Мнения. Ипотека 6 млн под 6%

Стоп. Вся аккредитованная загородка подходит под одобрение семейной ипотеки под 6 процентов заемщиком у которых 2 несовершеннолетних детей . Все. Не нужно ничего выдумывать . Зачем люди берут кредиты под низкий процент при базовом в 26-28 - ну логично , для того, чтобы взять дешевые государственные деньги и купить себе загородный дом дешево . Конечно это супер выгодно, но думать, что ты потом с этой недвижимостью будешь делать , обязательно нужно. Ибо загородное хозяйство это не только сам дом , это забор, баня, коммуникации, благоустройство и прочие сопутствующие моменты. Плюс доставка своих тел к месту работы и учебы . Короче, все нужно считать . По поводу одобрения. Как давали по двум документам , так и дают. На момент подписания, нет пересмотра . Лишь бы нагрузка соответствовала желанию и кредитная история не была испорчена . Но это проверяется на момент заброса документов на одобрение.

Аноним 992: Дети будут приезжать в гости с внуками. Ну и в доме всегда работы больше, будет чем заняться на пенсии.

Тоже об этом думала. Дети приезжать будут. У меня никаких грядок не планируется - только отдых.
Прекрасные соседи - нашего возраста с детьми. Живут постоянно.
Короче, сказка. Но решение сложное.
Сегодня подам документы в банк, и дальше видно будет

Аноним 992: Но вот уже третий год не ощущаю платеж.

Это какая у вас зп?

Мама,

Детям подросткам скучно будет в загородном доме, их будет тянуть к движухе. А не сидеть куковать с вами в тишине. Вот вырастут дети, тогда и поезжайте пенсовать

Аноним 249,

Я такого же мнения . Сама тоже так решила , что пока ребенок школьник, живу в городе , станет не школьником , куплю дом и уеду загород . Но у нас есть где жить всем , у каждого ребенка есть недвижимость . Увезти подростка из города в скучную загородную жизнь , это путь к бесконечным ссорам .

Удивительно как всех на пенсию загород тянет. Почитаешь темы, так в 40 уже все, закат жизни. Не надо сравнивать себя в зрелом возврасте и в 60-70+. У мамы загородная недвижимость. Там дел всегда тьма. Никаких грядок нет. Но только отдыхать не получится. Тем более если жить там, лопата зимой и газонокосилка летом - лучшие друзья. Но это ладно в 50, а в 70?
Так же бодро сможете починить неисправные коммуникации и так далее?
Вот всегда диву даюсь, честно. У нескольких друзей/знакомых родители наоборот продали загородный дом и стали постоянно жить в городе именно ближе к пенсии, потому что даже нанимая для работы кого-то тяжело содержать дом.

Vivienne W: Увезти подростка из города в скучную загородную жизнь , это путь к бесконечным ссорам .

Никакого насилия
Старший ребёнок с нами не ездит.
Младший в восторге от деревни. Каждое лето здесь с рождения. Надоест, никто тащить не будет.

Аноним 249: вырастут дети, тогда и поезжайте пенсовать

Но дом надо заранее подготовить. Об этом тема

Заработок есть;
Деньги на взнос есть;
Квартира в городе есть;
Понимание, что такое дом вроде тоже нсть;
Возраст - в полном расцвете сил;
И главное - конкретные цель и желание;
Все предпосылки, чтобы отталкиваться от мечты.

Мама,

Берите дешевые деньги пока дают , тем более вы к загородной жизни привычные . Платежи по кредиту будут небольшие. Удовольствие для вас огромное. Так то дело хорошее это , пробуйте

Dama N: нескольких друзей/знакомых родители наоборот продали загородный дом и стали постоянно жить в городе именно ближе к пенсии,

У меня как раз все в сторону воздуха и подальше от города. Окружение 35 - 45.
Вчера дом смотрели, там целая улица молодых постоянноживущих.
Вы правы, к 70 это измениться может.
Спасибо за мнение 🌿

Vivienne W: Увезти подростка из города в скучную загородную жизнь , это путь к бесконечным ссорам .

Того же мнения была, когда строили дом, думали жить только в каникулы, потом школу закончит - переедем. А заехали на зимние каникулы и не вернулись в квартиру. Третий год живем. Логистика оказалась ненапряжной. Ребенок 15 лет с кучей городских друзей, теперь и загородных. Учится в городе, гуляет там, добирается сам на автобусе с а/в, на такси, иногда с нами, когда из города возвращаемся. Все само собой сложилось. Если квартира в городе есть - загородная жизнь в разы удобнее.
А большая прогулка в городе у дочери в любом случае раз в неделю из за учебы и допов, даже при условии городской жизни, кадждый день не погулять.

fane,

У меня пока без вариантов. Спорт проф ежедневный с привязкой к тренировкам , плюс репетиторы ногами ходить . Даже не думаю в эту сторону, хотя дом очень хочу .

Мама: Вы правы, к 70 это измениться может.
Спасибо за мнение 🌿

Все не просчитать. А загородную недвижимость сразу строить с учетом старости нужно (одноэтажник, эргономика, удаленность от города и пр.)

Vivienne W: Спорт проф ежедневный с привязкой к тренировкам , плюс репетиторы ногами ходить . Даже не думаю в эту сторону, хотя дом очень хочу .

Понимаю, но, поверьте, все можно сложить в удачный пазл. Было бы желание.
Моя - проф спорт в дуброво , живем в другом направлении, учеба в екб. Спланировано все

fane: Моя - проф спорт в дуброво , живем в другом направлении, учеба в екб. Спланировано все

Я на такие геройские поступки пока не готова. А так конечно, каждый в своем ритме живет.

Есть люди, которым жизненно необходим свой дом. Я из таких и поэтому очень понимаю ваше желание. Мы тоже купили в этом году домик в деревне с прицелом построить позже дом мечты

Dama N: У мамы загородная недвижимость. Там дел всегда тьма. Никаких грядок нет. Но только отдыхать не получится. Тем более если жить там, лопата зимой и газонокосилка летом - лучшие друзья. Но это ладно в 50, а в 70?
Так же бодро сможете починить неисправные коммуникации и так далее?
Вот всегда диву даюсь, честно. У нескольких друзей/знакомых родители наоборот продали загородный дом и стали постоянно жить в городе именно ближе к пенсии, потому что даже нанимая для работы кого-то тяжело содержать дом.

Живем в своём доме с 24 лет. Уже больше 10 лет, сейчас у нас третий дом. Люди квартиры меняют, мы дома. Вот прекрасно живём. Никто не упахивается, с лопатой и газонокосилкой не бегаем. Три разных дома, да, бывают мелкие поломки как и в квартире, но чтобы постоянно чинить нет такого.

Dama N,

Полностью с вами согласна. И надеяться, что дети будут приезжать с внуками - ну как? А если уедут в столицы? Вдвоем в доме только работать и платить за все

Vivienne W: нагрузка

То есть правильно понимаю, что квартиру нельзя покупать по семейной ипотеке при двоих несовершеннолетних детях, в дом можно?

Мне уже неактуально, но даже по этой теме видно, что многие не знают

Долорес Клейборн: То есть правильно понимаю, что квартиру нельзя покупать по семейной ипотеке при двоих несовершеннолетних детях, в дом можно?

Да. Совершенно правильно

Vivienne W,
Нифига себе

Аноним 249: Детям подросткам скучно будет в загородном доме, их будет тянуть к движухе. А не сидеть куковать с вами в тишине.

Странное у вас представление о загородной жизни. Мы когда купили дачу дочь тоже носом воротила, сейчас покупаем дом побольше, дочь наотрез отказалась оставаться в городе, собирается на дачу быстрее нас, у нее там друзья, играют в баскетбол, футбол, катаются по лесу на питбайках и квадроциклах, гуляют. Все зависит от месторасположения дома. Через год закончит школу и поступать будет в вуз, сказала жить останется с нами, сначала возить будем, а как 18 исполнится купим автомобиль ей.

Znayka: Вдвоем в доме только работать и платить за все

У нас коммуналка за квартиру больше чем мы за дом большей площади платим)

Vivienne W: Я на такие геройские поступки пока не готова. А так конечно, каждый в своем ритме живет.

Да уж, и для меня такое возможно только временно с обозримым концом)) Радует, что дочь не лялечка, и через 2-3 года, возможно, получит авто под задницу и начнет осуществлять свою логистику без моего участия.

Znayka: И надеяться, что дети будут приезжать с внуками - ну как? А если уедут в столицы? Вдвоем в доме только работать и платить за все

А зачем на это надеятся? Дом строится для себя, у детей будут свои семьи, своя жизнь там, где им будет хорошо, приедут погостить - прекрасно, но расчитывать на это при строительстве дома -утопия

Znayka: Вдвоем в доме только работать и платить за все

Жить в тишине и в комфорте. Никаких соседей, всегда свободная парковка, у каждого своя комната. У нас соседи пенсионеры вдвоём живут в доме на 250 метров и довольны. Цветочки, клубника, больше нет ничего. У нас в черте города, все магазины, скорая рядом. К ним приезжают дети но редко, никуда не собираются)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы