Как приучить себя есть на 5-8 тыс руб в мес.

Я дочери-студентке перевожу в месяц 13-15 тыс. Это питание и бытовые мелочи, типа прокладок или прачечной. Дома на троих взрослых по чекам на еду 30 тыс, но сверх этого обеды двух человек не дома. Цели экономить нет, это суммы по факту, а не плановые.

Так что не оказывая себе ни в чем вкусном - это 12. Думаю, в 8 уложиться можно. Но в 5 - сомнительно.

*самакоролева*: Каждый раз хочу это написать, но не пишу, новая волна пойдет с доказыванием пользы скудного питания.

Ну я много лет подряд ела очень ограниченный набор, просто мне так было удобнее, не париться, а есть привычное. Проблемы начались с витаминами, никаких запоров и прочих проблем не было. Обходилось дёшево, кстати. Но, я не ела выпечку, сладкое, йогурты с сахаром и все такое прочее.
Курица, сезонные овощи, яблоки, ягоды.
Стройная бодра, весела была.
Сейчас готовлю мужу и стала заморачиваться разнообразием и максимальной пользой. Разожралась(( (муж очень похудел), уже нет той активности, грущу иногда, о прежних, "голодных", но весёлых временах).
Короче рассказы о дорогивзне и сложностях ПП, чушь, тез кто не хочет озаботиться знаниями и напрячься потерев морковку)

Аноним 621,

Сыр граммов 200 в месяц? На всю семью? Тоже не едите сыр ибо другие интересы ?

Каty7788,

Алкоголь ?

Никто 2: Сыр граммов 200 в месяц? На всю семью? Тоже не едите сыр ибо другие интересы ?

Да сейчас найти вкусный сыр, что бы хотелось 200 грамм съесть, великая задача.
Я сыр обожаю, но ем мало теперь, это же невозможно (. Сейчас три вида лежат в холодильнике, снова неудачная покупка. Хотя тот же самый, что и раньше.

Никто 2: Алкоголь ?

Что?

Каty7788,

Плюсом к питанию ?

Никто 2: Плюсом к питанию ?

Мы вроде обсуждаем траты на еду?
Алкоголь отдельная статья, как и рестораны, стремящаяся в бесконечность.

Каty7788,

Ну алкоголь часто заменяет питание . Особенно кто с утра может накатывать .

Читая вас, вспомнила тему где женщина с любовником ходила к нему домой обедать, представляясь коллегой, а жена их радушно кормила. Очень актуально при нынешних ценах на продукты.
Но так то тоже есть риск-придешь, а там суп из куриной головы и компот из яблочных мумий. И жена цитирует юмамские рецепты.

Никто 2: Сыр граммов 200 в месяц

Завидую.
У нас сыр едят все. Уходит около 4 кн в месяц. Едим просто так нарезкой на тарелку: сыр, фрукты, орехи. И в салаты, каши, омлет.

Гелада,

Яблочные мумии мне прям покоя не дают . 😂

Никто 2: Ну алкоголь часто заменяет питание . Особенно кто с утра может накатывать .

Возможно, не в теме. Пишу о еде.

Гелада: Очень актуально при нынешних ценах на продукты

На любителя . Я б лучше дома голодная сидела

Ракамакафо,

Дак просто макароны с сыром для ребенка. Ну на глаз граммов 70 точно уйдет на одного. Я вон сейчас суп тыквенный сварила, туда 100 точно ушло . А тут на месяц 200 на семью . Я ведь не про сент агюр какой, я про простецкий голландский обычный . Ну как?

Меня выпечка ещё впечатляет: пироги, пиццы, блины.
Зачем? Тоже не про здоровое питание. Но как темы про бюджетное питание, так все пекут как не в себя.

Никто 2: Дак просто макароны с сыром для ребенка.

ну а на пиццу? на 3-5 человек?
плюс бутеры едят. 200 грамм, дада и вы говорите…

Аноним 135: Я дочери-студентке перевожу в месяц 13-15 тыс. Это питание и бытовые мелочи, типа прокладок или прачечной

Это 430-500 руб в день минус прокладки и прачечная и того в день, а если еще минус проезд... Короче купил кофе на вынос и умер с голоду

Каty7788: Проблемы начались с витаминами

Это не проблемы что ли? Еще какие проблемы.

Каty7788: Короче рассказы о дорогивзне и сложностях ПП

Я б сказала относительно чушь. ПП может быть и не дорогим, но очень скоро на таком ПП начинает хотеться выть волком. У меня по крайней мере так.

Никто 2: вон сейчас суп тыквенный сварила

Поди и тыква еще ровная была, не морщинистая?

Зимка_Мёрзлая: У меня муж даже курицей не наедается

Ну ваш муж и мой муж все же разные мужья.

Мирка: 63 грамма в котлете

Вы то с блинами не можете успокоиться, то с котлетами.

Мирка: а три кто схомячил все-таки?

Сын в обед и дочка с подружкой. Можно было?

Мирка: и все это на 25 тыщ)))

У вас все в порядке с восприятием прочитанного?
Все, короче. Питайтесь, как хотите, я буду так, как хочу я. О чем спор? Вы яблоки любите, я бананы. Что тут обсуждать? Останемся каждый при своем мнении и при своем питании. Arrivederci.

Mariwell: Короче купил кофе на вынос и умер с голоду

Студенты могут сами постирать без прачечной.
Там не так считать надо. Минус все развлечения и остаток на еду. Ничего, все так жили раньше.

Ракамакафо: так все пекут как не в себя.

Вообще ничего не пеку, крайне редко.
Бутерброд с сыром и другими продуктами легко заменяет пиццу и пироги и дешевле и время экономит

Ракамакафо: Зачем? Тоже не про здоровое питание. Но как темы про бюджетное питание, так все пекут как не в себя.

Дак вкуснях охото потому что. Еда без излишеств, вот пирогами центр удовольствия и удовлетворяют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы