Мнения. Ипотека 6 млн под 6%

Долорес Клейборн,

Если дети от 7 до 18 лет, дают семейную ипотеку на строительство дома, в любом месте, главное чтобы участок подходил под требования банка, но строите не вы, а аккредитованная банком подрядная организация

Долорес Клейборн: То есть на квартиру не могут, а на дом могут?

Сказали, что дают и на дом, и на квартиру. Смысл им тратить на меня время, ездить по области показывать дома, если я только под 6 %готова покупать. Крупные риелторы. Не маленькие фирмы.

Аноним 714: Вот и спрашиваю, регион то подходит

Нет, не Мурманская область. Здесь, у нас.

Мама,

Очень странно

Мама,

Не понятно в тавде или асбесте что ли квартиры по 6 млн?

Мама: Сказали, что дают и на дом, и на квартиру

Правильно вам сказали, квартиру от застройщика в городе до 50т жителей или строительство дома

Он же будет маленьким за 8 млн или далеко от города, такой себе дом мечты... А это прямо с ремонтом уже готовый за 8? Какие-то нереальные цифры, если честно.
Квартиру, может, лучше...

Мы б решились, с подушкой в 1 млн. (неприкасаемой, на случай только закрыть по ипотеке последний лям, или дотянуть до продажи дома, при невозможности тянуть), для подстраховки.
Отменили бы с удовольствием зимние отпуска, в пользу дома.
Ну или выбрать домик попроще, но самим организовать рай, по своим финансам.

Мама: Ещё два своих

А первоначальный взнос?

Под семейную ипотеку либо один ребенок до 7 лет, либо 2 до 18 лет, читайте условия.
Автор, Вы проверяли свою кредитную историю? Какой у Вас скоринговый балл?
Вы знаете, что можно взять на одного, тогда у второго останется право на семейную ипотеку под 6 процентов?

Лучше сначала посмотреть кредитную историю и средний доход за 3 мес, закрыть кредитные карты, чтобы не портить себе историю отказами банков.

Ситуация в чем то схожа.
2 детей, младшему 6. Хотели дом. В черте города цены космос. Смотрели КП. Уже почти решились. Но передумали. Через пару лет старший начнет гулять , ему этот газончик и свежий воздух нафиг не надо будет. Возить на гулянки надоест, на такси можно разориться.
Выбрали кв.
Денег было впритык на новую без ипотеки.
Но мы взяли с ипотекой в 6 млн. И оставили деньги на вкладе. Сейчас с них платим ипотеку, делаем ремонт, обставляем квартиру. Всегда есть возможность снять все деньги и закрыть ипотеку. Или большую ее часть.
Отдавать все + вкладывать мат капитал в неликвид.... Очень неразумно. Мат капитал оставьте на пенсию, на учебу детей, или вложите в однушку.

Автор, вы возьмёте ипотеку под 6%, а потом банк проверит и скажет, что вы не подходите под условия. И изменит ставку на 25!

Долорес Клейборн: У вас нет оснований для семейной

На квартиру.
На дом есть.
Мы так купили - дети школьники, дом формально Екб, реально - 30 км от Солнечного.

Аноним 511: И изменит ставку на 25!

Сейчас ставка 29%
Чисто арифметически 6%- очень хороший процент.

Автор, в аналогичной ситуации купили дом.
Ипотека пугает,особенно срок её окончания)))
Но мы оба хотели, в вашей ситуации, когда вы так хотите загородной жизни, брать.

MamaJuly: Хотели дом.

MamaJuly: Выбрали кв.

Ну вот не всегда стоит идти наперекор себе.
Да, дом неликвид. Но если очень хочется именно дом, его квартира не заменит.

стесняюсь, скроюсь: Мы так купили - дети школьники, дом формально Екб, реально - 30 км от Солнечного

Дом от юр.лица, верно? Еще пару месяцев назад видела на дом клик, что можно было дом от юр.лица, или на постройку. Сейчас нашла только на постройку.

Аноним 511: Автор, вы возьмёте ипотеку под 6%, а потом банк проверит и скажет, что вы не подходите под условия. И

Да-да-да, а то при выдаче ипотеки он ничего не проверяет 😂

Аноним 490: 30 км от Солнечного

Дом от юр.лица, верно?

Да, от застройщика.
Сельская была возможна и от физика, но там я испугалась возможности банка при отсутствии финансирования от государства поднять ставку до среднерыночной

стесняюсь, скроюсь: Да-да-да, а то при выдаче ипотеки он ничего не проверяет 😂

Это наверное с сельской ипотекой путают. Там вроде было, что могут поднять до ключевой ставки.

стесняюсь, скроюсь: Да, от застройщика.

Вот и я смотрела, сейчас в упор на Домклик не вижу, что можно готовое взять. Урезали что-ли Там даже в вопросах Сбер отвечает, что на готовое - нет. Может риелторы придут подскажут.

Мы в прошлом году взяли студию в екб до июля, по семейной ипотеке. Оформили только на меня, чтоб мужу право на льготную оставить. Пока сдавать, а там дочери 18 уже, кто знает что дальше. В этом думаем дом взять, в сторону Тюмени, тоже в семейную. Но у нас стабильная зарплата и работа, есть дача, которую потом продать, хотим поближе и благоустроеный дом. И ещё есть квартира которую в случае чего продать можно, в ней не живём и она без ипотеки и маткапитала. Понимаю, что если не сейчас, то потом не возьмём, дочери старшей 18, нам 45+, дальше и с деньгами может стать сложнее, и со здоровьем, благоустройство нового участка потребует сил тоже. Вот и маюсь в поисках, что в пределах 8 млн не нравится, дороже не тянем. Домов от застройщиков не так много, стоить по ипотеке не хотим. Детям это дом не нужен будет, только нам самим, и сейчас то на дачу под пытками едут.

Znayka: Дети есть? Разъедутся, вы вдвоем в доме что будете делать?

Дети будут приезжать в гости с внуками. Ну и в доме всегда работы больше, будет чем заняться на пенсии.

Мама: Буду благодарна за мнения

Я бы попробовала. 36000 не такой уж большой платеж, и на ремонт будет оставаться, и путешествий не лишитесь. А с инфляцией...
я плачу 33000 по ипотеке, одна, двое детей, без алиментов. Первое время было тяжело, и подушка на первоначальный взнос ушла, и ремонт надо было делать, и детей учить, одевать, оздоравливает. Но вот уже третий год не ощущаю платеж.

Аноним 511: банк проверит и скажет, что вы не подходите под условия. И изменит ставку на 25!

С семейкой не так.
Если банк заключает договор, он заключает на весь срок на 6 %
Ай ти ипотеку и сельскую нужно каждый год подтверждать.

Здесь только вариант, что отказать могут.

Дом смотрим от юр лица. Ещё один вариант - дом от акредитованного Сбером застройщика. Тоже штампует домики под семейку.

Многие, кстати, знают про эти условия. Удивлена, что здесь столько вопросов.

Проблема в другом - взять такую сумму в 45 лет.
36 тыс - платеж ненапряжный. Но на 30 лет.
Платить по 100 можем, но сейчас останемся полностью без сбережений. Тоже не очень.

стесняюсь, скроюсь: Но если очень хочется именно дом, его квартира не заменит

Спасибо, вы меня поняли 🌿

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы