Девочки , практикующие бухгалтеры

Аноним 689: сложились непредвиденные обстоятельства.

С таких работодателей бух должен брать х2

Аноним 689: 25 тыс адекватно расчет зарплаты до 5 сотрудников, проверить первичку, сдать отчёты? Выше писали 20 т. с 1 сотрудником платят.

Я бы побоялась брать такого буха. Потом разгребать после него дороже встанет.
Кадровая работа за 5 человек - это уже вагон бумаги. НДС сдать это вам не упрощенка, оптимизация тоже денег стоит. Про военкомат не забывайте, это тоже сейчас на плечи буха ляжет.
И не забывайте в какое время мы живём, глав.бух сейчас доносы должен писать о подозрительных операциях. И давать аналитическую записку о вашей деятельности. И должность главбуха вы официально проводить будете, даже если на аутсорсе или на директоре все будет?
И в ваших обязанностях вы забыли о требованиях на которые отвечать надо. А они сыпятся как из рога изобилия и тоже стоят денег и времени.
Нормальная цена за компанию из 5 человек с вашим набором документов 70-100тыщ. И это без первички. Первичку ведёте сами.

Аноним 689: Никто пока не ведёт ни СОУТ ни воинский учёт

Штраф 300-500 тыщ быстро отрезвляет. Я думала таких дремучих не сдающих отчётность уже нет. Ан нет, ещё находятся мамонты.

maltseva: Кроилово никого до добра не довело.

С эдо вы по мчд будете работать или копию ключей эцп сделайте?

Какие копии ключей, вы о чем. Ключ один и он на директоре если главбуха официально нет. И по закону, передача ключа это сейчас преступление.

Аноним 689: Пока руководитель и загружать выписки тоже
А потом штатный бухгалтер.

Нет, нет, нет, никаких оптимизаций. Я в игры с государством не играю.

Так вы в них играть не умеете. Поэтому у вас денег нет на оплату буха. Я вас почитала, ощущение, что вы вообще не понимаете предпринимательскую работу. Знать у кого купить и кому продать, это обязанность менеджера. У директора и собственника хотя бы должны быть понимания правил игры, где их соблюдать и где их обходить, кто что делает, кто за что отвечает и сколько все это стоит, и понимание цены той или иной ошибки, и ради чего вся эта движуха затеяна.

Само получилось: Какие копии ключей, вы о чем. Ключ один и он на директоре если главбуха официально нет. И по закону, передача ключа это сейчас преступление.

Все работают очень по-разному.
Особенно такие предприятия, как у автора.

maltseva: Все работают очень по-разному.
Особенно такие предприятия, как у автора

Все работают одинаково. Копий ключей сейчас не сделать. Официально все ключи на директорах и главбухах если они в штате есть. Если нет, то ключ на директоре, который его видит только при формировании ключа, далее он у того кто занимается бухгалтерией. Но эта информация является коммерческой тайной. И при вызове в ИФНС все клянутся, что они сами отчётность задают. Все все понимают и все играют в эту игру. Передача ключа это подсудное дело. Поэтому все понимают, что ни один директор этим никогда не занимался и заниматься не будет, но официально ключ на нем, поэтому ни у кого никаких бухов якобы нет. Есть люди оказывающие консультационные услуги в области бухгалтерии. Все остальное лирика. Правила одни для всех.

Аноним 456: знаю и люблю их уже 30 лет .

Это не с вами я переписывалась вчера случайно на е1? там тоже бухгалтер 30 лет на одном месте трудился, сегодня на пенсии , правда пишет

Само получилось: Передача ключа это подсудное дело

Это как это? Это кто "ответчик", кто "истец"? Чем это регламентировано?

А сколько лет компании? Год? Меньше года?
Аутсорс плох тем, что он не учитывает специфику бизнеса - ведь в каждой отрасли свои важные нюансы.

Аноним 814: Это как это? Это кто "ответчик", кто "истец"? Чем это регламентировано?

Откройте закон , консультант + или , что у вас там и читайте. Раз в год семинары у бухгалтеров по изменению законодательства в налоговой политике и что нас ждёт в новом году , регулярно в ноябре - декабре проходят. Про ответственность, про росфинмониторинг, про ключи и кто за что отвечает. Что за детские вопросы. Идите расскажите, что ваши у ключи у бухгалтера , который официально у вас не бухгалтер, но он бухгалтер, вы ведь не знаете как сдавать отчётность, поэтому по привычке дали ключи тете , которая вам все сдает. Вот и узнаете, кто истец, кто ответчик, и чем регламентировано.

Аноним 689,

Автор,дак сами считайте ЗП и налоги. Сэкономите 25 тр

Irmelin: Завести первичку, раскидать банк, начислить зарплату и сдать отчёты за 10 дней? Да ещё и за 25???

да там делов то! так все работодатели рассуждают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы