Сокращать срок или платеж при досрочном гашении ипотеки?

Аноним 658: т.к. основная часть процентов выплачивается в первой половине срока.

Вот это и непонятно.
Проценты в первой половине выплачиваются за весь срок, а при уменьшении срока никто разницу не возвращает

Аноним 860: Вот это и непонятно.
Проценты в первой половине выплачиваются за весь срок, а при уменьшении срока никто разницу не возвращает

Только сейчас поняла ваш вопрос.
Вы платите всегда за 1 месяц.
Взяли 10 000 000 на 1 месяц, 84 931,51 заплатили и через месяц вернули 10 084 931,51.
Взяли 10 000 000 на 30 лет, 84 931,51 процентов все равно будет в вашем первом платеже. Решили вернуть через месяц? Точно также заплатите 10 084 931,51 и попрощаетесь с банком.
Вы платите всегда за месяц.
График выстраивается исходя из того что вы будете вносить минимальный платеж. Он примерный, рассчитан на определенную сумму. Но вы можете вносить любую сумму и график перестраивается.
Это и говорит о том что никаких "первых половин", "вторых половин" нет. Всегда 1 месяц.

Аноним 956,

Понятно, что не всегда. Но пока за 4 месяца досрочек сократили срок почти на 2 года

Аноним 956,
И это всё из-за 2500р в месяц!?

Аноним 29,
Открываю вклады по 100 всегда. По другому как? Мб и 10-15 вкладов по 100, потом объединяются потихоньку. %% что по 100, что по 500 одинаков

Аноним 791,

Дак а где 100 то взять?))))

Аноним 29: Понятно, что не всегда. Но пока за 4 месяца досрочек сократили срок почти на 2 года

Если бы вы не сокращали срок, а сократили бы платеж, но при этом вносили бы все равно сумму равную ежемесячному платежу, как при сокращении срока, то закончили бы с ипотекой в то же самое время. Вы думаете при сокращении платежа срок не уменьшается что ли? Он тоже уменьшается.

Пример. У вас минимальный ипотечный платеж 19 300, вы несли досрочку 100 000, уменьшили ипотеку на 2 года и рублей на 500 000 сократили переплату. Платеж также 19 300.
Если бы уменьшили платеж, то он бы стал 18 300, но если бы вы решили, что сможете платить 19 300 (как и раньше) . Ведь в графике у на минимальный платеж, можете платить хоть сколько. То вы точно также уменьшите ипотеку на 2 года и на 500 000 сократите переплату. )))
Поэтому и пишут. Просто как удобнее и комфортнее так и платите. Никакой разницы нет. Но при сокращении платежа у вас больше места для маневра.

Taya07: И это всё из-за 2500р в месяц!?

Не в месяц, а за 3 месяца.
Ну так-то в два раза больше экономии по сравнению с обычным досрочным погашением.
Вашей логикой досрочно и вовсе не стоит вносить, потому что "всего 2500 за три месяца" я сэкономила

Аноним 956,
точно, 2500р за 3 месяца

Аноним 956: Вашей логикой досрочно и вовсе не стоит вносить,

Своей логикой досрочные платежи вносились с уменьшением срока, с 20 лет до 6 сократили

1234567890,
Оба раза снижала срок. Мне так психологически комфортнее.
Недавно закрыла вторую ипотеку.

анонимчик: Мне так психологически комфортнее.

Так и по выплаченным процентам банку выгоднее для вас

Аноним 938,

Если я внесу 10 тр на уменьшение платежа, он уменьшится на 90 р) ну как то не интересно)

Taya07: Так и по выплаченным процентам банку выгоднее для вас

Так я знаю)
Просто уже были такие темы. И там пара девушек усиленно доказывали, что уменьшать срок не выгоднее.
Когда я ещё взяла первую ипотеку. Луна всем на сайте доказывала, что снижать срок это ерунда. Потом прошло 3 года с небольшим. Она все также доказывала, что снижать срок невыгодно. Я к тому моменту закрыла ипотеку.
У каждого свой выбор.

анонимчик: Луна всем на сайте доказывала,

Не от большого ума

Taya07: Так и по выплаченным процентам банку выгоднее для вас

Нет. Только психологически))))

Taya07: Не от большого ума

Чего?
Так, Луне, так никто и не доказал (а это и невозможно). Да и смысла нет доказывать что 5=5.
Любой здравомыслящий человек это понимает. Что внося определенную сумму ежемесячно он закроет ипотеку свою одинаково, какой бы способ он не выбрал.

1234567890,

А вообще эти рассуждения.. Возьму на 30 лет.
Это конечно мой частный пример.
У меня мама в 60 лет внезапно заболела и за 3 года превратилась в Лялю, которую надо за ручку водить и нельзя одну оставить.
А она была руководителем на крупном заводе.
Врачи руками разводят.. Так бывает.
Это еще один плюс снижать срок ипотеки.

аssОль,

ООО вот вы и подтянулись. Кстати, сейчас подумала, вы Луна?
Тогда у меня пазл сложился.

анонимчик: Луна всем на сайте доказывала, что снижать срок это ерунда

Это не ерунда. Это одинаково.
Но сейчас выгоднее накапливать на вкладе, да.
Скорее всего и тогда тоже.

анонимчик: Потом прошло 3 года с небольшим.

У меня уже три ипотеки закрылось (с уменьшением платежа). Какая информационная ценность этой фразы?

аssОль: меня уже три ипотеки закрылось. Какая информационная ценность этой фразы?

Рада, что закрыли 3 ипотеки.
На тот момент вы валандались со своей 1 ипотекой и конца и края не было.
Сейчас не актуально.
Просто не надо неокрепшим умам нести эту информацию.
Срок сокращать выгоднее. Это факт.
Рубиться не буду. Знаю, что бесполезно.

анонимчик: Срок сокращать выгоднее. Это факт.

Невыгоднее. Докажите.
Не будете. Сейчас помоями польете и гордо удалитесь.
На числах как может быть бесполезно?
Я же не просто так говорю, а всегда подкрепляю.
Ипотека закрывается тем быстрее, чем больше вносишь ежемесячно (неважно какой выбрать способ, результат не меняется ни на копейку).
Я вот уже было подумала, что Тайа наконец-то задала правильный вопрос, про экономию не за весь срок, а за три месяца. Вот это было верным вопросом. но нет... снова "а все равно я закрыла за 6 лет", снова скатилась на большие периоды.

аssОль: Не будете. Сейчас помоями польете и гордо удалитесь.

Какими помоями?))
Я кстати вспомнила, вы говорили снимать выгоднее!

анонимчик: снимать выгоднее!

И сейчас также (но в нынешних ипотечных/арендных ставках).

анонимчик: У меня мама в 60 лет внезапно заболела и за 3 года превратилась в Лялю, которую надо за ручку водить и нельзя одну оставить.
А она была руководителем на крупном заводе.
Врачи руками разводят.. Так бывает.
Это еще один плюс снижать срок ипотеки.

А могла бы застраховаться, и полностью бы страховая закрыла ее ипотеку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы