Эксперимент. Питание на 8000 на одного.

Аноним 777: Вы из месяца в месяц высчитываете каждый день на какую сумму съели?

Конечно, почитайте её темы и сообщения.

Я не убилась в эту цифру 8000, я просто хочу да сократить расходы на питание, потому что считаю что много лишнего покупаю, и хочу посмотреть как получится, чтоб питаться более нормально и экономнее, поэтому и завела тему, получила кстати очень дельные советы, но если не получится уложиться в 8000, я посмотрю сколько будет свыше. И дальше из этого уже буду исходить

НаталЪя: Конечно, почитайте её темы и сообщения.

модератору
цитата

У меня нет столько свободного времени, что так заморочится за подсчет😂😂
Да я и не понимаю зачем

Аноним 777: Вы из месяца в месяц высчитываете каждый день на какую сумму съели?

Месяц считаю и уже четко вижу картину.
Сегодня переела. 500р. Значит, завтра буду дешмань есть полезную
Я когда пркупаю, то считаю все поштучно цены, а потом уже легко считать, зная сколько стоит 1 огурец и тд.

Дончик.: когда пркупаю, то считаю все поштучно цены, а потом уже легко

Я на такие подвиги не способна. Вот например купили упаковку черри и будете помидорки пересчитывать?

Аноним 777: Я не убилась в эту цифру 8000

А сколько максимум планируете есть?
В 8 вы не уложитесь, а вот тыс 13-14 сможете с усилиями

Аноним 777,
Я беру 1-2 помидора нормальных. Сьела, потом еще куплю.

Аноним 777,
Соленый помидор считаю. Банка 100р.10 штук. Один 10 руб, значит

Аноним 777,

Я сначала считала и тд. Сейчас как-то легко вижу, сколько стоит обед. Считается мгновенно, а сначала дольше было. Сейчас могу и примерно считать.

Аноним 777: я просто хочу да сократить расходы на питание, потому что считаю что много лишнего покупаю, и хочу посмотреть как получится, чтоб питаться более нормально и экономнее

ИМХО, тут только один вариант - исключить полуфабрикаты и готовую еду)) и покупать, к примеру, не окорочка, а целую курицу. исключить пищевой мусор. вот и все

Дончик.: дешмань есть полезную

можно пример? я чисто для себя)) вот у меня сегодня борщ на свиных ребрышках - 300 р, разделила на два раза, ну плюс капуста, картошка, зажарка, кастрюля 3 литра - максимум рублей 300 вышла. плюс макароны с мясом - та же свинина, из тех же 300 рублей, тоже большая сковорода рублей на 200 все вместе. нам это на 3 дня точно. плюс из
капусты купленной на борщ - салат с помидоркой и сладким перцем - помидорки три шт на ветке 70 р (некрупные, осталась одна), перец 90 р, но его я целиком не использовала в салат. хлеб испекла 300 гр муки, ложка дрожжей - ну максимум 40 р.

Дончик.: 8 вы не уложитесь, а вот тыс 13-14 сможете с усилиями

Ну думаю на одну 10-12 норм

мышкаЮля: можно пример?

Супы, каши, салаты из свеклы, капусты

Дончик.: Супы, каши, салаты из свеклы, капусты

это да, вы правы)) полезная дешмань))

Автор, пошла свежая капуста. Накрутите голубцов. 500 гр фарша вам выше крыши. Луковицу туда, специи, стакан риса.
Минимум 2 дня будете есть. А то и 3.
400 руб. кастрюля

Покупаете 4 шт бёдер. Снимаете мясо. Это мясо тушите с картошкой. Из косточек варите бульон с вермишелью. Вот у вас уже и первое и второе блюдо. Ещё 3 дня.
500 руб. кастрюлька супа и жаркое.

Покупаете 1 кг минтая. Режете на куски, обваливаете в солёной муке (соль добавить в муку и перемешать) и жарите до красной корочки. С пюрешечкой. Еще пару дней.
400 руб. Можно и в 250 уложиться, если часть рыб убрать на следующий раз.

Мойва в луке. Берете жирненькую мойву. В магните есть в упаковке 700 гр по 200 руб. Штуки 2 больших луковицы. И большую сковородку. Поджариваете лук полукольцами, кусочек сливочного масла. И мойву. Все посолить, хорошо поперчить. Можно куркумы для цвета. Накрыть крышкой и потушить до готовности рыбы и мягкости лука. Рыба, как семечки съедается. Сок хлебушком свежим вымакать. 300 руб.

Из полкило фарша делаете котлеты. 1 большую луковицу и пару кусочков батона, вымоченного в молоке. Будет штук 8 котлет. Пачку макарон отварили. Вот вам ещё на 2 дня.
400 руб

Отбивные из свинины с гарниром (рис, греча, булгур). Свинину порезать кусками толщиной 1.5-2 см. Можно отбить. Я иногда не отбиваю.
Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок и пару ложек майонеза. Все перемешать.
Обмакнуть свинину в яйцо, в муку и поджарить с двух сторон до корочки. Потом вытащить. На этом масле притомить луковицу и зубчик чеснока. Вернуть мясо, налить воды, чтобы наполовину скрывало мясо. И тушить под крышкой минут 40. Если вода выкипает, то добавлять. Получается нежное мясо с подливой. 250 руб на 2 приёма пищи.

Я могу составить бюджетное, разнообразное меню, с выпечкой и салатами. И вам нужно учиться планировать.

Бабушка жила одна и всегда делала так. Она в начале недели варила борщ. Могла и другой суп. С фрикадельками, например. Литра 3-4.
Ставила кастрюлю в холодильник ближе к стенке. Грела не общую кастрюлю, а откладывала отдельно порцию. Суп стоял у неё и не портился.
Ежедневно она готовила себе второе блюдо. Порции 2-3.
Мясо покупала и делилась порционно. Например курицу. Окорочка 2 порции, крылья 1 порция, грудки снять филе 2 шт. Все косточки на бульон.

Таким образом у неё каждый день было первое и второе блюдо. А так как готовила не на раз, а на 2-3, то постепенно еда подкапливалась и получалось уже разнообразие блюд. Можно было периодами не готовить вообще.

Аноним 777: Ну думаю на одну 10-12 норм

10 это 333р в день, а 12 это 400р. Ну, 12 вам реальнее.

Аноним 133,

Ого, 👍 сколько рецептов

Аноним 133: 500 гр фарша

Аноним 133: стакан риса.

Так это тазик варёного риса со вкусом мяса.
Свежая капуста, кстати по 99 р за кг, в бюджет 8000 она точно не вписывается, голубцы можно и из зимней капусты по 50 р за кг, а из свежей салат приятнее

Аноним 133: Покупаете 4 шт бёдер. Снимаете мясо. Это мясо тушите с картошкой. Из косточек варите бульон с вермишелью. Вот у вас уже и первое и второе блюдо. Ещё 3 дня.
500 руб. кастрюлька супа и жаркое.

Сегодня в Верном бедра 159 р/ кг, 4 бедра чуть больше кг, на 170 р

Так что даже на кабачок или цветную капусту хватит, они сейчас по стоимости с картошкой не сильно отличаются.

Сейчас пришлось по быстрому котлет нажарить на завтра. Из 500г куриного филе. Добавлены в фарш половина перца, петрушка, яйцо. Мучная панировка. 10 котлет рублей на 200

Мойва с луком это ооочень вкусно

НаталЪя: Так это тазик варёного риса со вкусом мяса.

Стакана риса многовато да, можно уменьшить

Аноним 777: Стакана риса многовато да, можно уменьшить

Можно, конечно. Здесь дело вкуса.

У меня сегодня 210 руб за день.

Аноним 133: Мойва в луке. Берете жирненькую мойву. В магните есть в упаковке 700 гр по 200 руб. Штуки 2 больших луковицы. И большую сковородку. Поджариваете лук полукольцами, кусочек сливочного масла. И мойву. Все посолить, хорошо поперчить. Можно куркумы для цвета. Накрыть крышкой и потушить до готовности рыбы и мягкости лука. Рыба, как семечки съедается. Сок хлебушком свежим вымакать. 300 руб.

Блин, как вкусно. 😋
Завтра займусь

А я ужин не съела, (на обед и на ужин были макароны с подливой) на завтра остался. Муж заезжал на работу, тока настроение испортил, аж аппетит пропал. Экономия опять же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы