Девочки , практикующие бухгалтеры

Мамзель: Вы предлагаете платить мало и лишать страховых взносов только потому, что человек будет работать из дома?

Это выбор данного человека, работать из дома и быть самозанятым. У бухгалтера не одно предприятие на аутсорсе.

ЭДО есть, интеграция из ЭДО есть, ничего руками заносить не нужно, нужно проверять, конечно, смотреть каких документов не достаёт, запрашивать сверку. Ну и в целом работать со ОСВ, иначе отчётность будет сформирована неверно, это всё понятно.

Аноним 689: 25 тыс адекватно расчет зарплаты до 5 сотрудников, проверить первичку, сдать отчёты?

нет, очень и очень мало
у нас уборщица 20 тыщ. зарабатывает
а тут такая ответственная работа, куча отчетности. и важность работы никуда не девается, если бухгалтер на аутсорсе!

Аноним 689: Полный контроль за документооборотом, запрос недостающих документов от контрагентов, архивирование

Как это должен делать аутсорс? С такими запросами нужен бухгалтер в штат. Аутсорс ваяет отчёты на основе представленных документов, перечисленных в акте.

АнонимПростой: аутсорсинговые компании вам в помощь

я ради интереса смотрела там расценки - далеко не 25000

Аноним 689: это объем работы не на 8 часов в день 5 дней в неделю.

на 5 минут ведь, да?

maniachok,
19850, 00 расчет в одной аутсорсинговой компании получился. Чем больше операций будет, тем дороже соответственно.
Но это только работа с предоставленными документами, подготовка отчётов, расчет зарплаты 2 человека (без расчета бонусов, премий и т.д) оклад, отпуск и больничный.

За эту стоимость бухгалтер предоставит информацию, каких документов не хватает, по кому запросить акты сверки, подготовит платёжки по налогам.
Вроде бы вполне адекватно.

maniachok: на 5 минут ведь, да?

На 1-2 дня в неделю

Аноним 689: 19850, 00 расчет в одной аутсорсинговой компании получился. Чем больше операций будет, тем дороже соответственно.
Но это только работа с предоставленными документами, подготовка отчётов, расчет зарплаты 2 человека (без расчета бонусов, премий и т.д) оклад, отпуск и больничный.

За эту стоимость бухгалтер предоставит информацию, каких документов не хватает, по кому запросить акты сверки, подготовит платёжки по налогам.
Вроде бы вполне адекватно.

Ну вот видите и отлично.
Вы нашли то что вам нужно, за вашу сумму

А что не так, на хх зарплата бухгалтера в единственном лице 80- 130 полный рабочий день в офисе, с гораздо более широким функционалом.
За 4 дня в месяц 25 вполне нормально, а если ещё и удаленно, в удобное человеку время. Прямо всем тут за 15 часов работы в месяц по 60 тыс платят.
Это я уже без взаимодействия с контрагентами, подготовки нормативных актов и расчета премий говорю.

Аноним 689,

Вы похоже просто не слышите, что вам говорят.
Не, ну, конечно, можно взять бухгалтера на 25 тыс, только потом

Мамзель: откладывайте сразу столько же на дальнейшее восстановление учета

Мы после такого главбуха полгода восстановливаем всё, да и то всплывают моменты, которые надо исправить...

Такая оплата может быть только за подготовку отчетности ОСН.
ЗП+первичка - это минимум 40-50

Аноним 689: Это выбор данного человека, работать из дома и быть самозанятым

я работала из дома и была в штате с полностью белой зп. помимо этого мне компенсировали ГСМ и выдали ноут, сотовый.
Я была продажником.
Вы странная. Если что когда, в девяностые я бухом работала, имеется образование. И как бывший РОП я считала зп, бонусы и прочий мрак. так же реализации я выбивала и как роп и продажник.
При этом я веду управленческий учет и вся первичка и расходы в компе. Те полный объем работы.
При этом у вас не упрощенка и вы все хотите за 25к.

а может бизнесом не надо заниматься если вы не можете ни сами делать, ни буха нанять?
Ну вот реально. Не позорились бы.
А то НДС, отчетов хренова гора, еще и зп начисли и первичку заколоти, отгрузку сделай.
Еще поди и прогу свою надо, у вас же денег на лицензию тоже поди нет
и чуть что - личный выбор.

Аноним 689: На 1-2 дня в неделю

так и работайте сами. в чем проблема просто ведь?

Анонимка: Мы после такого главбуха полгода восстановливаем всё, да и то всплывают моменты, которые надо исправить...

Такого бухгалтера можно и на 10 тыс в месяц взять, желающих предостаточно.
Нецелесообразно брать в штат бухгалтера и платить 100 тыс, если ему работы на 4 дня в месяц. Разве не может быть такого, что бухгалтер с опытом, работает нормально, но работает не в штате, а ведёт несколько предприятий. Или практикующий главбух взял подработку, ему с опытом работы на 4 дня в месяц , операции типичные, не производство.
Понятно по ответам, что не меньше 60 тыс, а лучше 100, только это хотелки, не более.

Маня Толина: При этом у вас не упрощенка и вы все хотите за 25к

Т.е при упрощенке это нормальная зарплата при таких же вводных данных? Правильно я понимаю?

Маня Толина: а может бизнесом не надо заниматься если вы не можете ни сами делать, ни буха нанять?

Это ваши домыслы) рассмешили

Маня Толина: Еще поди и прогу свою надо, у вас же денег на лицензию тоже поди нет

Все есть, включаю ЭДО и автоматическую интеграцию в программу.

Аноним 689: Т.е при упрощенке это нормальная зарплата при таких же вводных данных? Правильно я понимаю?

я могу понять первичку входящую бух заведет. Почему отгрузку вы не можете сами сделать?
ЗП - расчет бонусов и прочего - ваша проблема. Начислили, буху передали.
Ее дело ввести в программу и налоги, отчисления посчитать.
25 ну мало для основного режима. мало.
вам не каждый бух подойдет. это уровень квалификации не ипэшечки и оошечки на упрощенке вести.
вы с налоговым законодательством знакомы? суммы штрафов видели?
вам не страшно?
вам только кажется что вот это и все. работы там нормально.
и главное квалификация.
35 еще как то более или менее.
бух это еще и про знание что можно, а что нельзя.
короче не экономьте. это себе дороже.

Аноним 689: Это ваши домыслы) рассмешили

ну вот поржали и голову включите.
на бухах и гинекологах не экономят
в идеале по знакомым ищите того кто ведет таких же как вы.

Все, что вы сэкономите на бухгалтере, вы заплатите налоговой. В многократном размере.

60-80 входящих документов-это в месяц? Какие там четыре часа работы. Не все же будет по Эдо. А ещё, наверное, материалы списать всякую мелочовку и выписки проверить как загрузились. Авансовые, скорее всего. Ну ну.

Маня Толина: я могу понять первичку входящую бух заведет. Почему отгрузку вы не можете сами сделать?
ЗП - расчет бонусов и прочего - ваша проблема. Начислили, буху передали.
Ее дело ввести в программу и налоги, отчисления посчитать.

Так вы почитайте дальше первого поста, мне уже объяснили, что 25 мало для того функционала, который изначально был указан, сейчас уже речь идёт о том, что бухгалтер только проверит первичку, сообщит о недостающих документах, сформирует отчёты и платёжки на оплату налогов. Это все, на данный момент, главное, чтобы у регулятора не было вопросов по отчётности, не было пеней и штрафов. По сотрудникам считает только оклад, отпуск и больничный. Тоже мало 25 за эту работу? За первый квартал все уже занесено в программу, проверить, посчитать, сформировать. Ну, хотели, конечно, все переложить на бухгалтера, но я человек разумный, раз оплата не соответствует рынку, а пока выше платить нецелесообразно, то снизили запросы.
Разработка нормативных актов подождет, думаю в следующем году возникнет уже необходимость взять бухгалтера в штат, с соответствующей оплатой и который возьмёт уже весь функционал.

Аноним 689: . Тоже мало 25 за эту работу?

за квалификацию то? конечно.
вы щас как государство, которое учителю хоет оплачивать толко стояние на классе, но учитель должен делатвсе что должен.
я не понимаю как вам донести что вам нужна квалификация и опыт тех кто ведет что то больше упрощенки.
вам уже пишут прямо о том что недоплатите буху, отнесете в налоговую с каким то множителем. думаю на порядок.
и не каждая аутсорс контора вам подойдет. бабки они все берут хорошо не отвечая ни за что.

Аноним 689: Разработка нормативных актов подождет, думаю в следующем году возникнет уже необходимость взять бухгалтера в штат, с соответствующей оплатой и который возьмёт уже весь функционал.

сорян каких актов?! про зп? это не работа буха. его работа по ним считать.

Остальные платежки кто будет делать? Выписки разносить?

АнонимПростой: Вы хотите главного бухгалтера за 25 тыщ в месяц? Серьезно и чтоб он ещё осуществлял

+++++

Выписку, авансовые и списание -бухгалтер. И сразу на вопрос выше отвечаю, авансовых в этом квартале не было, списание нужно сделать, но немного материалов. Остальные платёжки пока самостоятельно.
Положение о командировках кто разрабатывает, если нет сотрудника по кадрам? И даже если есть, то совместно,т.к там есть разделы, имеющие отношение к бухгалтерии. Учётную политику.
Много работы у бухгалтера будет) но не в этом году, предприятие набирает обороты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы