Эксперимент. Питание на 8000 на одного.

Маня Толина: сложнее делать. муж не готов чеки собирать и пошлет меня сразу.
мне не для экономии, мне понять сколько мы тратим

Я тоже не знаю сколько тратим, до этого, муж у меня редко что покупает, и то десять фоток мне скинет, если что купить надо 😂

1984_: Но подешевле

модер

Там пучки укропа, петрушки, лук, кинза по 50 остальные по 100

1984_: Так-то это не много. Я примерно так же покупаю на неделю. Но подешевле

я не покупаю. выращиваю. колосится уже. устала слушать нотации что я выношу все на помойку.
раньше мама мозг пилила, щас муш.
в итоге посадил мне все. ждемс

Белая Акула: Думаете укололи))

Я же не вы, мне это, вообще, не интересно.
Удивилась, что человек так радостно создаёт негатив и в нем плещется, причем даже не скрывая своей тяги. Это определенно приведет к болезням,как и любой перекос в голове.

Каty7788,

Браво👍

Каty7788: рецепт

А вон в гигантской теме про еду дама собоазеила. Но я для этого аж ветчинницу купила, нитритную соль и пакеты)
Муторно, конечно, 3 часа ее пестовать, но вкусно. Правда батончик 1 кг получается. Ну и раз без консервантов она, то через неделю она уже портиться начинает)

Каши,сосиски и колбасы красная цена) когда каши не сможете есть суп из всяких кубиков с макаронами и теми же сосисками. Ну можно и набор взять если припрет)) на месяц хватит. А так многие вахтовики или полвахтовых на еду тратят или как я описал,или как Вы написали на дошиках с колбасой. Смотря какие у кого цели.

И нет тут никаких экспериментов, через полгода на дошиках людей начинает тошнить от их вида,как и от сосисок красная цена) при переходе на нормальную еду симптомы пропадают через неделю/две(тут индивидуально) и можно снова дёшево и сердито. Всё это известно давно.

Васька ершистый: нет тут никаких экспериментов, через полгода на дошиках людей начинает тошнить от их вида,как и от сосисок красная цена) при переходе

А где вы тут увидели дошики, и красные цены????

Аноним 777: А где вы тут увидели дошики, и красные цены????

В названии темы: питание на 8000 тысяч раз.

Аноним 777: 2, он всеядный может и на дошиках пару дней продержаться,

И вот тут)) и вообще разве тема не предполагает рассуждений о том как можно( пусть и экстремально,и к слову и питаются на 8000 в месяц)?

Каty7788,
В Екатеринбурге. Нет, не надо мне говорить что я плохо искала, я знаю рынок труда и знаю свои возможности и способности, увы. Подработку искать тоже не буду, одна есть уже больше я не потяну. Буду экономить, вон крапива скоро вырастет кстати, пользуясь случаем- у кого какие рецепты прижились из травы всякой ранней, кроме супа? Я делаю пирожки, рулетики из лаваша с сыром, омлет зелёный и шарлотку с ревенем. А ещё что вкусного можно на даче сварганить?

Васька ершистый: названии темы: питание на 8000 тысяч раз.

Ааа, ну так если ничего не читали кроме названия, тогда и комментировать ничему. За всю тему не было ни одного дошиках товары красная цены, я даже не рассматриваю как допустимое к употребления, ( на данный момент, не знаю конечно вдруг жизнь заставит😂), про дошик и мужа это было просто как пример, что он не привередлив в еде.

Васька ершистый: предполагает рассуждений о том как

Конечно предполагает, но дошики и красная цена, это что то прям уж совсем на бедном. И дошик лучше заменить обычными макаронами, дешевле выйдет😂😂😂

Аноним 237: что вкусного можно на даче сварганить?

Мед из одуванчиков, чай из листьев смородины , мяты

Аноним 139: название не соответствует содержанию. 8000 хватило ровно на полмесяца.

Эксперимент провалился не начавшись)))

Аноним 777: И дошик лучше заменить обычными макаронами, дешевле выйдет

Совсем нет,но смысл спорить)

Ну что, не выходит , Данила Мастер , каменный цветок ? А как бились , пух перья летели 😂

По теме: 8000: 30 = 266,67 в день. Если условно жить как вахтовик,т.е. есть раз в день, временами дошиками обходиться то можно обойтись и 8 тырами в месяц.

Так, пошла я читать про Похлёбкина (капец, круто мужик был) и дошла до книги "Рецепты-скороспелки".
Ещё одна крутая дама написала, простые и бюджетные рецепты для времён когда у нас ничего не было. Прям классно.
Делюсь).

litlife.club/books/12596/read

И так забавно, она пишет как раз о сербском отношении к непривычной еде или сочетаниям прям вот определенных категорий людей. В жизни такие и в еле тоже.
Читаю и вспоминаю наши местные "Боже, как это можно есть?? Я бы никогда!!"
А чем шире кругозор, больше человек путешествовал и видел, тем больше человек открыт к новому.
В общем книгу рекомендую. Даже просто почитать интересно. В том числе про то время. Написана в 1990.

Алмаз_твоего_сердца: А вон в гигантской теме про еду дама собоазеила. Но я для этого аж ветчинницу купила, нитритную соль и пакеты)

Я тоже готова купить все, давно хочу попробовать.
Эх. Тему лопатить... Но что делать, будем искать).
Но если вдруг кто наткнется, буду благодарна за тык в рецепт

Аноним 237: Нет, не надо мне говорить что я плохо искала

Что за манера "Сама спросила, сама ответила, сама обиделась"..
Смысла с таким подходом, что то обсуждать, в принципе нет.

Аноним 237: кстати, пользуясь случаем- у кого какие рецепты прижились из травы всякой ранней, кроме супа?

Сныть. Оооочень полезная. Молодая. Мы ели в салатах, но точно знаю, что из нее можно кучу всего готовить. Раньше она была полноценным продуктом, первая еда весной.

Каty7788: общем книгу рекомендую. Даже просто почитать интересно. В том числе про то время. Написана в 1990.

Спасибо👍

Каty7788,

Продублирую

Ветчина домашняя в ветчиннице

Девайсы, которые понадобятся:

• ветчинница, у меня вот такая самая простейшая недорогая www.sima-land.ru/9398599/vetchinnica-pronto-d-11-cm-nerzhaveyuschaya-stal/
    Не самая удобная, т.к. пружины достаточно тугие. Для редкого использования подойдет.

• Щуп-термометр www.sima-land.ru/1427367/termometr-kuhonnyy-elektronnyy-dolyana-s-schupom-na-batareykah/

• Мясо 1-1,5 кг. У меня филе бедра, филе грудки, и фарш свиной для связки кусочков филе. В рецептах можно свинину.
    Филе нарезать произвольными средними и мелкими кусочками. Мясо должно быть очень холодным, желательно подмороженным.

Посолочная смесь из расчета на 1 кг мяса:

• соль поваренная 10 г

• соль нитритная 10 г. Продается на маркетах.
    Нитритно-посолочная смесь (нитритная соль) — это консервант, который используется в мясоперерабатывающей промышленности для посола мясного сырья.
    Она представляет собой смесь поваренной соли с небольшим количеством нитрита натрия и применяется в двух целях:
    Как антибактериальный агент, препятствующий росту и жизнедеятельности гнилостных бактерий.
    Как антиокислитель.
    Нитрит натрия при посоле необходим для того, чтобы сохранить розово-красный цвет солёного продукта.

• перец черный молотый 0.5 ч.л.

• чеснок сухой молотый 0.5 ч.л.

• мускатный орех 1/4 ч.л.

• вода ледяная 100 мл. Именно ледяная.

Посолочную смесь и ледяную воду добавляем в нарезанное мясо с фаршем, тщательно перемешиваем. Вода почти полностью впитается, смесь станет вязкой.
Ставим мясо на просолку в холодильник на срок от 12ч до 2 суток. У меня сутки стояло.

По истечении срока просолки достаем мясо из холодильника на стол, и держим при комнатной температуре около 5 ч. За это время нитритная соль прореагирует.

Берем ветчинницу, внутрь вставляем небольшой пакет для запекания, и складываем мясо. Утрамбовываем.
Фиксируем крышки ветчинницы. Смысл в том, что тугие пружины прессуют мясо внутри, для однородной консистенции.

Далее можно в духовку, можно в кастрюлю с водой.
Я делала в духовке. Просто поставила закрытую ветчинницу в силиконовую форму или на другой поддон.
Температура нагрева духовки/воды в кастрюле очень важна, не более 85 гр.
Время 2,5-3 часа.

По истечении времени проверить щупом-термометром температуру мяса внутри ветчинницы. В ней есть дырочки сверху и по бокам, и вставила острый щуп прямо в них. Температура готовой ветчины внутри д.б. около 70 гр.
У меня оказалось меньше, я включила духовку на 100 гр и подержала еще минут 40.

Готовую ветчину в ветчиннице достать из духовки, остудить в прохладном месте около 5 ч.

Вот по этому видеорецепту делала rutube.ru/video/20a38fc6c178340da0f0ed20516f9e5e/

Алмаз_твоего_сердца: Продублирую

Спасибо!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы