Банкротство

Здравствуй народ. Кто-нибудь сталкивался с проблемой ?
Отнесли с супругой определение суда об банкротстве. Отдали в канцелярию. Разослали через госуслуги всем приставам.
Результат нулевой!!!!
Если кто сталкивался отпишитесь пожалуйста..

Опишите подробнее. Ничего не понятно, кто вы в этой истории, какого результата хотите?!

Ваш управляющий должен направить запрос приставам, если не ответят- ходатайство в суд о предоставлении данных. В канцелярии пролежит пару месяцев, отправляйте через госуслуги. А потом жалобу, если не прекратят производство.

Процедуру Бан... прошла супруга.
После процедуры по идее должны снять ограничение на выезд, карты разблокировать...

dzay87: по идее должны снять ограничение на выезд, карты разблокировать...

вы думаете это одним днем делается?

Я просто сам проходил это все года два назад..
Приставы при первом обращении все аресты сняли..
Выезд открыли. А в этом дурдоме на Ильича 6 никто не шевелится 🤷

Как у вас круто все, сначала сам обанкротился, потом супругу, а сейчас хотим отдохнуть за границу съездить😀😀

Ну это дело каждого . Закон не запрещает 🤷
Каждый должен делать свое работу 🫡

А банкротство как проходят? Берут кредиты, потом не могу платить, потом платят сколько то юристу по банкротаи, суд и всё?

Вроде бы так. Я всех тонкостей не знаю..
Но процедура долгая 😊

Как подать на банкротство?

! !!!

Не снимают ограничение на выезд или что не совсем понял?

Апрель2025: А банкротство как проходят? Берут кредиты, потом не могу платить, потом платят сколько то юристу по банкротаи, суд и всё?

После оплаты за банкротство и до суда проходит от полугода. В это время человек получает какой-то минимум от зп и реализовывают его имущество, если есть. Потом суд

Аноним 548: Потом суд

Выносит решение либо признать банкротом поскольку прошёл срок,в течении которого можно было бы изыскать средства. А поскольку средств нет,надолго этот процент затягивать не будет и вынесет решение о банкротстве. Вот только производства завершены должны быть раньше, с даты принятия искового заявления.

Аноним 548,
А сколько стоит уплата за банкротство? И если у человека нет ничего?!

dzay87: Ильича 6

недавно там была. Еле передала исполнительный лист. Сейчас вот пытаюсь инициировать арест имущества должника и не получается. Так эта битва с должником надоела( Ощущение, что законодательство на стороне тех, кто косячит.

dzay87: снять ограничение на выезд

интересно как. Долги платить не хотим, а вот за границу съездить желаем. Нормально, что вам шевелиться приходится. Хотя бы ради выезда за границу.
Ну и это...странно рассчитывать на то, что другие будут работать хорошо, а вы при этом не будут платить по долгам. Побудьте в шкуре тех кому вы должны, полезно. Им тоже пришлось пороги обивать, чтобы вас и вашу жену заставить хоть копейку выплатить.

Прошла процедуру банкротства через МФЦ.
Процедура длится 6 мес.
Потом приходит извещение на гос.услуги.
А дальше сняты все ограничения на выезд и с банковских карт.
Никуда не ходила. ( только один раз в МФЦ)

Апрель2025,
У меня родственник банкротился. 100 тыс платил. Но это не в этом году было. Фирмы разные, как я поняла, и оплата у них может быть по-разному. Может в рассрочку дают или ещё как, я не знаю. Посмотрите, может вы попадаете под банкротство через мфц, там же вроде бесплатно. Если нет имущества, то и взять нечего. Но всё равно это всё не быстро

Аноним 812,
Аноним 548,
Интересно, если человек имеет долги и кредиты, но не имеет ничего, совсем, и хочет банкротом стать, тоже 100 т платить и тоже могут статус банктрота выдать?!

Апрель2025: тоже 100 т платить

Через МФЦ ничего платить не нужно

Только по банкротству не все долги списываются.

Аноним 812: дальше сняты все ограничения на выезд и с банковских карт.

А Сбер был у вас? Как долго снимали они, если был

Апрель2025: Интересно, если человек имеет долги и кредиты, но не имеет ничего, совсем, и хочет банкротом стать, тоже 100 т платить и тоже могут статус банктрота выдать?!

Конечно

Аноним 812: Через МФЦ ничего платить не нужно

Через МФЦ не всегда можно, там много условий

Jul.K: Только по банкротству не все долги списываются.

Кредитные все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы