Сокращать срок или платеж при досрочном гашении ипотеки?

1234567890: Подушка есть, без нее у меня глаз дергается. Я тревожная.
Планируемый платеж это уже бонус к подушке.

Тогда сокращать срок, конечно. Переплату уменьшает существенно.

По поводу вкладов, есть накопительные счета. Вклады и счета - это хорошо, там с налогами есть ньюансы, в зависимости от суммы.
С накопительного счета можно выдернуть сразу, там не 20%, конечно)

А вы не думали эту сумму положить на вклад и оставить на взнос второй ипотеки? Этот взнос пока накопишь, сто лет пройдет))
Ведь одну из квартир можно будет сдавать, мы первое время жили в деревне, ипотечную в городе сдавали, чтобы хоть как-то её проплачивать. По совету риэлтора так сделали, а то бы и не ввязались в ипотеку эту.
Сейчас старший работает, с деньгами полегче, уже сами пользуемся квартирой.

А я вот не понимаю.
Есть у меня потреб, кредит, брала на 5 лет. Альфа
Погашаю досрочно на год.
Банк говорит: осн долг осталось погасить Х руб.
Я на их калькуляторе считаю, что сейчас, что потом, Х руб так и есть к погашению.
Почему у меня проценты за год раньше не минусуются?
При аннуит платеже с обычно сначала гасятся всё проценты за весь срок, потом осн долг.
Звоню в банк. Как так? Так у вас помимо долга ещё проценты же за этот год :cracrazy
т.е. при до сроке я как бы ещё и должна немного постоянно :)

Darryana: там не 20%, конечно)

Почему?
Да есть нюансы но у меня сейчас в одном под 21% в другом под 19, 5 и в 3 под 20%
Конечно это все не вечно.
Но ещё под 23% даже есть
Время для накоплений сейчас самое отличное
Мне кстати вклады ипотеку оплачивают , но у меня вся сумма есть для гашения долга, как ставка 10% станет буду гасить ипотеку.
Ещё бы одну взяла сейчас если бы была возможность семейной ипотеки но увы((( хоть по госке успела взять.

Аноним 197: У вас какой платёж сейчас ?

Около 30

Аноним 197: По семейной хотите новое покупать ?

Нее, я неновая, незамужняя и дети немаленькие.

Аноним 197: Или вы вторичку хотите брать ?

Я хочу вторую недвижимость. И мы в Москве, да, поэтому считаю своим долгом детей обеспечить стартом.

Аноним 197: Сколько ещё платить ? Вы уверены что быстро ее продадите как ипотеку погасите?

Платить еще много. Брала в 2019 на 30 лет, но осталось 3 млн. Вот они меня и терзают. Ни то, ни се.
Свою продавать вообще не планирую. Либо из нее съеду в другое жилье, либо детям куплю другое жилье. Ну что-то типа такого

Аноним 860: 650тыс

Это щас потенциальных 650, а потом я заработаю еще резко и тогда что? Довложить?
Я сама на себя и никакой стабильности нет.

Аноним 197: Почему?
Да есть нюансы но у меня сейчас в одном под 21% в другом под 19, 5 и в 3 под 20%
Конечно это все не вечно.
Но ещё под 23% даже есть
Время для накоплений сейчас самое отличное
Мне кстати вклады ипотеку оплачивают , но у меня вся сумма есть для гашения долга, как ставка 10% станет буду гасить ипотеку.
Ещё бы одну взяла сейчас если бы была возможность семейной ипотеки но увы((( хоть по госке успела взять.

Мне не попался накопительный 23%)) Сейчас по крайне мере))
А так, согласна - время для накоплений хорошее, если есть с чего копить. Тем более ипотека всего 9,5% - красота

1234567890: Я хочу вторую недвижимость. И мы в Москве, да, поэтому считаю своим долгом детей обеспечить стартом.

Вы сами купили? Дети тоже сами купят. Поможете с первым взносом, например. Всю жизнь ради ипотек пыхтеть, а жить вообще когда, в 80 лет?
Но это так, отступление))

Посчитайте на калькуляторах банках, сейчас реально выгодно крупные суммы вкладывать, чем гасить 9%ипотеку

1234567890: Платить еще много. Брала в 2019 на 30 лет, но осталось 3 млн. Вот они меня и терзают. Ни то, ни

Как я поняла вы 30 платите без проблем плюс у вас ещё 150 тыс месяц есть возможность откладывать. Если так как минимум ждать окончания высоких ставок.
Или продав вашу квартиру вы сможете без ипотеки взять то что вы хотите?
Вам нужно грамотно строить стратегию.

1234567890: Я сама на себя и никакой стабильности нет.

Возьмите лист, делите на три части. Распишите обе досрочки: с цифрами.
И третью колонку: цифры по вкладам
Пользуйтесь калькуляторами банков, если они есть

Наглядно увидите, что выгоднее именно Вам

Darryana: Мне не попался накопительный 23%))

Озон

Аноним 197: Озон

Надо же) не пользовалась, как банком. Любопытно, спасибо)

Darryana,

Darryana: Надо же) не пользовалась, как банком. Любопытно, спасибо)

Самое главное узнать какое число расчётный день. И сумма ограничения не помню там какая вроде 1,5 млн надо там уточнить. Но мы 1,4 размещали как то страшно туда больше класть.

Аноним 197: Самое главное узнать какое число расчётный день. И сумма ограничения не помню там какая вроде 1,5 млн надо там уточнить. Но мы 1,4 размещали как то страшно туда больше класть.

У меня доходы копеечные) мне не страшно))

А кстати под 24 у меня ещё есть но там как страхование и только на 3 мес. Проверено все работает. Там на 3 мес

Darryana: У меня доходы копеечные) мне не страшно))

Могу вам ссылку кинуть вам 500 будет и мне ))

Аноним 197: Как я поняла вы 30 платите без проблем плюс у вас ещё 150 тыс месяц есть возможность откладывать. Если так как минимум ждать окончания высоких ставок.
Или продав вашу квартиру вы сможете без ипотеки взять то что вы хотите?
Вам нужно грамотно строить стратегию.

Автор хочет вторую квартиру потом, отдельно. Без продажи этой

Darryana: Автор хочет вторую квартиру потом, отдельно. Без продажи этой

Я уже запуталась. Тогда тем более какая досрочка в такое время. Копить и все.

Аноним 197: Могу вам ссылку кинуть вам 500 будет и мне ))

Кидайте, в личку) только в этом месяце не факт, что вложу что-то)) я и тех нытиков, которые не умеют зарабатывать нормально)

Darryana: Вы сами купили?

Мне помогли с первым взносом.

Аноним 197: Я уже запуталась. Тогда тем более какая досрочка в такое время. Копить и все.

Если я верно поняла: автор хочет закрыть одну ипотеку и потом взять другую. Хотя, в современных реалиях выгоднее сначала копить на вторую ипотеку))

1234567890: Мне помогли с первым взносом.

вот и вы детям поможете. А они сами купят, что им нравится, и будут гордиться еще этим

Аноним 197: Там на 3 мес

А где там? Какой банк?

1234567890: Мне помогли с первым взносом

Ну и вы можете помочь , но сейчас копить. Как смысл закрывать вам ипотеку с платежом 30 тыс?

Аноним 197: Могу вам ссылку кинуть вам 500 будет и мне ))

На что ссылку? у меня карта озон есть, я как банк не рассматривала просто. А так, кидайте)) Хуже не будет

Darryana: Хотя, в современных реалиях выгоднее сначала копить на вторую ипотеку))

Конечно, пока ставки высокие какие ипотеки ? А как упадут будет какая то сумма её детям отдать.

Детям важно что-то планировать, к чему-то стремиться. Например, купить жилье самостоятельно - очень значимо, на мой взгляд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы