (17 руб.) + Филе куриное (66 руб.) + Квашеная капуста с подсолнечным маслом (9 руб.)
Ужин: Салат (айсберг, огурец, петрушка, лук зелёный, оливковое масло) – 140 руб. + Минтай запечённый – 80 руб.
Перекусы: Банан (34 руб.); Кефир (20 руб.)
Итого: 403 руб.

В среднем у меня получается 400 руб./день. Это только еда. Не считала чай, несколько кружек в день выпиваю, но без сахара и конфет, разумеется. В основном трявяные чаи у меня, а утром хороший крепкий чёрный, дорогой, но мне его в основном дарят, зная мои пристрастия. Ещё на 8 Марта подарили набор каких-то элитных специй, надолго должно хватить.
Воду питьевую мне бесплатно привозят, из своей скважины. Иногда пью «Обуховскую». Иногда в кефир добавляю ложку клетчатки, тоже не посчитала.
Если бы стояла задача жёстко экономить, думаю, могла бы уложиться в 300 рублей, это вполне реально. Меньше - уже вопрос, но можно постараться, конечно... Я не ем хлеб и выпечку, кетчупы, соусы разные (майонез редко ем), не пью соки, орехи и сухофрукты тоже не ем. Плюс у меня разгрузочные дни бывают, когда вообще 0 рублей на питание уходит.
Но вообще тысяч 12 я, получается, на свой рацион трачу. Плюс-минус. Теперь вот знаю.

Аноним 621: Мужу обычно на завтрак поджариваю колбасу, сосиску/сардельку, яичницу с овощами (тоже 1 яйцо). В обед ему некогда есть. Он иногда может с собой взять пирожок из дома или то, что можно на ходу съесть. Но чаще до ужина не ест. На работе есть чай, кофе, выпечка, конфеты, дошики разные. Если вдруг проголодался. Иногда они вечером собираются с мужиками и готовят что-то на костре или на мангале. Но это часов в 6 уже.

Иногда - это пару раз в неделю?
Я не думаю, что вы нам обманываете, я думаю, что вы обманыаветесь. А ваша семья добирается еду на стороне. Здоровому мужику одно яйцо с сосиской? Серьёзно?
Дело даже не в том, сколько это стоит, а в том, что этого мало. У меня муж даже курицей не наедается, если я его начну сосисками кормить, он ноги протянет. Худой при этом.

Аноним 621: Много мяса.

63 грамма в котлете, да)

*самакоролева*: Вроде супчик планировался:-)

я тоже запомнила))

Аноним 621: и 1 голень,

а три кто схомячил все-таки?

Аноним 621: У меня в морозилке, например, краб лежит за 16 тыс. Брали 2 шт, одного приготовили зимой. Никто не заценил. Второй лежит. Весь январь икрой красной завтракали, пока не наелись, что уже портиться начала.

ага едим на 25 тысяч, икру попортили, краб фу, груши выкидываем) и все это на 25 тыщ)))

вы как Была раньше здесь, которая про вешалку забыла, только с другой стороны))

Girls_online: 0

вот пример реального расчета, а не то, что было до с тремя ложками манки на неделю и одним яйцом))
спасибо)

Аноним 621: жин у нас примерно 1000 руб на семью. Он же перетекает в обед на следующий день. Отдельной строкой только завтрак.

Ну так завтрак ну пусть 500₽. Итого 1500 в день, 45 в месяц. Не 5 и не 8 на человека)

Girls_online: Автор, благодаря вашей теме заморочилась и посчитала своё питание за несколько дней. Как-то не задумывалась даже о тратах. Может, пора начать экономить? Готовлю себе отдельно, так что эксперимент чистый.

Ну вот уже реальность, и по еде, и по цене. При этом это женский рацион, мужики и многие дети на таком не протянут.

Эти темы тут с момента пришествия . И в каждой теме доказывают, что может быть сытым стаканом воды и сухарем . Потом оказывается , что родители из деревни и мясо прут , и картоху. Дети питаются в школе , муж на работе . Что мы тут обсуждаем ? Каша, картошка , хлеб, макароны . Курица на неделю . Потом аптека . Свечи от запоров и омепразол от желудка . Ну и прочие радости скудного питания

Воду из под крана еще забыла ))) ну и классическое , наша семья это не ест, у нас другие интересы 😂

Никто 2: мы тут обсуждаем

Никто 2: Ну и прочие радости скудного питания

Ещё лишний вес, тк картошка с хлебом, салаты с майонезом.

Морщинистые яблоки это вообще предел местный уже 🤪

Никто 2: Потом аптека . Свечи от запоров и омепразол от желудка

Каждый раз хочу это написать, но не пишу, новая волна пойдет с доказыванием пользы скудного питания.

Ракамакафо,

Ну конечно . Потом диабет , почки , ну либо анемия на почве вечного голода. Ну как , иначе , то? Ну мы ведь тоже живые люди, у нас тоже дети , и в магазины мы ходим и двигаемся . Ну камон, граждане женщины . Ну можно так питаться месяц , ну два , ну говорить, что это норма …. Крапива пойдет скоро, кстати . Суп можно варить бесплатный на водопроводной воде . Вкусный

*самакоролева*,

А ты не заметила что ли сколько тем тут о проктологии в последнее время ? Никогда этого тут не было , а сейчас вал . Это все последствия макарон с картошкой . Но сейчас нам расскажут опять о чудесах кулинарии , а мы зажрались

ДанилараЯ: Автор в бане. Она подряд две темы завела. Вторую удалили, автора забанили.

А что за вторая тема, расскажите, пожалуйста, любопытно Что там за трэш-контент такой, что аж так надолго забанили? Опять Дончик 60-летних женщин старухами обзывала или что-то в этом роде?

Ну и амбассадоры этого всего беседа да Дончик многоликие . Варенье из одуванчиков и чипсы из кабачков . И мы серьезно это все обсуждаем третий день

*самакоролева*: Интересно заморочиться, возьмите прямо месяц с первого числа и записывайте все до копейки

Ну вот с 12 марта оплачиваю все строго картой. Из запасов практически ничего не ели. Ну разве что манную кашу варила 1 раз и овсянку тоже 1 раз. У меня в морозилке только грибы, ягоды и печень (мать её). Зачем-то купила да аж целый килограмм, никто её не хочет.
24178 продукты и 4049 фастфуд. На 5 человек. Муж уезжал на несколько дней. Но компенсируем тем, что у меня 3 дня племянницы тусили на каникулах.

У меня раньше тоже больше суммы были. Потом мы сократили чипсы, газировки, дошираки, желейные мармеладки. Когда дети уже не контролировали себя. Покупаем их 1-2 раза в месяц. Печеньки, конфетки, зефирки и прочие сладости не берем. Их не едят. Семечки перестали грызть.
Молочку я делаю сама. Тоже сильно выгоднее и по деньгам и по полезности. Дочь любит яблочное пюре. Раньше покупала ей фрутоняню чуть ли не каждый день. Потом стала брать яблоки, парить и блендером взбивать. Я и сама это с удовольствием ем. Яблоки покупаю простые на это дело.
Даже колбасу и сыр я покупаю максимум 2 раза в месяц. Сыр грамм 200 и колбасы по 300 гр двух видов. Варёную и полукопченую какую-нибудь. 1 раз сардельки, 1-2 упаковок сосисок и булки для хотдогов. Это в месяц. И то у нас это портится и вчера пришлось пиццу сделать. Пиццу вчера и сегодня с утра съели ровно половину. Но сегодня всем сказала, что это их завтрак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы