Девочки , практикующие бухгалтеры

Аноним 689,

Вы не боитесь за последствия за бухгалтера за 25 т.р.?

Маня Толина: не каждая аутсорс контора вам подойдет. бабки они все берут хорошо не отвечая ни за что

Это верно, в договоре нет ответственности практически ни за что. Бухгалтер на аутсорсе защищён со всех сторон. Ну , хорошо, допустим пересмотреть сумму на 35 -40, это же не гарантия того, что ошибок не наделает.

Даже если в штат оформить на 0.5 ставки. Ну что, аудиторскую поверку заказывать через полгода, посмотреть как работает.

Аноним 689: Полный контроль за документооборотом, запрос недостающих документов от контрагентов, архивирование,

На аутсорсе бух этим заниматься не будет.
Это чистый функционал менеджера, который ведёт контрагента.

Аноним 689: Положение о командировках кто разрабатывает, если нет сотрудника по кадрам?

Руководитель предприятия.
И проще выдать премией, чем командировки проводить.

Аноним 689: сотрудников тоже будет не более 5 человек в этом году

Кадровый и воинский учёт кто ведёт?

Аноним 689: запрашивать сверку

Вы представляете эту эпопею?
Сколько будете компенсировать на услуги связи?

Вы много хотите за 25 - канарейку за копейку )))
Взаимодействие с банком и ифнс кто осуществляет?

Вам осталось ещё в нагрузочку дописать, что бух должен корреспонденцию сама отправлять почтой.

Аноним 662: Аноним 689,

Вы не боитесь за последствия за бухгалтера за 25 т.р.?

Была уверена, что это адекватно рынку за небольшой объем работы. Качественной работы. Не с целью обесценить труд бухгалтера, а соответственно затрачиваемому времени, исходя из предложенных зарплат на хх
Вы меня очень удивили, если честно. Буду думать.

Аноним 689: Ну что, аудиторскую поверку заказывать через полгода, посмотреть как работает.

да. вам надо думать о себе.
по сути вам нужен главный в одном лице на все.
и платить придется как главному.
даже при частичной занятости. а вы хотите платить как девочке на первичку на не полный день.
вы не за жопа часы платите, а за знания.

Бухгалтер разве обязан вести воинский учёт?

На все вопросы: пока все руководитель осуществляет.

Аноним 689: Бухгалтер разве обязан вести воинский учёт?

Почему-то вы считаете, что вести кадровый учёт ок
воинский учёт недалеко ушёл.
А аттестация рабочих мест?

maltseva: Почему-то вы считаете, что вести кадровый учёт ок

Если нет в штате кадровика, бухгалтер и ведёт. Ну по сути оформил прием, отправил отчёт о приеме. Больше и не требуется. Бухгалтеры это умеют.
Вырастет предприятие,возьмёт в штат и специалиста по охране труда и специалиста по кадрам
Никто пока не ведёт ни СОУТ ни воинский учёт

Аноним 689: Ну по сути оформил прием, отправил отчёт о приеме. Больше и не требуется.

А пакет кадровых документов у вас конечно же разработан в виде шаблонов по каждой должности из штатного расписания? ))))

maltseva: кадровых документов

Что там знать то. И отчёт в СФР не сложно отправить и самостоятельно

Аноним 689: Бухгалтер разве обязан вести воинский учёт?

воинский на том кто кадровый ведет. размеры штрафов вы видели? от 300 к мне назвали
я как то бы поостереглась пренебрегать.

Аноним 689: Если нет в штате кадровика, бухгалтер и ведёт. Ну по сути оформил прием, отправил отчёт о приеме. Больше и не требуется. Бухгалтеры это умеют.

это вы по глупости неопытности.
вводный инструктаж
это ПВР, ДИ, техника безопасности.
приказы разного рода. Далее есть разные приколы в виде взысканий и прочее.
это тоже кадровый учет.
и этим надо заниматься.
про аттестацию раб места вам выше написали

Аноним 689,

Почему то на практике получается, что. Бух и секретарь и делопроизводитель и кадровик в одном лице и за одну з/плату. Я много лет работаю бухгалтером удаленно(совмещенно) и на деле получается так. Сегодня в компании 3 операции, а потом оборот больше и больше и руководители часто не складываются, что рабочее время увеличивается, нагрузка увеличивается. И на меньшую з/плату чаще соглашаются без большого опыта бухгалтера и заваливают учёт, а представьте, что потом восстанавливать в разы дороже. Мой совет не экономте на бухгалтере, не обольщайтель ценами компаний аутсерферов.

Аноним 689,

Я надеюсь вы на сопровождении своей 1с не экономите и резервные копии для бэкапов будете делать регулярно. Восстановить учёт стоит дорого.
Полный доступ к банку и базе не отдавайте аутсорсу.
Кроилово никого до добра не довело.

С эдо вы по мчд будете работать или копию ключей эцп сделайте?

Маня Толина,

Но это же в любом случае не бухгалтер будет осуществлять, весь кадровый учёт и СОУТ

Начнем с бухгалтера, остальные специалисты потом.

maltseva: Кроилово никого до добра не довело.

автору хочется стат опытной. Может не стоит ей мешать?
ты же знаешь сколько надо оплатить за такой объем. ну явно же.
чо жмешься и не пишешь

maltseva: Полный доступ к банку и базе не отдавайте аутсорсу.

К банку вообще доступа не будет.

Аноним 689,
А платёжки, кто будет набивать?

Маня Толина: чо жмешься и не пишешь

Мне просто интересно, что там ещё у автора для буха подготовлено. Наверняка, есть вопросы по оптимизации НДС, а это уже иной порядок цифр.

Пока руководитель и загружать выписки тоже
А потом штатный бухгалтер.

Нет, нет, нет, никаких оптимизаций. Я в игры с государством не играю.

Автор, почему не хотите рассмотреть мою подругу? У нее есть опыт сдачи отчетности и по ндс, и зп и все другое на осно. Она работаем в офисе 3 дня, хочет найти как раз подработку вести фирму. Чем не ваш вариант?

По функционалу и зп уже самостоятельно договорились бы.

Я за 50к не могу себе бухгалтера на первичку найти - платежки набивать и реализацию выпускать, а вы за 25к рассчитываете на главбуха по сути, это утопия🤷‍♀️

У меня бух столько только за входящую первичку и за контроль списания материалов отвечает. Вы что блин, видела я таких горе экономистов директоров, которые за копейки ищут ГБ, а потом удивляются что им наворотили.

Автор, я на собеседованиях видела очень много заваленных учетов вот такими недорогими бухгалтерами или аутсорсосом. И опять директора ищут недорого бухгалтера, чтобы все это исправлять. Хотя недорогой у них уже был 🤷‍♀️

Аноним 689: Нецелесообразно брать в штат бухгалтера и платить 100 тыс, если ему работы на 4 дня в месяц.

Это вы оценили эту работу в 4 дня :-)

Аноним 689: Разве не может быть такого, что бухгалтер с опытом, работает нормально, но работает не в штате, а ведёт несколько предприятий.

Может, только бух как правило где то в штате, ибо ему нужны пенсия, отпускные, больничные. А вы поди наликом хотите рассчитаться. Не целесообразно уважающему себя сотруднику работать за серую ЗП

Аноним 689: практикующий главбух взял подработку, ему с опытом работы на 4 дня в месяц , операции типичные, не производство

Практикующему главбух проще сдать отчёты ипешнику без сотрудника и получить эти же 25.

Маня Толина: так и работайте сами. в чем проблема просто ведь?

И деньги останутся при вас, целых 25 тыщ.

Уборщица работает 2 часа в день, моет пол и выносит мусор. Если в дни перевести 4-5 дней. Те же 20-30 тр получит. Ответственности никакой

Аноним 689: Бухгалтеры это умеют.

Они и пол умеют мыть, можно на уборщице сэкономить

Аноним 689: Начнем с бухгалтера, остальные специалисты потом.

Не будет, поверьте опыту, все тащат бухгалтера. Плюсом ещё проверь составь договор, юриста же в штате тоже нет

Alexa.poet.me: Автор, почему не хотите рассмотреть мою подругу

Спасибо за рекомендацию, но рассматриваться будут только аутсорсинговые компании с договором и репутацией либо кандидаты через официальный отбор, путем размещения вакансии на соответствующем сайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы