Мнения. Ипотека 6 млн под 6%

Кредитная история чистая.
Есть шанс, что откажут.
Но могут и одобрить.
Есть гниющий мат капитал и риелтор, который утверждает, что семейная ипотека возможна.

Нам 45 лет. Два работающих с хорошей, но нестабильной зрпл.
30 лет платёж 36 тыс. Первоначально нужно 2 млн, а это значит, что выложим всю финансовую подушку.

Почему 8 млн, потому что дом мечты.
Ещё вариант - квартира в родном пригороде за 6,5 млн.

Цель - вложить наконец - то капитал и опять же небольшой процент ипотеки привлекает.

Из минусов - в дом нужно постоянно вкладывать. И много. Но этот дом того стоит.
Квартиру потом можно продать, город активно растётт и, возможно, купить дом.

Буду благодарна за мнения.

Дети есть? Разъедутся, вы вдвоем в доме что будете делать? Большой дом-то?
Я противник домов из последних сил

Мама,

У вас есть ребенок до 6 лет или инвалид до 18?

Мама: нестабильной зрпл.

меня бы остановила, тем более

Мама: 30 лет платёж 36 тыс

и

Мама: выложим всю финансовую подушку.

Znayka: Дети есть?

Дети есть, дом не ах огромный.
Люблю лес, тишину и отсутствие людей, работаю онлайн. Часто живу за городом.
Пока в городе, тк младший ребёнок ещё в школе, так бы уже давно за город уехали.

Вариант, что мы станем старые через 30 лет и нам будет нужна аптека и магазин у дома, реален.

Аноним 714: По семейке же максимум 6 млн дают

Ещё два своих

Аноним 823,
Да, согласна.
Два раза в месяц стабильно зп не получаю.
Хотя зарабатываю легко. За полгода зарплата выросла в 1,5 раза. Но также может и упасть.

Мама: Пока в городе, тк младший ребёнок ещё в школе,

И как планируете логистику?

Мама: За полгода зарплата выросла в 1,5 раза. Но также может и упасть.

и еще надо учитывать такие немаловажные факторы, как возраст и здоровье. то, что легко в 45, совсем не так просто в 60. а у вас, если не платить вперед, ипотека закончится в 75 лет.

Мама: Почему 8 млн, потому что дом мечты

Дом вдвоем обслужить сможете? Оно вам точно надо?
Если жилплощадь, которую берете в ипотеку вы точно потяните и будете там жить лет 30 весело и дружно, то да, смысл есть взять, проценты хорошие. Но я не стала брать дом. Через 20 лет он будет нужен только мне и мужу. Взяли в мои 40 квартиру на 30 лет в ипотеку, но точно в ней будем жить лет 30, а дальше видно будет. Был первоначальный взнос и миллион на ремонт, в другом случае не решилась бы брать, на что ремонтировать и закупать мебель? Так же была возможность подработать! Финансово справились, въехали через полгода после покупки. В случае невозможности платить есть вариант продать квартиру, в которой жили до этого и она теперь уже полностью покроет всю ипотеку.
Считайте, как и что сможете сделать в случае ЧП, сможете ли обслуживать.
Покупать дом и не жить в нем очень странно. Так бы тоже не стала. Квартиру проще купить/продать потом если что.

Аноним 714: 6 млн

Исправила.
Три риелтора из разных крупных компаний сказали, что два ребёнка до 18 лет - семейная ипотека.
Завтра отправим заявку, посмотрим.
Если не одобрят, то и головной боли не будет.

Znayka: И как планируете логистику?

Летом три месяца всегда живём за городом последние 20 лет. И в выходные. На неделе - в городе.
Ездить каждый день не будем, хотя если вторая смена, то возможно. Я на свободном графике.

Мама,

А, городское жилье остаётся?

Мама: два ребёнка до 18 лет

А образование?

Семьи с двумя и более детьми до 18 лет могут взять семейную ипотеку на строительство дома в любом месте, главное чтобы участок подходил под требования банка, дом строит подрядная организация, деньги на эскроу

\~ПуШок\~: Покупать дом и не жить в нем очень странно.

Дети вырастут через 7 лет, уехать насовсем за город - это прекрасно. Нам как раз 55 лет.
Другое дело, что продать потом дом непросто, их тысячи по области висит.
С квартирой проще.

Аноним 714: могут приобрести жилье только на территории малых городов с населением до 50 тысяч

Это если квартира от застройщика, не дом

Аноним 714: 35 регионах с низким объемом строительства

Здесь программа для семей, где детям до 7 лет, у автора если дети школьники, она не подходит под эту программу

Мама: Три риелтора из разных крупных компаний сказали, что два ребёнка до 18 лет - семейная ипотека

Да ладно?

Аноним 714,

Причем здесь регион, разные программы кредитования

Я спрошу,

То есть на квартиру не могут, а на дом могут?

Аноним 714: Вас какой регион интересует?

Свердловская область, конечно.
Агентства активно продают. Я в трех была, уверенно кивали головой, что дают сем. ипотеки.
У нас белая зарплата в хороших организациях.

Znayka: городское жилье остаётся

Конечно.
У нас чудесная квартира, её продавать не планирую.

Мама,
У вас нет оснований для семейной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы