Мнения. Ипотека 6 млн под 6%

Fghjj: меня на дом клике одобренная ипотека на дом под 6%.

Потому что дают эту ипотеку.
Только здесь все удивляются.
Другое дело, что домов, действительно, тысячи продают. И не продать потом.
Было бы мне лет 30 сейчас, не 45, я бы уже шторки туда выбирала

Мама,
У меня кстати написано на строительство дома. Программа «индивидуальное строительство»

Вы уверены что на покупку готового дома действует? Я поняла что можно взять семейную ипотеку в городе до 50 тыс населения в новостройке (список в интернете) либо строительство.

Мама: Смысл им тратить на меня время, ездить по области показывать дома, если я только под 6 %готова покупать

В риелторы берут всех и без образования.
А вы зачем им верите?
Зайдите на сайте да подайте заявку, дело 2 минут.

Или просто в Сбербанк позвоните да проконсультируйтесь.

Мама: Другое дело, что домов, действительно, тысячи продают

квартир продается десятки тысяч, и ничего, продается как-то
если вам хочется свой дом, покупайте. ипотека доступная (не факт, что в ближайшие 5-10 лет будет что-то подобное), вы еще достаточно молоды, жить вам есть где. купите и кайфуйте, вы ведь на работе вкалывайте, чтобы комфортную жизнь себе позволить

Возьмите на 20 лет хотя бы. Не надо на 30 точно. Если на 20 лет пересчитать сколько платеж? 45 тыс? Чтоб условно ДО пенсии все выплатить.

36 и 45 тыс разница вобще не велика. Если есть 36 тыс, то и 45 тыс найдется. 22 с вас, 22 с мужа, вот и все. Я с такой мыслью брала и не ошиблась. Хотя тоже было страшно до того как взяла.

Получается я взяла 6,4 млн под 5,4% на 20 лет. На 30 лет в моем представлении звучит ужасно ))

Fghjj: Возьмите на 20 лет хотя бы. Не надо на 30 точно. Если на 20 лет пересчитать сколько платеж? 45 тыс? Чтоб условно ДО пенсии все выплатить.

всегда можно начать гасить досрочно, и закрыть ипотеку за 20 лет. а вот уменьшить платеж по ипотеке, если вдруг какие трудности, не так просто

Fghjj: на дом под 6%

На дом можно семейную, когда дети старше 7 лет. А вообще всегда лучше через брокера подавать заявку, он точно все рассчитает какие цифры подать в банк чтобы нужную сумму одобрили

Fghjj: Зайдите на сайте да подайте заявку, дело 2 минут.

Так подают, что потом перепродавать приходится, такие суммы одобряют, на пол студии не хватает

Аноним 809: платеж у автора 35 тыс - успеют погасить до пенсии

А, если нечем будет досрочно гасить? Дом знаете сколько вложений требует. Сколько живешь, столько и вкладываешь.

Я спрошу: Так подают

У меня только позитивный опыт.
Все таки наша банковская система одна из самых передовых в мире.

Банки видят всю историю, моментально одобряют, и все настолько автоматизированно и просто для пользователя, что у меня вызывает только позитивные эмоции. Я правда думаю что Сбербанк и Тиньков впереди планеты всей по банковскому сервису

Fghjj,

Не в этом дело, мало подать заявку, надо еще одобрить нужную сумму, толку от одобрения, если ничего не купить

Fghjj,

Вы не правы, много нюансов, но не буду переубеждать, незачем, мне главное одобрить клиентам нужную сумму, предварительно сделав для них расчет, чтобы одобренная сумма была с посильным платежом

Я спрошу,

Я не знаю что за «много нюансов»
Это видимо про какие-то проблемные случаи и все.
Люди у которых стабильные доходы и хорошая кредитная история никаких «нюансов» не имеют. Все для банка чисто и открыто, банки видят нас насквозь и наши движения средств

Fghjj,

Не проблемные, но есть нюансы

Fghjj: Все для банка чисто и открыто, банки видят нас насквозь и наши движения средств

Вы слишком идеализируете банки))) был случай когда наш любимый зеленый банк одобрил 3 млн под 16% женщине, только 6 месяцев как получившей российское гражданство, 3 маленьких детей, беременная 4-м, муж работает по патенту, он в заявке вообще никак не был указан, через 5 минут после подачи пришло положительное решение, мск был первоначальным взносом

Аноним 681: Он же будет маленьким за 8 млн или далеко от города, такой себе дом мечты... А это прямо с ремонтом уже готовый за 8? Какие-то нереальные цифры, если честно.
Квартиру, может, лучше...

У нас двушка 80 м стоит 8-9 и это пригород )Пышма) смутно представляю себе дом за 8. Если только еще столько же требуется в отделку и ремонт вложить.

Аноним 716: У нас двушка 80 м стоит 8-9 и это пригород )Пышма) смутно представляю себе дом за 8. Если только еще столько же требуется в отделку и ремонт вложить.

Вот именно, еще же участок какой-то должен быть у дома.
Я не поняла минусов у своего комментария.
Разве что автор хочет дачу с возможностью круглогодичного проживания, тогда другой вопрос...

Я спрошу,

И? А что не так? Он должен был ей 10 дать или что? 3 млн нормальная сумма в таком случае.

У меня только вопрос почему под 16%, а не под 6%, очевидно что они под семейную проходили?

Fghjj,

У нее не было вообще никаких доходов, безработная и с маленькими детьми, новая гражданка РФ. Брали именно на вторичку ипотеку, новострой не захотели ждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы