На что потратить деньги. Муки выбора

Море шесть дней это издевательство .
Толку от такого отдыха.

Аноним 66: дачу вообще в топку на кой она

На то и нужна. Что шесть дней стоят 350 тыс. Для отдыха! И все дороже и дороже моря и путешествия.

Я всегда за долгоиграющие вложения. Шкаф можно в кредит, как уже написали. Благоустроить дачу, и прекрасно проводить время.

Аноним 552: Для отдыха!

Любители дачи, ну объясните мне, что за отдых на даче😄мухи комары, ещё и деньги вкладывай в неё, а есть ведь ещё которые грядке садят 😱 вместо выходных на дачу тащиться ну что интересного там 🤷‍♀️

Любовь: выбирайте МОРЕ и солнце

на целую неделю :)

Аноним 66: юбители дачи, ну объясните мне, что за отдых на даче😄мухи комары, ещё и деньги вкладывай в неё, а есть ведь ещё которые грядке садят 😱 вместо выходных на дачу тащиться ну что интересного там 🤷‍♀️

для чего вам эти объяснения то :) вы ведь все равно не поймете, ибо это не ваше.

Автор должна для себя решить, что для неё важнее.
есть 350тр

Дача, которая ей нужна, и пользоваться ей не 6 дней в году ведь будет
Гардеробая, или море на 6 дней

Lelkako: Автор должна

Ну конечно решать автору, просто все топят за дачу 🤷‍♀️ ну дача подождет , а на море не каждый год оказывается ездят , а раз деньги есть то почему бы и не съездить, да на 6 дней , почему нет , когда в следующий раз появится такая сумма не известно так почему не сейчас?! В следующей жизни видимо, а что дача ну есть и есть , обустраивать по ходу в течении года и все 🤷‍♀️

Аноним 66: вместо выходных на дачу тащиться ну что интересного там

Я пока до своих лет не доросла, тоже так думала. Что за извращения 🤣.
А сейчас прям хочется.

Я за дачу. На ней можно отдыхать всё лето и часть осень. 4 месяца минимум, это 16 выходных минимум. За 350 тысяч можно многое обустроить. И это останется на следующие сезоны.

На дачу. Будет где ночевать, сможете потом все лето туда ездить.

Аноним 552: Я пока до своих лет не доросла

Ну я до 46 доросла , не хочу

Вот видимо все же я выбираю море.
Потому что читаю все ваши сообщения, и когда читаю тех, кто за море, в голове «так даааа», а про дачу и шкаф «ну как можно променять отдых на море на дачу»… да я отдохну на море и заряжена буду весь год, мне и дачи не надо будет, готова буду хоть все лето в городе провести с мыслью о том, как отдохнули», а отдохнув на даче, буду всю зиму стонать, что на море хочу. Чувство отдыха после отпуска не будет, потому что провели его в городе/на даче….нет, так не хочу
Гардероб и правда, легко можно было бы сделать зимой. И этой бы уже сделали, если бы не зубы. Пипец затратное удовольствие

Аноним 775: Вот видимо все же я выбираю море.

Тест с зефирками вы бы не прошли

Аноним 333,

Что за тест с зефирками?

Аноним 552: Море шесть дней это издевательство

Были времена , мы на выходные на море летали, три дня на море, сменить обстановку , погулять, подышать соленым воздухом, так классно было домой возвращаемся как будто неделю отдыхали , сейчас конечно другие цены, а раньше запросто по горящей путевке несколько раз в год могли поехать по несколько дней )) квартира, дача на выходные не сравнится, скукотища 😄

Аноним 775: Что за тест с зефирками?

"Изначальной целью эксперимента было исследование волевых процессов у детей. Выборка состояла из более чем 90 детей, обучавшихся в дошкольном детском учреждении при кампусе Стэнфордского университета.

Сам опыт был очень простым. Группе детей 4-5 лет было предложено на выбор: получить угощение прямо сейчас или подождать 15 минут и получить угощение в двойном размере. В качестве поощрения использовались зефирки (маршмеллоу) или печенье. Ведущий показывал угощение, давал его ребенку и вместе с этим озвучивал предложение: одну сейчас или две потом, спустя 15 минут. Затем экспериментаторы выходили, оставляя детей одних. Их действия записывались на скрытую камеру.

На записи можно увидеть, как дети стараются отвлечь себя от соблазна съесть лакомство сразу. Некоторые из них переключались на другую деятельность, другие пытались структурировать время, которое в ожидании тянулось так долго.

Эксперимент показал, что у большинства детей 4-5 лет волевые процессы еще не сформированы: они не способны отказаться от удовольствия прямо сейчас, чтобы потом получить еще больше. Большинство детей съедали зефир сразу или когда экспериментатор выходил за дверь. Но некоторые способны были потерпеть 15 минут, чтобы получить дополнительную награду. Результаты эксперимента были опубликованы в 1972 году [6].

Ретроспективные исследования
Ученые наблюдали за тем, как сложилась жизнь детей после эксперимента, и отметили интересную закономерность. Перед тем, как провести эксперимент, Мишел собрал контактные данные у родителей испытуемых, а затем осведомлялся об их жизни в течение 40 лет. У детей, которые выбрали отсроченное удовольствие, в целом жизнь складывалась лучше, чем у тех, что выбирали получить угощение сразу. У них были лучше показатели умственного развития, они были более организованными, в лучшей физической форме. Эти дети лучше сдали тесты успеваемости SAT по итогам обучения в средней школе, они не имели проблем с наркотиками, ожирением, не проявляли асоциального поведения. Результаты долгосрочного исследования были опубликованы в 1990 году."

Продать дачу, хватит и на море, и на шкаф.

Аноним 66: Были времена , мы на выходные на море летали, три дня на море, сменить обстановку , погулять, подышать соленым воздухом

Да я тоже такое помню. Когда несколько раз в год и совершенно не напряжно для бюджета. Сейчас то не так 😒

Аноним 333,

Да, замечала за собой такое, что надо здесь и сейчас. С возрастом научилась контролировать в себе это.
Раньше бы не думала даже, сделала что хочу и все. А сейчас голову еще ломаю.
От этого у меня кстати тревожности больше.
Раньше как то проще жилось

НезаметныйАватар,

Этот вариант не рассматривается😅

Аноним 775: С возрастом научилась контролировать в себе это.
Раньше бы не думала даже, сделала что хочу и все.

Купила нам всем (я и дети) море на август. Потратила много, но много и планировала.
Из приятного: я молодец, смогла, обеспечила.
Из неприятного: щас я тут сижу, где и сидела, ждать долго.
В прошлом году покупала июнь в апреле, легче перенеслось. С тех пор я зарабатываю больше, а планировать приходится дальше(

Аноним 699: сделайте сами. Я когда цены узнала на встроенные шкафы, напомнила мужу, что у него руки, а не лапки. Сделали в два раза дешевле, чем если бы заказали.

Научите меня! Как это сделать?
Какие палки нужно купить?

Летом на даче, на море хорошо зимой/осенью/весной. В чем смысл ехать из тепла в тепло?
На даче: бассейн, шашлыки, лес, речка.

Аноним 552: Море шесть дней это издевательство .

Это кайф. Потом уже домой хочется. Что там месяц делать?

Море

Ракамакафо,

У вас на даче мб и да😅
У нас на даче пока что голые стены и нет ничего, ни воды, ни канализации, ни тем более бассейна)))
Жить на даче у родителей в отпуске, ну такое себе. Тем более в июне. Погода как правило сомнительная, речка еще не нагрелась, не покупаться. За ягодами, грибами не сходить, их еще нет. К грядкам я не лезу. По факту тюлений отдых. Жить на даче ничего не делая ради бани и шашлыков вечером чет как то не очень
В городе отпуск - это не отпуск….
В последний свой отпуск ездили в Тюмень в аквапарк. Ну это поездка выходного дня, как отпуск не восприняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы